-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография варежки венценосцы видео выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив детективный роман дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классический детектив книга крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж перчатки пирог повесть поделки портрет поэзия приключения птица пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш филейное вязание фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62662


Картофельные "гнёздышки" с грибами и сыром

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник
1363636065_443 (325x250, 24Kb)
Блюдо довольно банальное - картошка с грибами. Что особенного? Все мы так умеем! Но мне приглянулось интересное исполнение - и уже не скажешь просто "картошка с грибами". Получилось нечто изысканное!

Состав:
для гнездышек:
картофель - 1 кг
яйца - 2 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
теплое молоко – 100 мл

для начинки:
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
несколько столовых ложек натертого твердого сыра
соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:
Картофель нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко и сливочное масло. Приготовить пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, перца и специй.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки» (для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром и выпекать 15 минут при 180*С.
Приятного аппетита!

А идею подсказали здесь - http://xobi.com.ua/6650-kartofelnye-gnezdyshki-s-gribami-i-syrom.html
и за это спасибо! Ведь в качестве начинки можно использовать и кусочки курицы, и фарш, и овощи!
Рубрики:  вкусно/овощи, грибы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:07 (ссылка)
Бусильда50, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку