
Блюдо довольно банальное - картошка с грибами. Что особенного? Все мы так умеем! Но мне приглянулось интересное исполнение - и уже не скажешь просто "картошка с грибами". Получилось нечто изысканное!
Состав:
для гнездышек:
картофель - 1 кг
яйца - 2 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
теплое молоко – 100 мл
для начинки:
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
несколько столовых ложек натертого твердого сыра
соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко и сливочное масло. Приготовить пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, перца и специй.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки» (для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром и выпекать 15 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
А идею подсказали здесь -
http://xobi.com.ua/6650-kartofelnye-gnezdyshki-s-gribami-i-syrom.html
и за это спасибо! Ведь в качестве начинки можно использовать и кусочки курицы, и фарш, и овощи!