-Рубрики

 -Цитатник

ВИТАМИННЫЕ ЗАГОТОВКИ - (0)

🌸 Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммуните...

Солим скумбрию - (0)

Солим скумбрию и наслаждаемся! Солим скумбрию и наслаждаемся! Предлагаю самый удачный...

Совушка - (0)

СОВУШКА🦉 Автор Екатерина Фомина Источник https://vk.com/club138500397 1. 2. ㇬...

Игрушка амигуруми «Совушка в кедах». Описание - (0)

Игрушка амигуруми «Совушка в кедах». Описание Игрушка амигуруми «Совушка в кедах»....

ЕЖИК - (0)

Амигуруми. ЕЖИК В ТУМАНЕ Амигуруми. ЕЖИК В ТУМАНЕ. Описание вязания от Татьяны Лисько. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светолик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 2162
Комментариев: 19
Написано: 2249


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный «тертый» пирог – и кисленько и сладко одновременно

 

Вроде простой пирог, но съедается быстро. Песочный корж, тертые яблоки и безе – и кисленько и сладко одновременно.

tertii-yablocnii-pirog_11 (700x525, 49Kb)


На 1 небольшой пирог нам понадобится:
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)яйца 2шт
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)сахар 1/2 стакана + 3 стол.ложки
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)сливочное масло 150гр
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)мука 2 стакана
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)разрыхлитель 1 ч.ложка
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)яблоки 3шт
tertii-yablocnii-pirog_1-200x150 (200x150, 6Kb)Для теста взбить 2 желтка с 1/2 стакана сахара, добавить сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
tertii-yablocnii-pirog_2-200x150 (200x150, 11Kb)1/3 часть теста убрать в морозилку, остальное - в холодильник.
tertii-yablocnii-pirog_3-200x150 (200x150, 8Kb)2 белка взбить с 3 стол.ложками сахара в стойкую пену (если перевернуть емкость вниз, то взбитые белки не должны вылиться)
tertii-yablocnii-pirog_4-200x150 (200x150, 10Kb)Яблоки очистить и натереть на крупной терке. По желанию можно полить лимонным соком.
tertii-yablocnii-pirog_5-200x150 (200x150, 7Kb)2/3 теста (которое лежало в холодильнике) раскатать в пласт.
tertii-yablocnii-pirog_6-200x150 (200x150, 8Kb)Выложить тесто в форму, сделав бортики (форму при необходимости смазать маслом).
tertii-yablocnii-pirog_7-200x150 (200x150, 12Kb)Выложить яблоки.
tertii-yablocnii-pirog_8-200x150 (200x150, 9Kb)На яблоки распределить взбитые белки.
tertii-yablocnii-pirog_9-200x150 (200x150, 12Kb)Тесто из морозильника натереть на крупной терке и посыпать сверху безе.
tertii-yablocnii-pirog_10-200x150 (200x150, 13Kb)Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

http://allthatfood.ru/cakes/yablochnyj-tertyj-pirog.html

Рубрики:  кулинария/выпечка