-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6424
Комментариев: 360
Написано: 7217


Арионы, другими словами - прана, ци, ки, божья благодать.

Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:54 + в цитатник
В начале 20 века российские ученые доказали, что подопытное животное, помещенное в герметичную камеру, в которую подавался воздух без аэроионов, погибало через несколько недель.
У разных народов аэроионная энергия зовётся другими словами - прана, ци, ки, божья благодать. Чем больше в комнате мебели, ковров и другой утвари, тем быстрее аэроионы разряжаются о них и оседают. Человек не сразу замечает уменьшение энергетики воздуха, т.к. есть запас её в почках (этим свойством почки напоминают аккумуляторы в автомобиле).
Выхлопные газы и прочие выбросы в атмосферу не оказывают на организм человека воздействия настолько же значительного и разрушающего, как воздух в помещениях. А в помещениях городской человек проводит 90% своей жизни, если не больше.
В помещениях воздух не просто токсичный – он мертвый. Что под этим подразумевается? Живой воздух содержит отрицательно заряженные ионы – это молекулы-доноры, имеющие в запасе свободный электрон.

ионы Такой воздух встречается в горах, у моря, возле водопадов, в лесах. Если же в воздухе преобладают положительные ионы – молекулы-вампиры, которым электрона недостает, тогда воздух становится даже не просто мертвым, а конкретно агрессивным. Свободные радикалы отнимают у клеток энергию и ускоряют старение организма.
Как известно, после грозы дышится очень легко – воздух свежий, буквально живой. Это результат большой концентрации отрицательных ионов. Ионизированный кислород лучше усваивается, что означает между всем прочим, снижение риска раковых заболеваний. Живой воздух снимает усталость, снижает утомляемость, способствует нормализации сна, повышает умственную и физическую работоспособность.
Между тем, проблема мертвого и токсичного воздуха в помещениях легко решается. Не фильтрами, нет. Фильтры не снимут проблему, потому что пропускают через себя лишь ограниченный процент воздуха. К тому же они, как и любые электроприборы, убивают отрицательные ионы, в избытке производя положительные и задерживая на своих сетчатых фильтрах отрицательно заряженные ионы.
Решением вопроса является всегда открытое окно или хотя бы форточка, через которые живительные ионы приходят в помещение вместе со свежим воздухом. Проветривание помогает лишь частично. Спустя 2 часа после проветривания в комнате площадью 20-25 кв.м. не остается аэроионов воздуха - жизненной энергии.
Минимальный необходимый уровень содержания отрицательных аэроионов колеблется от 500 до 600 ионов/куб.см., а самым оптимальным является количество от 4000 до 5000 ионов/куб.см.
Достаточная ли ионизация воздуха вокруг нас?
Средний уровень аэроионов:

Платяной шкаф - 0 ионов/куб.см
Квартира в городе - 25-50 ионов/куб.см
Улица в городе -200-500 ионов/куб.см
Воздух в лесу - 1000-50000 ионов/куб.см
Воздух после грозы -50000-100000 ионов/куб.см

Слабым утешением стали аппараты, производящие искусственные ионы. Первые ионизаторы воздуха, известные как люстры Чижевского, были созданы еще в первой половине ХХ века.


Советую использовать только оригинальные люстры, с торчащими гвоздиками. Включайте их на 10-15 минут два - три раза в день. Если включать на более длительное время, то это будет вредно ввиду избытка озона, являющегося сильным окислителем.
Также аэроионы производятся соляным лампами. Они слабее, чем люстра Чижевского, но тоже полезны.


Включайте такую лампу по 30 минут утром и вечером. Если включать на более длительное время, то это будет вредно ввиду избытка ионов хлора в воздухе.
Элементы крови окружены электрически заряженными мембранами, благодаря чему кровяные тельца отталкиваются друг от друга.
При уменьшении отрицательного заряда они начинают слипаться, образуя конгломераты. В результате, текучесть крови уменьшается, ее клетки перестают выполнять свои функции, энергетика падает, и так далее, по цепочке всех патологических следствий.
Все клетки организма подобны аккумуляторам. Они требуют постоянной подзарядки. Такую подзарядку клетки получают за счет отрицательных ионов, которые, собственно, являются антиоксидантами. Ионы через легкие проникают в кровь и разносятся по всему организму, восстанавливая отрицательный заряд клеток. В результате, обменные процессы активизируются, энергетика повышается, и организм оживляется, словно лампочка на новой батарейке. Если же воздух мертв, электрический заряд клеток падает, метаболизм замедляется, и возникает множество разных заболеваний.
Сейчас разработано множество модификаций ионизаторов, но по качеству производимых ионов они значительно уступают оригинальной люстре Чижевского. Однако они всё равно помогают очищать воздух. Принцип очистки очень прост. Отрицательно заряженные ионы прикрепляются к микрочастицам, взвешенным в воздухе, и осаждают их на пол. Таким образом, очистка производится по всему объему помещения. После этого требуется всего лишь производить уборку.
Еще в своих первых экспериментах Чижевский подметил, что живой воздух замедляет старение подопытных крыс и продлевает их жизнь на 40%. В то же время, животные, пребывавшие в помещении, где отрицательных ионов не было вообще, быстро погибали.
Л.И. Брежнев, например, в своё время дал указание оснастить люстрами Чижевского все помещения аппарата, включая дачи.
Торговые павильоны с холодильным оборудованием, выставочные залы с компьютерами, офисы с оргтехникой, кафе быстрого обслуживания и еще много всяких других помещений, где большое скопление людей и техники – все это места, где воздух мёртв, и долго находиться в таких помещениях нельзя. Конечно, наличие в помещении мертвого воздуха еще не означает, что люди тут же будут падать в обморок и задыхаться. Симптомы проявляются не настолько ярко выраженно, а лишь спустя несколько часов. Ресурсы организма очень велики. Но зачем их расходовать? Тем более, что последствия отравления мертвым воздухом могут быть очень серьезными.
Статистика, которую приводит дорожная полиция европейских стран, даёт следующую картину: когда ветер дует с континента, количество аварий возрастает вдвое. Почему? Континентальный ветер, в отличие от морского, несет с собой повышенную концентрацию положительных ионов.
Дети в длинных автомобильных поездках капризничают, а супруги ссорятся, особенно в зимнее время года, когда автомобильные окна обычно держат закрытыми.
После посещения горных, морских курортов, в воздухе которых содержится большое количество ионов, люди быстро становятся здоровее и моложе.
Недостаток энергии из воздуха современный человек восполняет энергетическими напитками, чаще всего содержащими кофеин. Это вещество есть в чае ( зеленый чай - чемпион по содержанию кофеина), кофе, некоторых спиртных и газированных напитках. Но кофеин - слабый наркотик. И как после приёма любого наркотика есть привыкание, зависимость и ослабление иммунитета. Но самым неприятным эффектом кофеина на человеческий организм является длительное зацикливание мозга на одних и тех же мыслях и событиях. И как следствие ухудшение остроты мышления, заторможенность и быстрая утомляемость.
Пейте травяные чаи из мелиссы, черники, фиалки - они полезны для легких, почек и кишечника. Травяные чаи повышают энергетику человека, но при этом не содержат кофеин.

http://deus1.com/dihanie.html
Рубрики:  Саморазвитие
Здоровье и красота


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку