Салат с жареными шампиньонами
Список ингредиентов
свежие шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 3 шт
отварной картофель — 3 шт
соленые огурцы — 2-3 шт
сметана — 1 ст. ложка
майонез — по вкусу
растительное масло — для жарки
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить две измельченные луковицы на разогретом растительном масле до прозрачности. Свежие шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать и переложить к луку. Жарить до готовности, после чего положить сметану, все перемешать и снять с огня.
Отварной картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы так же нарезать мелкими кубиками. Положить картофель и огурцы в глубокую миску, добавить измельченный лук и жареные грибы.
"Салат с маринованными грибами и картофелем":
Картофель отварить 'в мундире', остудить и порезать кубиками.
С грибов слить маринад и порезать полосками (если используете мелкие опята, можно оставить и целиком).
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, что бы убрать горечь. Затем смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить салат с маринованными грибами и картофелем.
Салат с шампиньонами и фасолью
Список ингредиентов
консервированные шампиньоны — 100 г
консервированная красная фасоль — 70 г
яйца — 2 шт
сладкий зеленый перец — 1 шт
яблоки — 1 шт
зелень петрушки — по вкусу
листья салата — по вкусу
лимонный сок — 1 ч. ложка
черный молотый перец — по вкусу
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить.
Сладкий перец помыть и очистить от семенной коробки. Затем нарезать тонкими полосками.
Шампиньоны нашинковать соломкой.
Открыть банку фасоли, жидкость слить.
Яблоки помыть, освободить от семян и также нарезать соломкой.
Для приготовления соуса соединить лимонный сок, соль, майонез и черный молотый перец.
В подготовленной посуде соединить шампиньоны, яйца, яблоко, сладкий перец и фасоль. Все хорошо перемешать.
Готовый салат выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, полить соусом и украсить зеленью петрушки.
Вкусный и полезный салат готов!
Приятного аппетита!