-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6424
Комментариев: 360
Написано: 7217


Аюрведический масляный самомассаж

Среда, 04 Января 2012 г. 11:06 + в цитатник
1 (37) (512x512, 50Kb)

Женственная женщина живёт чувствами, интуицией. Делает мало, а получает много, ровно столько, сколько ей нужно. Главный принцип женственной женщины состоит в том, что она не конкурирует с мужчинами, а просто живёт и наслаждается жизнью.

Главное качество женственной женщины – это покой и умиротворённость. Никакой суеты, сумбурных мыслей. Полная безмятежность и тишина внутри. Чтобы наполниться женской энергией, нужно полностью расслабиться и успокоиться.

В этом отлично помогут самомассаж и масляный аюрведический массаж, вдобавок они прекрасно расслабляют и омолаживают кожу.

Книгу "Аюрведа. Наука самоисцеления" и "Аюрведа - подборка материалов" скачать можно здесь:

http://depositfiles.com/files/rk5t4br92
http://depositfiles.com/files/jpwy75b98

В переводе с санскрита "аюр" – это Жизнь, а "веда" – это Наука. То есть, Аюрведа буквально означает "Наука о жизни". Индусы применяли аюрведу как систему естественного исцеления ещё за 4000 лет до Рождения Христа.

Согласно Аюрведе, здоровье – это гармоничный баланс тела, ума и мира. Дисбаланс, возникающий между ними, является причиной появления болезни. Аюрведа учит жить в гармонии с собой и миром – это верный путь к здоровью и долголетию.

Если Вам некогда ходить на массаж в салон или пока нет свободных денег на процедуру аюрведического массажа (2500-3000р. за сеанс в Москве), тогда вы можете сделать себе аюрведический самомассаж.

Пусть в меня кинут тапком профи-массажисты, кто скажет, что такой самомассаж вреден для здоровья. Я проверила на себе и регулярно делаю – очень приятно и полезно. Рекомендую всем женщинам.

Что даёт такой массаж женщине?

- глубокое расслабление и релаксацию;

- активизирует кровообращение, а значит и самочувствие;

- наполняет радостью;

- наполняет покоем и нежностью.

С чего начать масляный самомассаж?

С масла, конечно. Купите масло для массажа: индийское, тибетское, просто в аптеке. Хороши кунжутное, оливковое, кокосовое масла. Масло земляного ореха подойдёт в жаркое время года.

Разогрейте масло на водяной бане, т.е. налейте в мисочку-тарелочку и поставьте тарелочку в горячую воду. Держите до нужной температуры. Когда масло нагрелось, вынимаем тарелочку, расстилаем пододеяльник или простыни + готовим простынь, чтобы укрыться и полежать после массажа.

Итак, занимаем удобную позу (полусидя или присесть на коленях) и приступаем к наслаждению массажем. Я советую вам освоить самые простые приёмы.
Шейную зону легко разминайте во всех направлениях пальцами от шеи к плечам. Поясничную зону массируйте интенсивными движениями костяшек пальцев, сжав руки в кулаки.
Также можно массировать и грудной отдел позвоночника. Чтобы дотянуться до любого позвонка, можно взять одну руку другой за локоть. При этом заодно тренируются и плечевые суставы.
Ещё один хороший приём — лёжа на спине, свернуться калачиком и покачаться вперёд-назад.

Как делать аюрведический масляный массаж?

Сначала нужно расслабиться. Наполняемся покоем и лунной женской энергией. И на волне этой гармонии и любви к себе начинаем делать массаж.

1. Массируйте тело всей ладонью, а не только кончиками пальцев. Для массажа округлых частей (суставов, головы) используйте круговые движения, а прямые участки (спину, длинные кости) массажируйте продольными движениями. По всему телу используйте умеренное давление, а в области сердца и живота массируйте слегка нажимая.

2. Начинайте массировать с головы. Вылейте небольшое количество масла на руки и энергично втирайте его в волосистую часть головы. Голову следует массировать дольше, чем остальные части тела.

3. Далее переходите к массажу лица и ушных раковин. На каждую новую часть тела наливайте новую порцию масла. Массируйте здесь более нежно.

4. Массируйте переднюю и заднюю поверхности шеи, а также верхний отдел позвоночника. Нанесите тонкий слой масла на другие части тела, чтобы оно впиталось.

5. Выполните массаж рук. От кончиков пальцев до плеч. Надплечья и локти круговыми движениями, а плечи и предплечья массируйте продольными движениями.

6. Теперь переходим к грудной клетке и животу. Массаж живота можно начинать с его правой нижней стороны, и двигаться по
часовой стрелке к нижней левой его части. Это стимулирует кишечник.

7. Массируйте спину, позвоночник и поясницу. Ровно там, где достанете.

8. Выполните массаж ног. Все суставы – круглыми движениями, а икры и голени массируйте продольными движениями.

9. И теперь промассируйте подошвы ступней. Как и голову, ступни массируем дольше ладонями рук.

10. Массаж окончен – накройтесь припасённой простынью и немножко полежите, ощущая единство со всем миром и расслабленность, покой в каждой клеточке своего тела.

11. После масляного массажа примите тёплую ванну или душ с мягким мылом. Выпейте нежного чая или молока и ещё немножко полежите.

По материалам Дипак Чопра и личному опыту, Екатерина Прохорова

Рубрики:  Здоровье и красота
Метки:  

Процитировано 2 раз

Leniency   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 13:05 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку