-Метки

НОСКИ английский бактусы банты береты бисер блузки болеро брюки варежки видео выкройки вязание + ткань вязание на машине гимнастика деньги детям для кукол дневник жакеты жаккард жилетки журналы игрушки интересное ирландское кружево йога кайма крючком кардиганы книги коврики косички кофты кошки крючок+ткань куклы куклы-мотанки купальники лоскуты магия макраме манишка манишки медитации минетки молитвы мотивы мужчинам новый год ногти пальто переделки платья пледы поделки полезности полувер полуверы пончо похудение прихватки прически разное ремонт рецепты рецепты диетические рецепты для здоровья рецепты красоты рисунок роспись руны русский язык сарафаны свитера симорон снуд совы сумки тапочки тонкости вязания тонкости шитья топ топы туники узоры украшения фетр фото цветы шали шапка шапки шарфы шитье шляпки шнуры эзотерика энергетика юбки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елизавета_Городнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5842


Шапочка спицами (укороченными рядами)

Суббота, 14 Января 2017 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52


2 (525x700, 80Kb)
 
2+ (604x403, 98Kb)
 
2+1 (466x700, 73Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как вязать шапочку
(укороченными рядами)

Связать полотно на нужное количество петель, чередуя цвета пряжи и платочную и чулочную вязки. В лицевой глади видны укороченные ряды. Потом собрать в пучок, закрепив цветочком, как показано на картинке. Затем набрать на круговые спицы для резинки и вывязать резинку.

Укороченные ряды (или недовязанные петли ряда) используются при вязании полотен расширенного силуэта, при необходимости выполнения различных вытачек на деталях и т. д. Место ввода их и размеры определяются по выкройке исполняемой модели. Укороченные ряды можно выполнять как по лицевой, так и по изнаночной стороне детали.

Первый вариант. Укороченные ряды провязываются одновременно с обеих сторон полотна через ряд.

После предварительного расчета и разбивки петель на группы начинать вязать по лицевой стороне детали.

1-й ряд—от начала провязать до рассчитанной группы петель и оставить ее недовязанной на левой спице. Полотно повернуть на изнаночную сторону.

2-й ряд — рабочую нить отвести назад между двумя спицами. Правую спицу подвести под рабочую нить в 1-ю петлю снизу и снять ее со спицы. Накинутая нить должна быть размещена перед снятой петлей (то есть так же, как при обратном накиде). Снятую петлю с накидом придерживать указательным пальцем правой руки, одновременно размещая рабочую нить на левой спице и на указательном пальце левой руки. Изнаночный ряд вязать до очередной группы петель, которую необходимо оставить не-провязанной. Повернуть полотно на лицевую сторону.

3-й ряд — рабочая нить за спицей и на указательном пальце левой руки. Конец правой спицы подвести под рабочую нить и в 1-ю петлю снизу и снять ее со спицы. Накинутая нить должна быть размещена перед петлей и на указательном пальце левой руки. Таким способом следует провязать рассчитанное количество рядов. При этом необходимо помнить, что снимать петлю и размещать рабочую нить надо так, как во 2-м ряду, а в лицевых — как в 3-м.

После последнего укороченного ряда по изнаночной стороне полотно повернуть на лицевую сторону и 1-ю петлю снять с накидом, а остальные провязать до конца. Накиды, полученные перед каждой группой недовязанных петель, провязывать вместе со снятыми петлями по лицевой стороне лицевой петлей за верхние дольки. Подтянуть рабочую нить.

В изнаночных рядах снятую петлю укороченного ряда провязывать вместе с накидом изнаночной первым способом. Рабочую нить подтянуть.

Второй вариант.
В этом случае укороченные ряды провязываются раздельно —вначале по лицевой, затем по изнаночной стороне полотна через ряд. Определив количество петель для укорачивания рядов с обеих сторон полотна, разбить петли на группы, в которых может быть любое количество петель, и наметить место начала выполнения укороченного ряда.

1-й ряд — от начала лицевого ряда связать рассчитанное количество петель для укорачивания. Повернуть полотно на изнаночную сторону.

2-й, ряд—рабочую нить пропустить между концами спиц на указательный палец левой руки и сделать накид. Провязать изнаночный ряд до конца. Повернуть полотно на лицевую сторону.

3-й ряд — в конце лицевого ряда оставить еще одну группу петель недовязанными. При последующем вязании в каждом лицевом ряду не довязывать столько петель, сколько рассчитано для каждой группы, и так до тех пор, пока все рассчитанные петли окажутся недовязанными на левой спице. Затем от начала и до конца лицевого ряда провязать все петли ряда. Снятые петли в предыдущих рядах провязывать; вместе с накидом, как описано выше.

Укороченные ряды по изнаночной стороне провязываются так же, как и по лицевой, то есть снимается петля с накидом после каждого укорачивания.

Дальше продолжать вязать по выкройке.

Вяжем в направлении от лба к затылку, укороч.ряды присобрать, они будут на ушках, пришить цветочки. Частичное вязание выполнено на участках лицевой глади Обвязать резиночкой по кругу.
Вяжем образец лицевыми и изн.полосами и считаем от лба к затылку через макушку кол-во рядов работы. Набираем кол-во петель, равное половине объёма головы. На полосках лиц.глади вяжем ряды укороченные, вяжем полосу изнаночную, на лиц - укороченные и т.д. Укороч.ряды выполнять, расположив их в левой части и в правой части работы, по середине (от лба к макушке) вяжем прямо.

Между полосками изнаночной глади есть лицевая гладь. Так вот, именно на её участках выполнено частичное вязание. Вяжем в направлении от лба к затылку, укороч.ряды присобрать, они будут на ушках, пришить цветочки. Обвязать резиночкой по кругу. Вяжем образец лицевыми и изн.полосами и считаем от лба к затылку через макушку кол-во рядов работы. Набираем кол-во петель, равное половине объёма головы. На полосках лиц.глади вяжем ряды укороченные, вяжем полосу изнаночную, на лиц - укороченные и т.д. Укороч.ряды выполнять, расположив их в левой части и в правой части работы, по середине (от лба к макушке) вяжем прямо.
 
 
 
 
 



 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку