САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ Салаты по-корейски ...
салатик - (0)САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ Салаты по-корейски ...
Романовны-в поисках истины - (0)Романовны. Век в поисках истины. Документальный фильм. Фильм 1-й и 2-й
Царевны Романовы - (0)Вензель ОТМА Выдержки из воспоминаний о царевнах Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии Романовых (При...
Романовы - (0)Романовы. Век в поисках истины. Документальный фильм. Фильм 1-й и 2-й
Кальмары по-корейски |
Любите кальмарчиков? Тогда, обязательно, приготовьте это блюдо. Оно не только красивое, но и очень вкусное. Такие кальмары с овощами по-корейски отлично идут на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
500 г очищенных кальмаров,
1 сладкий перец (любого цвета или для красоты нарезку из разноцветных перцев),
1 луковица,
1 средняя морковь,
1 перчик-чили (можно сушеный),
2 зубчика чеснока,
2 ст. л томатной пасты,
50 мл соевого соуса,
1 ст. л кунжутного масла,
2 ст. л растительного масла,
1 ч л коричневого сахара или мёда.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Nm
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками.
Если любите поострее-семена оставьте.
Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла.
Закинуть овощи в таком порядке-перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку.
Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин.
В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая.
Снять с огня, убрать в контейнер и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы кальмар пропитался овощными соками и остротой.
Рубрики: | Готовим вместе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |