Вино из яблок в домашних условиях - лучшие рецепты домашнего яблочного вина |
Если вы не знаете, как приготовить домашнее вино из яблок, эта статья для вас! Самые лучшие рецепты домашнего яблочного вина и советы по его приготовлению.
Согласитесь, приятно иногда за ужином выпить бокал ароматного и вкусного вина. Да и праздничные торжества редко обходятся без этого напитка. К сожалению, качество продающегося в магазинах вина зачастую оставляет желать лучшего. Именно поэтому многие давно отказались от покупного вина в пользу самодельного.
На самом деле приготовить вино в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Здесь самое главное следовать определенным правилам и инструкциям, а также придется запастись терпением. Ведь на приготовление действительно хорошего и качественного вина в среднем требуется один месяц и более.
|
Сборная солянка в мультиварке |
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов колбасных изделий. Для густых вариантов, которые практически как рагу, можно добавить капусту маринованную или оставшийся салат из капусты с морковью, картофель или фасоль.
Предлагаю вариант из четырех видов мясных колбас с корнишонами, маринованной капустой с морковью и чесноком, с луком, маслинами, черносливом, ароматными травами, томатным пюре и лимоном, приготовленную в мультиварке.
|
Как вывести чернила с ткани обивки дивана |
Мы ежедневно используем шариковую ручку для письма, каких-то пометок, написания записок и списков. Чернила шариковой ручки могут попасть фактически на любую поверхность в доме. Достаточно лишь уронить ручку или зацепить пишущим узлом тканевую обивку дивана и чернильная точка или штрих испортит внешний вид мебели, особенно светлых тонов. К счастью, вывести чернила с ткани довольно легко. Выберите любой способ удаления чернил с ткани из нижеперечисленных. Если он вам не поможет, попробуйте применить следующий по списку. И так до тех пор, пока полностью не избавитесь от чернильной метки.
|
Перловая каша с тушенкой в мультиварке |
Перловая каша — одно из тех простых блюд, которые готовят очень редко. Многие считают эту кашу грубой, жёсткой и невкусной. Но основная причина — это не перловка сама по себе невкусная, а то, что её просто не все умеют готовить. Да, в сравнении с другими видами каш, она готовится немного дольше, но польза от неё колоссальная. Перловка содержит огромный комплекс полезных элементов. Это витамины, клетчатка и необходимые питательные микроэлементы. Также в её составе присутствует большое количество аминокислот. Основные, среди которых, способствуют выработке коллагена в организме. А он, в свою очередь, предотвращает появление морщин. Не зря же перловка – это каша «молодости».
Славится перловка и своей низкой калорийностью. Вот почему она входит в состав различных систем диетического питания. Её рекомендуют употреблять спортсменам, тем, кто занимается похудением и просто хочет быть здоровым. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр. перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет! Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет всего лишь 106 ккал в 100 гр. готового блюда. Вреда для организма при умеренном потреблении не будет, так как токсические вещества в её составе отсутствуют.
|
Сумка крючком узором "попкорн" |
|
Инструкция по натягиванию готовой вышивки в рамку |
Вышивка - одно из самых увлекательных занятий. Будь то вышивка крестом,вышивка гладью, вышивка бисером, вышивка лентами или вышивка шелком - данный вид творчества увлекает всерьёз и надолго.
Дело в том, что обучение основным приемам вышивания картин - это достаточно простой процесс. Более того, например, вышивка крестиком существенно упростилась с тех пор, как в магазинах начали продавать готовые наборы, в которых все как на подбор - от иголки до самих нитей. В таких наборах также часто представлена цветная схема для простого вышивания.
Казалось бы, там показано буквально все - и как закрепить нить без узелка, и как выровнять вышивку относительно центра. Однако так кажется только на первый взгляд. Дело в том, что в таких наборах не описан самый главный процесс - тот, который начинается после вышивания. После того, как Вы вышьете картину, будь она маленькой или большой, Вам захочется повесить ее на стену или подарить близкому человеку в красивой рамке.
Однако зачастую вышивальщицы не знают, как это сделать - как оформить готовую вышивку в рамку. И у меня самой буквально "в столе" несколько лет лежали великолепные вышивки, ведь я просто не знала, как правильно их натянуть на раму.
Этот вопрос стал для меня особенно актуальным, когда я задумалась о создании подарка в виде вышивки огромного полотнища 50x50 см. Именно тогда я изучила все представленные материалы и принялась за разработку оптимального плана по натягиванию вышивки. В процессе разработки я пришла к следующим выводам, которые помогут Вам в процессе натягивания собственной вышивки.
|
Заготовка лука-слизуна |
Лук-слизун можно встретить как в природных условиях, так и на наших огородах. По своим целебным свойствам этот представитель лукового семейства может поспорить даже с чесноком. Предлагаем вашему вниманию рецепты заготовки этой полезной культуры.
Сбор урожая лука-слизуна
При выращивании в открытом грунте срезку листьев осуществляют не с первого года жизни лука-слизуна – трехлетние растения обеспечивают нас максимально полезными сочными и вкусными листьями (в пищу идут и ложные луковицы, но основным продуктом все же считается зелень).
Оптимальная длина пригодных в пищу сочных листьев составляет 25-27 см. На протяжении теплого сезона зелень срезают 3-7 раз. Последняя срезка осуществляется в августе – это позволяет растениям восстановить силы в преддверии зимних холодов. Некоторые огородники окончательную уборку откладывают до октября.
Замечено, что вновь выросшие листья обладают более нежным вкусом. Частый сбор зелени лука-слизуна препятствует стрелкованию и приводит к ветвлению и старению растений. После трех-четырех лет «эксплуатации» посадку лука-слизуна обновляют.
Если урожай собирают на природных посадках, листья срезают в сухую погоду. Срезанный лук укладывают в полиэтиленовые пакеты, доставляют домой и перерабатывают. В холодильнике зелень может храниться на протяжении 10-20 дней.
Если растения лука-слизуна убирают вместе с комом земли, урожай хранят в ящиках (их размещают в подвалах или погребах). В этом случае лук-слизун можно использовать для выгонки новых растений.
Маринованный лук-слизун
• Вода – 1 л
• Соль – 50 г
• Уксус 9% — 100 мл
• Сахар – 50 г
• Пряная зелень
Листья моют, нарезают кусочками длиной 10 см, бланшируют 1-2 минуты в кипятке, охлаждают в холодной воде. Зелень укладывают в стерилизованные банки и заливают кипящим маринадом. Литровые банки стерилизуют 5 минут и закатывают.
Квашенный лук-слизун
• Уксус 9% — 25 мл
• Вода — 1 л
• Соль — 50 г
Листья лука-слизуна моют, режут, бланшируют в кипящей воде и плотно укладывают в эмалированную или стеклянную посуду, которую заполняют охлажденным рассолом. Посуду накрывают чистой тряпочкой, на нее ставят тарелку и груз. Продукт оставляют в теплом помещении на неделю, а затем спускают в погреб.
Сушеный лук-слизун
Листья моют, на 5 минут погружают в холодный солевой раствор (50 г соли на 1 л воды), просушивают от влаги, режут и выкладывают на плоский противень. Сушат лук на солнце или в духовке (оптимальный температурный режим: 50–60°С). Продукт периодически перемешивают и выбирают высохшие кусочки.
|
Желтая роза из атласных лент. МК |
Шикарная желтая роза от Елены Балбекиной с подробным мастер-классом.
|
Канзаши + Ссылки на МК |
Много мастер-классов в технике канзаши по созданию цветов, лепестков, животных.
|
Мишка косолыпый по лесу идет... |
Поискала и нашла еще одну версию стихотворения "Мишка косолапый по лесу идет"
Мишка косолапый по лесу идет,
Шишки собирает, песенки поет.
Белка-озорница с ветки скок-поскок,
Шишку уронила - прямо Мишке в лоб.
Сел на травку Мишка и давай реветь.
Испугался шишки глупенький медведь.
"Больше я не буду по лесу гулять,
Больше я не стану шишки собирать".
Спрятался под елкой, как листок дрожит.
Глядь - по лесу зайка серенький бежит.
Стыдно стало Мишке, лапой слезы трет
И в густой малинник с кузовком идет.
Еж-четвероножек спрятался в кустах.
Снова косолапый испугался: "Ах!"
"Больше я не буду по лесу гулять,
Лучше я в берлоге буду сладко спать!"
Мишка косолапый спит и видит сны.
Сладко спать в берлоге будет до весны!
Метки: Стихи детям |
Мишка косолыпый по лесу идет... |
|
Манты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манты. |
Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и дальние, но все же родственники. Это рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто и отваренное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан. Иногда ее заменяют пароваркой, в крайнем случае, дуршлагом, установленным на верхний ободок кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты соприкасаться не должны, поэтому воду наливают примерно на четверть кастрюли.
Первоначально использовалась только мясная начинка с бараниной. Но сейчас манты готовят не только с мясом, но и картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. А начинку из мяса можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Не следует его измельчать блендером или на мясорубке, только резать мелко ножом, размером приблизительно с кукурузное зернышко. Как утверждают знатоки, лишь рубленное, а не перекрученное мясо наделяет манты неповторимым вкусом. Так мясные волокна не рвутся, не давятся и весь мясной сок остается внутри. Чтобы начинка была сочная, добавляют сало и кладут много лука - примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить чуть меньше. Его также мелко шинкуют ножом, как сало и мясо.
Подают манты со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или политыми сливочным растопленным маслом с порубленной зеленью.
Для лепки мантов используют в основном самое обыкновенное пресное тесто – на муке и воде без яиц или с добавлением яйца. Иногда замешивают тесто дрожжевое.
Начинку измельчают, добавляют соль, перец и приступают к лепке мантов. Самих способов лепки существует немало, наиболее ходовой из них классический. Выкладывают начинку на лепешку, приподнимают и соединяют два противоположных края. Затем закрывают два боковых шва. Их защепляют так, чтобы шов был перпендикулярен основному. Также закрывают край с другого бока. Швы полностью закрытой манты напоминают букву «Н». Чтобы скруглить форму, осталось только соединить между собой уголки. Пельмешек готов.
Манты - лучшие рецепты
В основном манты готовят из мяса. Но иногда, когда начинка получается слишком сочной, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляют мелко порезанный сырой картофель, тыкву или редьку. Они впитывают излишки сока в себя и не дают мантам порваться. Прежде чем смешать с мясом лук, его присаливают и слегка перетирают руками. Сало придает мясу сочность и вкус, его кладут немного, размером с миндаль, примерно треть маленькой ложечки.
Ингредиенты: 500г муки, 150мл воды, соль. Начинка: 500г баранины, соль, перец, 3 крупные луковички, 50г жира бараньего (курдючного сала).
Способ приготовления
Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дать ему отлежаться часик.
Мелко порубить мясо с луком, перемешать, не забыв добавить перец и соль. Компоненты для мантов готовы, теперь осталось их только слепить. Цельный кусок теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На нее положить ложку измельченного мяса с луком и кусочек жира, залепить края, чтобы получился шарик или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края наверх. Готовить в мантоварке около 45 минут. Подать можно со сметаной и зеленью.
Манты – это не вареники, поэтому никакого картофельного пюре в виде начинки. Только сырой картофель, мелко порезанный вместе с луком и салом. Чтобы смыть крахмал, измельченный картофель нужно промыть водой. Так он не слипнется и не потемнеет. Вместо свиного сала можно брать курдючное или сливочное масло. Его добавляют по маленькому кусочку непосредственно в каждый пельмешек.
Ингредиенты: воды – 150мл, муки – 400г, соль, ложка масла растительного. Начинка: картофель – 0,7-0,8кг, соль, перец, сало свиное – 100г, 3 крупные луковицы.
Способ приготовления
Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать ему полежать.
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с салом. Посолить, посыпать перчиком и перемешать. Начинка готова, осталось слепить манты. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Положить на них начинку, края соединить и варить на пару приблизительно минут 20-30. Посыпать зеленью.
Кому приелось пресное тесто, могут попробовать дрожжевое. Очень интересный вариант и не менее вкусный. Тесто обладает эффектом воздушности. Если останутся готовые и остывшие манты, на следующий день их можно обжарить до золотистого цвета в масле. И они опять горячие и вкусные. Не забывайте оставлять место между пельмешками в мантоварке, т.к. дрожжевое тесто раздается чуть больше, чем пресное.
Ингредиенты: мука – 300г, вода теплая – 100мл, дрожжи сухие – 7г, соль. Начинка: по 200г говядины и жирной свинины, красный перец, щепотка соли, 2 крупные луковицы.
Способ приготовления
Дрожжи размешать в воде, посолить, всыпать муку. Вымесить тесто и оставить, чтобы подошло.
Мясо перекрутить, но лучше очень мелко нарезать вместе с луком. Посыпать перцем и солью. Если мясо постное, можно добавить небольшой кусочек сала. Мелко его порезать и подмешать в фарш. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать и выложить по ложке начинки. Края защепить и готовить в мантоварке или пароварке минут сорок. Готовые манты можно полить маслом растопленным, посыпать рубленой зеленью – кинзой, петрушкой. Прежде, чем положить пельмешки в мантоварку, окунуть их в растительное масло или смазать решетку сливочным маслом.
Оказывается с тыквой получаются очень вкусные манты. Можно использовать этот овощ любой степени сладости. Для придания сочности, также как и в мясную начинку, добавляют лук и сало. Если не по вкусу сало, можно заменить его сливочным маслом. Его подмораживают, чтобы было удобно резать, перемешивают с тыквой. Или кладут кусочек мягкого масла в начинку непосредственно при лепке. Можно немного поэкспериментировать и добавить к тыкве немного сыра – сулугуни или брынзы. Вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты: вода – 1 стак., мука – 0,4 кг, яйцо, соль – 1 ч.л. Начинка: тыква – 0,8-1,0кг, 2 крупные луковицы, сало ( свиное или курдючное) – 100-150г, соль, перец (черный и красный).
Способ приготовления
Замесить самое обычное пресное тесто на яйце. Дать ему полежать около часика.
Тыкву нарезать маленькими кусочками, если получится, кубиками – примерно по полсантиметра. Не стоит ее натирать на терке или перекручивать в мясорубке: после того, как в тыкву добавят соль, она дает много сока, начинка становится слишком жидкой и манты неудобно лепить. Лук и сало тоже мелко порезать. Перемешать с тыквой, солью и перцем.
Отварить на пару приблизительно 20-25 минут с момента закипания воды.
Если для начинки используется нежирная рыба, для придания сочности необходимо в фарш добавить полстакана молока или воды и хорошо вымесить. Оставить на время, чтобы жидкость впиталась в рыбу. Иногда добавляют свиное сало или сливочное масло.
Ингредиенты: мука – 500г, вода – ½ стак., 1 ч. ложечка соли, яйцо. Начинка: рыбное филе – 1 кг, яйцо, по чайн. ложечке перца черного и красного, 3 луковицы.
Способ приготовления
Яйцо смешать с водой, муку – с солью. Затем все соединить и вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить отдохнуть на час.
Филе можно перекрутить с луком на мясорубке. Но правильнее, и вкуснее для конечного результата будет нарезать. Рыбу - примерно кусочками по сантиметру, лук мельче. Рыбу перемешать с луком, солью, перцем и яйцом.
Тесто раскатать, вырезать лепешки или квадратики, выложить ложкой начинку, слепить манты и уложить в паро- или мантоварку. Сбрызнуть водой, накрыть крышкой и готовить около 45 минут.
- Чтобы сало и мясо для начинки было легче нарезать мелкими кубиками, можно их слегка заморозить.
- Чтобы манты не прилипали к решетке, перед укладкой в мантоварку, их донышко окунают в растительное масло.
- Чтобы мясная начинка стала более сочной, можно добавить немного сырой тыквы, порезанной кубиками.
- К мантам с мясом можно подать самодельный соус, который придает им острый и пикантный вкус. Смешать наполовину уксус и воду, добавить томатную пасту или кетчуп и перец – черный и красный. После первого укуса в образовавшееся отверстие добавляют ложку соуса и кушают.
- Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому, дабы избежать слипания, укладывать их на решетку нужно не плотно, а оставлять расстояние.
|
Если... |
О, если ты покоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд,
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, -
Земля - твое, мой мальчик, достоянье!
И более того, ты - человек!
Редьярд Киплинг (перевод С.Я.Маршака)
|
Пицца 2х2=4 |
Рецепт, который как нельзя лучше подходит для тех моментов, когда вы пришли домой с работы и думаете, чего бы такого быстро и вкусно приготовить на ужин… все гениальное просто! Быстрая пицца 2x2=4!!!
Для приготовления пиццы 2x2=4 нам понадобится:
Рецепт пиццы 2x2=4:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др). Помазать майонезом, и сверху толстый слой сыра. Настоятельно рекомендую сыра положить побольше!!!
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте! Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился - пицца готова. Приятного аппетита!
http://www.happycook.ru/publ/domashnjaja_vypechka/picca_dvazhdy_dva_chetyre/10-1-0-252
|
Устала быть сильной! Устала быть мудрой! |
Устала быть сильной! Устала быть мудрой!
Устала спасать, побеждать, выживать…
Глаз хочется добрых, рук хочется милых и губ,
чтоб могли о любви прошептать…
В объятьях укрыться, уснуть, раствориться…
Подушкой пусть станет родное плечо,
чтоб наговориться, как будто напиться…
Чтоб все это было еще и еще…
|
Я сильная, но только не сегодня |
|
Мой кошачий символ любви |
Ваш кошачий символ Манэки Нэко
Получить своего котика удачи от Mages_Queen
Интересный пост: Кошки такие кошки
|
Дневник Пантера28 |
Люблю рисовать и заниматься рукоделием.
Обожаю фантастику (и читать, и смотреть).
|
Страницы: [1] Календарь |