Русский ответ! |
Сосед мой Узбек, мы зовем его Бай. Сегодня Бай готовил плов. Сделал плов начал хвалится, и обидел меня, потому как сказал, что ни один русский мужик ничего подобного делать не может. А раз так, я и говорю, что подобного нам и не надо, ведь не один Узбекский мужик не ел русских лесных котлет которые русские мужики делают. И дал Баю целое блюдо котлет залитых сметаной. Он попробовал, жена его Залина попробовала, дети его попробовали.
Пришёл ко мне Бай и просит рецепт этих котлет. Говорит, что в жизни ничего вкуснее не ел. А я возьми и спроси с подковыркой про плов.
- Ну, плов есть плов, а русские котлеты каждый Узбек должен уметь готовить, - шутит Бай. Я дал ему свой рецепт, а ещё он придёт когда я буду их делать и Бай будет учится.
Всем вам решил рецепт русских котлет рассказать. Писать всё равно что-то надо, а в голову ничего особенного не идёт.
Ингредиенты;
1 кг грибов, лучше собранных самими и разных мастей
500 г черствого батона,
Примерно 1/2 стакана молока
6 ст.л. растительного масла
2 яйца можно и три если яйца мелкие от молодок
соль и черный молотый перец по вкусу
Сухарей молотых наверное 100 г. - это для валянья котлет
Ну и густой сметанки хоть 1 стакан.
Готовим это так;
1. Батон без корочки мочим в молоке, и когда он набухнет, отжимаем.
2. Грибы чистим, моем, режем мелко, смешиваем их с размоченным хлебом и закладывая в мясорубку перекручиваем. Если хотите место мясорубки кидайте в комбайн.
3. Добавить соль, перец, яйца и перемешать.
4. Слепить красивые котлеты, обвалять их в сухарях. Обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки, а затем сунуть их в духовку примерно минуток на 10 для полного прогрева.
5. Когда станете ставить на стол киньте сверху разной зелени и полейте сметаной. Но сметаной можно и не поливать – это кому как нравится.
Пробуйте это блюдо, и вы все пальчики себе оближите.
РЕЦЕПТ 2 Котлеты из грибов.
Ингредиенты:
Сушеные белые грибы,
рис,
петрушка,
соль.
Способ приготовления:
Взять 1/4 фунта белых сушеных грибов, сварить их в воде, мелко изрубить.
Один стакан риса сварить в воде с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами.
Сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или каждую котлету окунуть в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |