Цитата сообщения ясный
Салаты на день рождения
Кто из нас не хочет удивить и порадовать своих друзей и близких, пригласив их на день рождения и накормив не просто банальным Оливье или салатом по самому простому рецепту, например, с крабовыми палочками?! Вам надоели неинтересные пюре и простые салаты с огурцами и помидорами? Наскучила тривиальная сервировка стола? Эта статья для вас, дорогие друзья! Давайте удивлять и радовать наших гостей новыми интересными вкусностями и необычной подачей любимых блюд! Вот вам несколько идей приготовления и подачи салата на день рождения…
Салат на день рождения с курицей, орехами и ананасом «Веселый именинник».
Для приготовления салата необходимы: ананасы (в 2 раза меньше чем гостей), отварные куриные грудки, немного обжаренных грецких орехов, сметана, майонез, чеснок, зелень петрушки для украшения. Ананасы режем вдоль пополам (вместе с листьями ананаса), чтобы получилась лодочка. Мякоть вынимаем, режем на небольшие кубики, складываем в миску. Добавляем порубленное куриное филе, молотые орехи, сметану, майонез, выдавливаем чеснок, перемешиваем салат, раскладываем по «ананасным лодочкам», украшаем зеленью петрушки и подаем каждому гостю по порции «Веселого именинника» в прикуску с кусочком хорошего настроения!
Для любителей овощных праздничных салатов предлагаю необычный рецепт салата на день рождения под названием «Искрометный».
Для приготовления понадобятся: небольшие аккуратные болгарские перцы с тупыми попками
(желательно разноцветные) по количеству гостей, грецкие орехи, морковь, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, шампиньоны, соль, красные сладкий и острый перцы, чеснок, мед. Из перцев удаляем сердцевины. Делаем поджарку из шампиньонов с луком, морковь трем на крупной терке, добавляем к ней чеснок, мелко порубленные (но не в пыль) грецкие орехи, мед, поджарку, зелень и приправы, перемешиваем, выкладываем в перцы. Перцы с салатом выкладываем на сервировочное блюдо «этажами» в три уровня. (Для тех, кто не любит салаты на день рождения без мяса, советую в этот же рецепт добавить отварную говядину и немного майонеза… фантазируйте!
Это всего лишь пара идей интересной подачи салатов на день рождения, которые должны лишь натолкнуть вас на желание пофантазировать… ведь согласитесь, нафаршировать можно что угодно – от утки до огурца, и даже самый приевшийся салат с самым простым рецептом, поданный в тарталетке, капустном листе или корзинке из апельсина, смотрится на столе гораздо более выигрышно… фантазируйте, творите, придумывайте новые интересные рецепты, удивляйте своих гостей, и, конечно, делитесь своими идеями и изобретениями!
Приятного аппетита и веселых именин!