МК-ЁЛОЧКА... МК- от Татьяны... Итак, нам понадобится 1. Сетка для цветов (флористи...
Без заголовка - (0)Символ 2015 года - Коза. Замечательный МК от Елены Злоказовой &nbs...
Без заголовка - (0)Белый медведь-МК Полярный медведь своими руками, мастер класс Автором данного мастер класс...
Без заголовка - (0)Северный олень МК Автором данного МК является Лина Шипачёва. Для изгот...
Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido) - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой - (0)Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido) - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой ...
Лемонема |
На прилавках курганских (и не только) рыбных магазинов лемонема абсолютно незаслуженно ходит в аутсайдерах. А между тем эта недорогая рыба очень нежна на вкус. Надо лишь знать кое-какие особенности приготовления. Например, если вы как следует оттаете рыбу перед жаркой и слегка обсушите её обмакнув салфеткой, то пресловутая водянистость исчезнет.
Один из несомненных плюсов лемонемы – это то, что её мясо легко отделяется от костей. Да и самих костей немного – только хребтовая кость.
Эта морская рыба добывается у побережья Курильских островов и Японии. Количество вылова ограничено – вот поэтому то российский потребитель так мало с ней знаком. По своим вкусовым качествам лемонема близка к тресковым рыбам. Но на вкус гораздо нежнее чем та же треска, навага или минтай.
В продажу поступает в виде тушек без головы, хвоста и чешуи. Средний вес одной рыбины – 350-400 грамм. Если вы захотите разделать рыбу на филе, то процент отходов у лемонемы окажется совсем маленьким, в отличии от остальных рыб. До 200 граммов на килограмм общего веса. ДАЛЕЕ
Рубрики: | приятного аппетита/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |