-Метки

Скрипка амигурами анимация анимашки антонов ахматова бетховен бисероплетение блинчики блог блоги блюда из курицы блюда из мяса ваенга ванэсса мэй взаные игрушки видео видеоклипы витамины вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязяние гадания гороскопы грибы десерт десерты дневник есенин живопись закуски здоровье игрушки кадышева картинки картофель кино классическая музыка клип комментарии корнелюк крючек крючок куклы кулинария курица лепс лечение лечение рака любовная лирика малинин мастер-класс мк мороженое музыка мультфильмы напитки ободзинский овощи осень открытки оформление дневника пироги пирожки плетение поэзия профилактика рака пугачева пушкин развлечения рак рецепт розы рукоделие рыба салаты серебряный век спицы стихи супы схемы сыр тесты узелковое плетение украшения фарш формула 1 фото фотографии хворостовский цветаева цветы шансон шашлыки эстрада

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_Баженова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11856


Что такое состояние медитации

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения RavolD медитациЯ (263x217, 22Kb)

 

                В целом процесс  медитации предполагает последовательное проникновение в глубины нашего существа. Он позволяет постепенно войти в состояние молчания м увидеть перед своим внутренним взором то, что нас беспокоит, и то, что нам нужно исправить в нашей жизни. Также медитацией можно называть и определенную тренировку ума, и если техника подобрана верно, то со временем можно постичь все глубины своего внутреннего “я”  и, как говорят практики, проникнуто в центр своего сердца.

                При этом медитация помогает:

  • усилить духовную жизнь,
  • пробудить в себе основополагающие центы (их называют чакры),
  • отвлечься от бессмысленной суеты и пустоты,
  • понять и постичь какую-либо проблему и способы выхода из нее,
  • добиться успокоения, повышения работоспособности и снижения влияния стресса (медитация в этом случае работает как защищающий “зонтик”),
  • уравновесить нервную систему,
  • улучшить физическое самочувствие,
  • выработать уверенность в себе.

Просто так сесть и начать медитировать невозможно, к этому обязательно нужно готовиться. Однако это не означает, что вам понадобится какая-то сложная техника медитации. Начинать можно и нужно с самых простых вещей.

  1. Обеспечить полную тишину (отключите телефоны, напишите записку с просьбой не беспокоить).
  2. Выделите хотя бы час времени, правда, первая медитация займет у вас не более 5 минут (на следующий день ее можно увеличивать до 10 и далее, оптимальное 25 минут, но если вы чувствуете в себе силы медитировать больше, это не вредно).
  3. Подготовьте тихую и уютную комнату,  в которую нужно входить босиком  -  с обувью на пороге остается весь груз ваших проблем и забот ( можно также устраивать медитации на природе, но только, но только не в оживленных местах).
  4. Найдите для себя самое удобное положение  -  так вы сможете просто забыть о своем теле  и погрузиться в состояние медитации быстрее, одной из лучших для этого процесса является поза лотоса, однако не все ее могут воспроизвести, поэтому следите хотя бы за тем, чтобы ваша спина была прямой, а плечи обязательно расслабленными. Разминать затекшие мышцы в процессе медитации можно, к тому же после нескольких тренировок ваше тело привыкнет.
  5. Научитесь дышать животом, а не грудной клеткой. Лучшее время для медитации  -  поздний вечер (непосредственно перед сном) или раннее утро. Хотя, если вы освоите практику, медитировать можно в любое удобное время.

        Первый сеанс лучше провести в тишине, но если у вас будет звучать музыка для медитации, это тоже допустимо  -  главное, чтобы она была лишь фоновой. Можно выбрать также звуки природы  -  пение птиц, шум ветра, моря.

                Приняв удобную позу, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов. Полностью расслабьтесь и представьте, что вы сидите в тихом, уединенном месте  -  в пустыне, на вершине  

Горы, около моря или где-то еще, вокруг вас никого нет. Постарайтесь рассмотреть пейзаж как можно отчетливее.

                Теперь почувствуйте, что земля уходит из- под ног  -  вы как бы парите в воздухе. Обычная жизнь с ее проблемами осталась где-то далеко. Представьте, что вы единственное живое существо в этой вселенной и весь мир принадлежит вам. Попытайтесь ни о чем беспокоящем вас, тревожном, о насущных проблемах не думать. Наблюдайте за мыслями как бы со стороны, стараясь не впустить их в сознание. Время, которое раньше бесцельно тратилось на пустые разговоры или на бесплодные размышления с самим собой, теперь занято активной медитацией.

                Теперь попробуйте проговаривать важные для вас слова. Самый простой способ медитации для начинающих  -  это многократное мысленное повторение одного слова с положительным содержанием (“добро”, “бог”, “любовь”, “покой” и т.д.).

                Повторяется слово на выдохе, и со временем при повторе к вам начнут приходить ассоциации и образы, с этим словом связанные. В процессе одной медитации менять это слово не рекомендуется.

                Не следует ожидать, что после первого же сеанса ( даже если он прошел очень удачно) у вас произойдут резкие и непостижимые перемены. Как правило, эффект наступает минимум через неделю регулярных занятий, а вообще медитация для начинающих приносит ощутимые результаты уже через две недели. Поэтому, если вы хотите стать мастером, нужно обязательно заниматься ежедневно, и если вы достигнете успеха, то даже после продолжительного перерыва вы сможете быстро восстановить свои способности, не нуждаясь больше в медитации для начинающих.

                При  длительной медитации исчезают все виды мыслей, устанавливается состояние глубокого покоя, после которого внутреннее сознание человека освещается светом, вызывающим чувство  невыразимого блаженства.

Серия сообщений "Релаксация":
Часть 1 - Для релаксации
Часть 2 - Что такое состояние медитации

Метки:  

ОленькаРУ   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:07 (ссылка)
Мне нравится мидитировать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ud4enko7   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:17 (ссылка)

0 @ P@GDEKHREK ANKXNE QO@QHAN PNG[ (410x315, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку