-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МелкаяПакость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 12358
Комментариев: 507
Написано: 13023


Как сделать желатиновые пузыри (шарики) для украшения капкейков тортов и другой выпечки. (Эту же технику можно использовать для шариков из шоколада и

Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:14 + в цитатник



Делаются шарики очень просто, а выглядят потрясающе эффектно!

1.Итак, первое что нам нужно это обычные надувные шарики малого диаметра, если таких не найдете просто купите любого размера и завяжите резинкой тот диаметр, который нужен.
2. Желатин (готовим по инструкции) + краситель.
3.Окунаем со всех сторон наши шарики в желатин. В зависимости от того сколько раз вы окунете их - будет разная насыщенность цвета и прозрачность. Например если окунуть 1 раз будет почти прозрачный шарик с легким оттенком красителя. если 2 раза насыщенней и т.д.
4. Оставляем шарики в холодильнике на 24 часа.
5. Достаем шарики, и просто прокалываем резиновый шарик ножницами. Воздух выйдет и вы без труда освободите желатиновый шарик от резиновой формы.
Украшение готово!

P.S. На вкус пузырики никакие, просто желатин и вода; если не добавлять сахар или что то еще, то они будут выполнять только декоративную цель, т.к. есть их не оч вкусно.

Рубрики:  Кулинария/Украшаем торты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вита_ВитаВ   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:31 (ссылка)
Красота. Спасибочки)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку