Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Чтобы нарядить дом по-праздничному, нужно использовать всего лишь 3 основных компонента: сезонные цветы, традиционные яйца и фантазию!
Первыми выступают тюльпаны. Разнообразие сортов тюльпанов и их цветов-огромное поле для фантазии.
Поставьте, например, тюльпаны в керамический горшок, обвяжите яркой лентой и составьте композицию с крашенными яйцами-просто и эффектно!
Еще один из распространенных весенних цветов-нарцисс, как символ солнышка и тепла. Обвяжите букет срезанных нарциссов веточками цветущей вербы и подберите в тон посуду (кружку, например)-беспроигрышный вариант!
Если повезет и распустится вишня или абрикос-можно сделать веселящее глаз пасхальное деревце, нарядив его забавными искусственными цветами и небольшими сладкими яйцами-малыши будут в восторге!
Неотъемлемой частью Пасхи являются яйца, раскрашенные, расписные - чем ярче, тем лучше! Положите их в плетенную корзинку с травой или веточками вербы. Пасхальный заяц - вот, что нужно сегодня! Побалуйте малышей яркими ирушками.
Сплетенный веночек из веточек-имитация гнезда и эффектное украшение для праздничного стола!
Не любите срезанные цветы? Возьмите нарциccы в вазонах и можете сочетать их с любыми желтыми цветущими растениями и элементами декора. Главное правило: всё должно быть яркое и нарядное!
Не бойтесь фантазировать, экспериментировать. Создайте свой собственный яркий мир! Самое важное - создать обстановку, которая вызовет радость и положительное настроение в великий день Воскресения Христова!
Мастерицы-Рукодельницы!!! Предлагаю на Пасху в гости к классическому пасхальному набору добавить оригинальную открытку. А главное, сделать ее можно очень быстро из того, что есть дома, вплоть до газет и журналов, старых открыток, упаковочных пакетов. Удачи!!!
Итак приступим к изготовлением открытки. Делаем разметку. Размеры в дюймах, но можно не придерживаться точных цифр, а сделать на глаз согласно пропорциям.
Красная линия – режем, чёрная – сгибаем. Должно получиться вот так:
А дальше – включаем фантазию и украшаем то ли рисунками, то ли штампами.
Вырезаем готовые или раскрашенные яйца из бумаги и приклеиваем в «кармашки».
Этот паштет - осовремененное грузинское лобио, адаптированное под замученных работой домохозяек, которым ни за что не хватит времени и сил целые сутки подготавливать фасоль. На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный. Предупреждаю, что готовить это блюдо нужно только тем, кто его уже пробовал или тем, кому нравится вкус фасоли. Мне этот паштет категорически не понравился. А у остальных членов семьи, особенно у детей, он пошёл на ура.
Картинка времен кризиса: Пробирается мужик по квартире, заставленной мешками с продуктовыми запасами. Шаг ступил - на него мешок сахара упал, выбрался, тут же мешок с мукой его придавил. Вылез - на голову бутыль с подсолнечным маслом свалилась. Взвыл: - И когда же закончится он, этот голод!!!?
Лук порезать произвольно. Обжарить с растительным маслом на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, положить к луку и также обжарить до мягкости. Не допускать пригорания.
Приготовление паштета. Вариант 1 - при помощи мясорубки С фасоли слить жидкость в мисочку (не выбрасывать). Фасоль, овощи и орехи прокрутить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок (по вкусу). Развести жидкостью из-под фасоли до нужной консистенции. Понемногу добавлять соль, уксус и перец, чтобы вкус стал оптимальным.
Вариант 2 - при помощи блендера Фасоль вместе с жидкостью, овощи, орехи, чеснок и зелень положить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Переложить в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус.
Не прочитав внимательно рецепт, я вылила всю жидкость из банки с фасолью... Пришлось добавлять бульончик не жирныи- и всё равно вкусно !!! Фасоль у меня была красная, и обсчии цвет паштета получился коричневатыи.Спасибо Ирина!
Уже много раз делала такой паштет-вкусно.. И быстро.. Правда,если за вечер не съели-мужики мои в холодильнике потом его в упор не замечают.. Ну да мне тогда больше достается..
Я не доводила его до консистенции паштета.Взбивала в измельчителе,получилось крупинчато и на вид более привлекательно.Я в сковороду к луку с морковью прибавила чеснок и томатный соус,немного потушила все вместе и потом взбивала.Остальное все как в рецепте,только все делала "на глазок".Обалденно вкусно! Мировой закусон
Фасоль в томате дает более привлекательный вкус и ЦВЕТ, а то так паштет на детскую неожиданность похож Я еще делаю такой паштет с зеленым горошком, но томат все равно добавляю чтобы подкрасить
Взяли обычную фасоль,где вместо жидкости желе было почему-то...Вот сделала паштет (на мясорубке)- очень вкусно! Даже для меня- не любительницы фасоли. В след. раз попробуем фасоль в томате. Спасибо,Вам,Ирочка, за рецепт
муж ненавидит фасоль в винегрете и в борще,но тут прочитала ему рецепт и он вдохновился. Завтра попробую приготовить,если найду в магазине консервированную фасоль (честно говоря никогда ее не покупала и не использовала
формочка для горшка (я взяла одноразовый стаканчик);
вязальная спица;
канцелярский нож;
тарелка;
столовая ложка.
Горшок:
Заливаем в форму парафин. Мне захотелось сделать горшок полосатым, поэтому я заливала его в несколько слоев, давая предыдущему слою немного остыть. Если же заливать следующий слой почти сразу, можно получить симпатичный градиент.
Когда парафин полностью остыл, достаем его из формы. Вырезаем в центре углубление.
Листочки:
Наливаем в тарелку тонкий слой парафина, даем остыть. Парафин должен быть хорошо теплым, но уже застывшим.
Вид творчества/техника/стиль: лепка из самозатвердевающей полимерной глины Материалы: - пластика – красная и зеленая - нож-лезвие - ножницы - кисточка - краска акриловая – красная и желтая - скалка или стакан Время работы: 20мин Сложность: 2
1. Инструменты - пластика – красная и зеленая - нож-лезвие - ножницы - кисточка - краска акриловая – красная и желтая - скалка или стакан 2. сделаем небольшие шарики на ножке из зеленой пластики 3. вдавим лезвием полоски 4. это будут серединки у маков 5. раскатаем полоску зеленой пластики 6. отрежем, чтобы край был ровный 7. нарежем «бахрому» ножницами 8. закруглим руками кончики 9. – 10. обернем серединку мака «бахромой»-тычинками 11. из красной пластики сделаем капельки - это будущие лепестки 12. размажем капельку по ладошке 13. слегка вдавим, чтобы придать форму 14. «завьем» края лепестков 15. -16. прикрепим лепестки к сердцевинке и дадим цветам высохнуть – за 24 часа они станут очень прочными 17.-18. подкрасим блики у маков ярко-красной и желтой красками Такие маки можно закрепить на шпильки – получится отличное летнее украшение для волос.
Второй: найден на сайте Sif Beth. Оригинальный язык - английский. Перевела поверхностно. Но там и по картинкам все понятно.
Тонкую черную хлопковую нить нетуго намотать на два пальца. Снять, перетянуть тонкой проволокой, разрезать пополам. Подравнять кончики. Сделать из пластики шар, придать ему форму, характерную для мака (форма НЛО), разместить его в центре ниток-тычинок.
Теперь демаем лепестки: два маленьких и два побольше. Кусочек пластики в форме капли тонко раскатать. При помощи тонкой палочки и какого-то инструмента frillstick (не знаю, что это) сделать края волнистыми. Меньшим лепестками придать более вогнутую форму. Немного тонировать цетральные части лепестков черной краской.
К центральному элементу, сделаному ранее, примотать меньшие лепестки, расположив их друг напритив друга. Затем примотать большие, так чтобы их края пришлись на серединки меньших лепестков.
На кусок плотного картона, вырезанного исходя из внутренних размеров деревянной рамки, приклеим с помощью ПВА кусок холста, по размерам немного большим, чем кусок картона. Отправим сушиться под груз.
Когда клей высохнет, срежем ножницами излишки холста.
Нанесем на холст акриловый грунт с помощью валика или кисти. Хорошенько просушим.
На загрунтованный холст поместим верхний живописный слой салфетки и начнем приклеивать салфетку от центра к краям, аккуратно разглаживая кистью, затем, набрав на плоскую синтетическую кисть немного клея для декупажа, начинаем «вбивать» салфетку в холст. Вбиваем по всей площади салфетки.
Когда клей высохнет, срежем излишки салфетки и покроем наше «живописное» полотно матовым акриловым лаком.
После высыхания лака панно готово, сделаем для него достойное обрамление.
Манипуляции с деревянной рамкой:
Обработаем наждачной бумагой деревянную рамку, затем покроем ее двумя слоями акрилового грунта с двух сторон, с промежуточной просушкой.
С помощью кисти нанесем на лицевую сторону рамки первый слой акриловой краски, в моем случае – это охра, просушим. И еще раз!
Кусочком свечи или парафина потрём «выдающиеся» части рамки и ее ребра в некоторых местах.
Окрасим лицевую и обратную сторону рамки акриловой краской, в моем случае – это умбра жженая, более темная краска, чем нанесенная первым слоем.
После полного высыхания краски потрем нашу рамку наждачной бумагой. В тех местах, где рамка была натёрта парафином, верхний слой краски сойдет и проявится нижний слой – более светлый. Рамка приобрела вид предмета, который совсем не пощадило время… Вставим «живописное» панно в рамку
Добавим изюминку нашей рамке: соберем маленький букетик из зеленых сухоцветов и приклеим его к рамке, украсим бантиком из рафии.
Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed со Страны мастеров.
Очень давно хотелось научится делать такую красоту,разговорилась с продавцом плетёных корзин и всякой всячины,у него были и такие веточки,очень красивые,уговорила его и он мне подсказал как это можно сделать , по горячим следам я попробовала ,сразу делюсь с Вами...
Мастер,конечно,предупредил, что сейчас лозу не заготавливают,нужно с конца августа -октября до начала сокодвижения, но попробовать-то хочется сейчас. При заготовке нужно,чтобы лоза была гибкой.И в самом деле, видимо, не сезон.Чтобы было покрасивее,спиральки нужно закручивать почаще,но у меня особо закрутить не получилось,ветки хоть и гибкие- очень хрупкие,ломаются.Кипятить нужно, чтобы снять кору,у меня кора снялась и без кипячения, но я решила не нарушать технологию.У меня получилось не очень красиво ,но я теперь знаю,как это делать.Ветки можно и покрасить.Попробуйте и Вы....
Для этого венка вам понадобится: - небольшой кусок котоновой ткани с веселым принтом (подойдут полоска, клетка, цветы) - белая ткань (10 x 150 см) - нитки (простая и эластичная) - термопистолет - нерабочий кабель\толстая проволока для каркаса круга. - 3 пластиковые яйца «Kinder-Joy»
- лента (30 см) - краска-спрей (для покраски каркаса)
Шаг 1: Разрежьте полоску белой ткани на 2 посоки по 5 см в ширину.
Шаг 2: Совместите 2 полоски вместе и сделайте 2 строчки эластичной ниткой: от центра к одному концу и от центра к другому концу. Теперь потяните за концы нитки – это придаст ленте волнистость.
Шаг 3 : Каркас этого венка покрашен в голубой, специально для контраста. Если вы не хотите, чтобы каркас выглядывал – покрасьте его в тон ткани и оборачивайте так, чтобы не было просвета между тканью.
Шаг 4: Сделайте ленту из котоновой полосатой ткани. За эту ленту будет повешен венок. Простой вариант - аккуратно отрезать полоску 8 х 20 см (так, чтобы полосы на ткани шли горизонтально). Второй вариант – отрезать 2 одинаковые полоски по 10 см и сшить их в трубочку длинной 20 см – потом разгладить.
Шаг 5: Отрежьте прямоугольник из полосатой ткани 10×15 см. Отмеряйте от нижнего края 6 см и проведите линию на этом уровне. Так же отмеряйте 6 см от верхнего и тоже проведите линию. Порежьте нижний и верхний края на бахраму (шириной по 2 см). Нужно сделать 3 таких лоскутка. (Размер прямоугольника может вариироваться в зависимости от величины яиц)
Шаг 6: Обверните яйцо так, чтобы неразрезанная полоска по средине ткани была по средине яйца. Кисточкой нанесите клей на верх и низ яйца и приклейте полоски (соблюдая форму яйца) к округлой части яйца сверху и снизу.
Шаг 7: Отрежьте края ткани в месте, где сходятся полоски.
Шаг 8: Маленькое милое яйцо готово. Сделайте еще 2 таких же.
Шаг 9. Обмотайте, приклеивая, тоненькую красивую ленточку вокруг яйца.
Шаг 10: Делаем цветочек. Полоску ткани (5 см шириной) скручиваем и заворачиваем в круг, формируя цветочек.
Шаг 11: Приклеиваем цветок и ленты с яйцами к верхушке венка и подвешиваем его на ленту.
Шаг 1. Отрежьте бумажную полоску шириной 10 мм и длиной 20 см, вставьте ее конец в щель иглы
Шаг 2. Оберните ленту вокруг иглы три раза, зафиксируйте витки каплей клея.
Шаг 3. Загните ленту под прямым углом но направлению к себе, сделайте виток, укладывая ленту раструбом, так чтобы ее нижний край плотно прилегал к игле.
Шаг 4. Закрепите виток клеем и продолжайте загибать и закручивать ленту таким образом, подклеивая каждый виток, до тех пор пока не уложите всю ленту.
Шаг 5. Подверните конец ленты под розуы и приклейте. Оставьте заготовку на игле, пока форма розы не зафиксируется настолько, чтобы цветок можно было снять, не повредив его. Возможно, вам придется дополнительно подклеить витки в критических местах. Роза готова.
Давайте сделаем из картона и гофрированной бумаги очень красивую корзинку. В неё можно будет положить любой подарок, поставить цветы и даже преподнести в ней сладкий десерт.
1. Из гофрированной бумаги красного цвета вырезать длинную полоску длинной примерно 50 см, а шириной 11 см. Ниткой с иголкой аккуратно сшить, чтобы получилась стоечка (см. рисунок). 2.Из картона красного цвета вырезать заготовку вазы как показано на рисунке.
3.При помощи клея склеиваем её, внутрь приклеиваем стоечку из креповой бумаги.
4.Из тесьмы «змейки» делаем ручку желаемой длинны. Для этого отрежем 2 одинаковые полоски, внутрь положим проволоку и склеим их. Перегнём ручку и приклеим к внутренней части корзины с каждой стороны.
5.Из картона красного цвета вырежем круг для основания корзины, края аккуратненько вырежем в виде цветочка. Приклеим его к нижней части корзины. 6.Зелёной ленточкой обвяжем корзинку бантиком.
Украшательство бумажными светильниками придает интерьеру немного наивности и чистоты. Давайте вспомним хотя бы, китайские бумажные светильники. Ведь в китайском интерьере вообще нет ничего лишнего – все только самое необходимое. В этом у них нужно поучиться. Иногда наш интерьер просто кишит ненужными вещами, мебелью и аксессуарами. Нужно навести порядок, разобраться, что нужно, а что нет. А вот бумажные светильники,как ни крути, к месту будут всегда.
Нам понадобится:
Бумага упаковочная гофрированная (ширина 5 см), розового, белого или голубого цветов.
Клей ПВА.
Пенопластовая форма в виде шара.
Режем бумагу на полоски примерно 70-80 см. Количество полосок столь неоднозначно, но ясно одно, их будет не меньше 50 штук.
Немного приминаем их в руках.
Теперь начинаем сворачивать. Сначала с середины закручиваем 5 см.
Потом начинаем формировать цветок, отгибая бортики бумаги.
По мере формирования цветка бумагу промазываем клеем ПВА.
Вот уже наш почти законченный цветок.
Теперь окончательно и основательно промазываем бумагу клеем.
Делаем таких цветков от 20 до 50 шт (все зависит от диаметра пенопластовой заготовки).
Теперь начинаем розочки к заготовке приклеивать на клей ПВА.
Пока вся поверхность заготовки не будет обклеена розочками.
з старых зонтов можно сделать интересные вещи, если немногопостараться. Например, лебедя.
Эта идея была предложена на одной из выставок в Лондоне в 2009. Для ее осуществления потребуется зонт и мусорные пакеты. Еще немного краски, чтобы нарисовать клюв и глаза.
А еще старый отслуживший зонт можно превратить в цветочную клумбу, всего лишь воткнув его в землю и поставив вовнутрь горшочки с цветущими растениями, однако, в конце сезона зонт придется выкинуть. А чтобы не искать зонты каждую весну — можно сделать клумбу-зонтик из фанеры.
Выберите десять прямых веток диаметром примерно 4 см, они должны 6ыть такой длины, какой высоты вы хотите сделать клумбу. Девять из них будут служить спицами для оригинальной клумбы-зонтика. Десятую (ручка будущего зонта), нужно подобрать несколько длиннее, чем остальные.
Десять кусков фанеры выпилите в виде треугольника, высота которого должна быть меньше, чем спица, ширина — на ваше усмотрение: чем шире треугольники-заготовки, тем объемнее будет клумба. Скрепляем «спицы» и боковины между собой. У получившегося конуса отпиливаем острый кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром 15 см.
Затем красим клумбу-зонтик. Устанавливаем зонтик на землю и фиксируем внутри колышками для устойчивости. В центр зонтика вставляем ручку, насыпаем дренаж и заполняем получившуюся емкость землей.
В такой клумбе можно посадить самые разные цветы: это могут быть неприхотливые бархатцы, любимые петунии, засухоустойчивые сальвии, антирриум, астры. Из новинок подойдут — нолана, биденс, диасции.
Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…
Две недели осталось до завершения Великого поста, и для многих хозяек это непростое время – все постные рецепты уже опробованы, скоро в доме начнет появляться скоромная еда, и надо придумывать, как кормить домашних.
Предлагаем вниманию читателей несколько рецептов постных блюд от матушки Марины Стародубцевой и ведущей кулинарного сайта Трапеза Ирины Беляевой:
От Марины Стародубцевой
Роллы с огурцом, перцем и красным апельсином
300 мл японского риса 2 ст л японского рисового уксуса 2 ст л сахара 1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши
Жареные помидоры. По рецепту из «Школы Гастронома»
На 2-3 ложки манки выжать 1 дольку чеснока. Перемешать хорошенько. Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Обвалять в манке. Обжарить в оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Очень быстро и, правда, вкусно!
Бутерброды, натертые чесночком с овощным салатом
Подсушить хлеб. Сбрызнуть оливковым маслом Натереть чесноком Выложить салат на хлеб – готово Салат: помидоры, редиска, свежий или маринованный болгарский перец, листья салата – порезать мелкими кубиками и заправить соусом «а-ла Гуакамоле» (протереть в блендере помидоры, авокадо и острый перчик). У меня был «Гуакамоле» от Delicados
отварить капусту в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. порезать огурцы и помидоры кубиками или брусочками . Порезать имбирь мелко, раздавить чеснок и смешать с оливковым маслом. В глубокой чашке смешать овощи и заправить чесночно-имбирным маслом
Салат с «Чиабаттой»
нарвать листья салата нашинковать картофелечисткой тонкими пластинками огурец, такими же пластинами нашинковать половину зеленого яблока (желательно кислого), добавить 100 г спаржи по корейски (готовые салаты продаются), порезать тонкими полукольцами сладкий салатный лук, порезать 1 помидор, 1-2 маринованных болгарских перца порезать тонкими брусочками, 6 редисок тонко нашинковать.
Все аккуратно вымешать и заправить. Заправка, которую я использовала: соевый соус 1 ст/л оливковое масло – 1 ст/л яблочный уксус – 1 ст/л маринад от болгарского перца – 1 ст/л
Хлеб «Чиабатта» порезать брусками и обжарить в сковороде с добавлением небольшого кол-ва оливкого масла и 1 зубчиком чеснока. Выложить салат горкой в салатницу и сверху положить жареный хлеб.
Рисовый «тортик»
Отварить рис Выложить на дно глубокой миски первый слой риса Промазать майонезом постным Выложить оливки и маслины Второй слой риса Овощная зажарка (лук, морковь, помидоры) Третий слой риса Накрыть тарелкой и перевернуть
Получившийся «тортик» украсить овощами. Майонез можно не использовать и промазывать слои, например, кабачковой или баклажанной икрой.
Котлетки из…
Рецепт прост. Оставались в кастрюльках по несколько ложечек гречневой и рисовой каши. Я все это пробила в блендере с 2мя дольками чеснока, пучком зелени и оставшимся кусочком кабачка. Порезала мелко небольшую луковицу и 1 морковку потерла на крупной терке. Потушила. Соединила с фаршем. Добавила 2 столовые ложки манки и оставила ненадолго для того, что бы манка набухла. Солим, перчим. Лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Т.е. котлетки получаются абсолютно постными и …вкусными!!!!
Обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
Соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу. Тщательно вымешать.
Сформировать котлеты.
Обжарить с двух сторон.
Бережное рагу из грибов
Макаронные изделия типа “спиральки” или “бантики” из твердых сортов пшеницы – примерно 200 граммов, лук репчатый – 3 штуки, шампиньоны – 500 граммов, кукуруза консервированная – 1 банка, имбирь свежий – кусочек примерно 2 см.
Макароны отварить и промыть.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Обжарить грибы с луком.
На последней стадии готовности грибов добавить кукурузу.
Имбирь почистить, измельчить (лучше всего измельчить в блендере с небольшим количеством воды). Смешать макароны с грибами, луком и кукурузой в кастрюле, добавить имбирь. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Морковь и чеснок измельчить, сельдерей нарезать колечками. Добавить к луку, готовить ещё 5 минут.
Помидоры разрезать на четвертинки, положить к овощам, влить жидкость от помидоров, добавить нут, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут.
Добавить стручки фасоли и готовить ещё 15 минут. Добавить измельчённую зелень.
Фетр и изделия из него становятся все более популярны у рукодельников всего мира. Неудивительно! Фетр листовой – материал послушный, легкий в работе, а вариантов его использования – великое множество. Один из вариантов предложила своим англоязычным читательницам автор блога LollyChops, мы переводим его для вас. Цветы, вырезанные из тонкого фетра, она использовала для создания топиария, довольно популярного элемента интерьерного декора, пришедшего из ландшафтного дизайна. Мастер-класс по топиарию хорош еще и тем, что показывает один из принципов создания фетровых цветочков.
Нам понадобится:
6 листов фетра листового размером 21,5х28 см белого и зеленого цветов (в принципе, вы можете выбрать любые цвета на ваше усмотрение)
около300 шт. (больше или меньше – в зависимости от размеров вашего топиария) мини-брадсов
1 шар из пенопласта, пенополистерола или флористической пены диаметром 12.5 см
деревянный ствол (прямая палка)
цветочный горшок
кусок флористической пены (он должен плотно заполнить горшок)
краска для ствола
клеевой пистолет
испанский мох или древесная стружка
Как делать:
Цветы из фетра можно вырезать своими руками. А можно – и это значительно облегчает и ускоряет процесс – использовать для этих целей специальную машинку для вырезания, фирмы Sizzix, например (скрапбукерам такие хорошо известны). Сначала разрежьте фетр на полоски такой ширины, какой хотите в итоге получить ваши цветочки.
Затем нарежьте полоски на квадраты.
Вырежьте из этих квадратиков с помощью машинки для вырезания цветы и листочки. В случае создания этого топиария, все детали были вырезаны одной формы и одного размера.
Понадобится около 300 штук цветов из фетра! Но можно сделать перерыв после создания 25 штук и начать делать самую интересную работу.
В каждую заготовку посредине воткните по одному мини-брадсу. Нанесите на острие брадса капельку горячего клея из клеевого пистолета.
Воткните фетровые цветочки в пенополистерольный шар. Вкалывайте их близко друг к другу, чтобы лепесточки были приподняты над поверхностью шара.
По мере необходимости вырезайте заготовки и равномерно их приклеивайте к шару. Чтобы вам было удобно работать с шаром, для устойчивости положите его в цветочный горшок.
Поворачивайте шар по мере заполнения его поверхности.
Следующие шаги по изготовлению топиария довольны легкие. Покрасьте деревянную палку-держатель в нужный вам цвет. Дайте высохнуть. Один конец палки воткните в шар с цветочками, другой – в пенопласт, который находится в горшке. Для надежности лучше посадить на горячий клей. В горшок красиво уложите испанский мох или другие волокна, декорируйте на свое усмотрение.
Коробка, перевязанная лентой, или бумажный пакет – традиционный вариант упаковки для подарка. Но вам, естественно, хочется блеснуть оригинальностью во всем. Поэтому и упаковка вашего презента должна быть эффектной. Во что же положить подарок? В воздушный шар. Согласитесь, это необычно. Упаковка оригинальная и со спецэффектами. Потому что во время распаковывания подарка, происходит небольшой «бум» с вытекающими (а скорее – выпадающими) последствиями. Итак, начнем.
Вам понадобится: * сам подарок, * большой прозрачный воздушный шар, на котором могут быть надписи «С днем рождения!» или «Поздравляем!». *Также вам пригодятся ленточки, конфетти и маленькие воздушные шарики – «для пущего эффекту».
Шаг 1. Внутрь ненадутого большого шара кладем подарок. Само собой, ваш подарок должен помещаться в шар и не иметь острых углов. Чтобы подарок не «одиноко парил в пространстве», можно насыпать в шар серпантина, конфетти, искусственного снега. Или чего-нибудь еще, в зависимости от тематики праздника. Например, искусственный снег уместен, если подарок вы преподносите на Новый год или Рождество. Когда шар будут прокалывать, искусственный снег красиво выпорхнет и опустится вниз. Если подарок вы дарите на свадьбу, то в шар можно насыпать риса, и когда «упаковка» будет проколота, молодоженов окатит белыми зернами. Если подарок предназначается ребенку, то в шар можно насыпать конфет. Если в качестве подарка выступают деньги, то вместе с ними в шар можно насыпать шоколадных монет в золотой фольге. И дождь из золота при взрыве шара обеспечен. Итак, когда шар наполнен, надуваем его. Шаг 2. Декорируем. Надутый шарик можно завязать ленточкой, а можно привязать к нему еще один шар или несколько. В зависимости от того, кому предназначен подарок, можно украсить шар бантом или маленькой детской кепкой, нарисовать что-нибудь на стенках воздушной упаковки или приклеить к ней что-нибудь. Шаг 3. Подарок упакован, можно отправляться на торжество.
Делать их не сложно, но процесс растянут во времени. Детям это не нравится. Но занятым взрослым это даже на руку.Сегодня замочили лотки (2 мин.), завтра замесили тесто (допустим 15 мин.), потом слепили, а уж декорировать можно потихоньку вечерами - готовиться к праздникам почему-то гораздо интереснее чем праздновать.
Нужны - лотки бумажные от яиц, клейстер, клей ПВА. Для декорирования - гофрированная бумага, гуашь, ПВА, крахмал, манка, проволока. ПВА надо покупать в хозяйственном или строительном магазине большую ёмкость - его уходит много.
Чтобы всё получилось хорошо, рекомендую использовать рыхловатые лотки, они сами начинают расползаться, стоит их только горячей водой облить. Заливаем лотки горячей водой.
Когда размякнут, разрываем на кусочки и оставляем в воде.
Когда куски как следует набухнут, измельчаем с помощью миксера или комбайна.
Отжимаем воду через тряпку.
Вот что получилось.
Отжимки смешиваем с клейстером и небольшим количеством клея ПВА, или только с клейстером. Получается тесто для лепки. Но всё что угодно из него не вылепить, поэтому надо выбирать форму попроще. Покажу как я лепила на примере гриба. Скатаем в руках шарик.
Положим его в небольшую круглую емкость. Катаем шарик в емкости. Он получатся ровный, гладкий. Из него потом удобно лепить простые формы.
Шлёпаем шарик на ровную поверхность и получаем шляпку гриба.
Проминаем ямку для ножки.
Шляпку можно сделать и другим способом. Так она получается более гладкая. Сушить надо прямо в форме.
Из такого же шарика скатываем ножку.
Сушим заготовки. Можно это делать на батарее.
Сухую заготовку можно сразу оклеить креповой бумагой. Если она очень неровная, можно сначала наклеить несколько слоёв туалетной бумаги.
Нижняя часть шляпки оклеена креповой бумагой, а верхняя окрашена патом.
Крем на тортиках сделан в технике гофротрубочки
Крошки из манки. Манку можно наклеить, а потом покрасить. Или приготовить заранее следующим образом. Насыпаем на сковороду несколько ложек манки и поджариваем помешивая. Когда цвет изменится, откладываем немного в отдельную ёмкость. Так получаем разные оттенки коричневого.
Теперь про пат. Пат - смесь крахмала, клея ПВА и гуаши. Его используют для изготовления тычинок мастерицы-цветочницы. Пат заменит вам шоколадную глазурь, кожицу гриба или яблок. Также с его помощью можно сделать вишенки. Нужно намотать на проволочку вату с ПВА, сформировать ягоду, высушить её и покрыть патом. Можно в два слоя. Если нужен блеск, то сверху ещё покрыть лаком.
Как готовить. Насыпаем в маленькую(!) ёмкость крахмал и добавляем ПВА. Перемешиваем и добиваемся нужной консистенции добавляя ПВА - если надо пожиже, или крахмал - если надо погуще. Подкрашиваем гуашью. Ёмкость лучше брать с крышкой - чтобы можно было не сразу всю смесь использовать. Вот так заготовка превращается в яблоко. Красим патом. Хвостик из проволоки, обернутой креповой бумагой (всё хорошо промазываем ПВА).
А вот тут я хочу показать как яблочная заготовка превращается в яблоко. Чтобы сделать его более гладким, я оклеила заготовку несколькими слоями туалетной бумаги.