-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Кукушкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1160


фаршированный кочан

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН




СОСТАВ:

Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций. Берите всего столько, сколько считаете уместным и вкусным. Любите больше мяса – возьмите не 1 куриную грудку, а 2, не любите курицу – возьмите говядину или свинину…. В общем, все под настроение и под ваш вкус. Ниже я напишу чего и сколько я взяла именно в этот раз, но в другой раз пропорции могут быть совсем другие…

Для рецепта мне понадобилось:
Средний кочан капусты около 1.2 кг весом
1 куриная грудка
2 средние луковицы
1 морковь
Примерно 2/3 стакана риса
Пучок зелени петрушки
1 яйцо
Соль – перец
Растительное масло для обжаривания овощей
1 – 2 столовые ложки сметаны и немного молотых сухарей для смазывания кочана перед запеканием

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кочан до готовности и разберите на листья. Сделать это можно разными способами. Лично я делаю так: накалываю кочан на разделочную длинную вилку и опускаю в кипящую воду. Через 2 – 3 минуты подрезаю 4 – 5 верхних листьев и снимаю с кочана (к этому времени верхние листья успеют немного подвариться и должны сняться без всяких усилий). Прижимаю снятые листья кочаном и варю дальше. Через 2 – 3 минуты снимаю еще несколько верхних листьев, прижимаю их кочаном и варю дальше и т. д. пока весь кочан не разберется на отдельные листья. Периодически проверяю готовность снятых листьев. Готовые (пластичные, легко гнущиеся, но не развалено – переваренные!) достаю и складываю на тарелку. Маленькие листочки около самого кочана не снимаю, но этот оставшийся маленький кочанчик обязательно варю до полной готовности.



У снятых листьев срезаю утолщения, в кочанчике вырезаю кочерыжку.



В результате у вас должна получиться стопочка снятых капустных листьев и сваренный до готовности маленький кочанчик.
Для фарша залейте рис большим количеством холодной воды, доведите до кипения и поварите буквально 1 – 2 минуты, а затем отбросьте на сито и промойте.
1 луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте овощам остыть до теплого.
Куриную грудку и оставшуюся по рецепту луковицу перекрутите в фарш.
Добавьте обжаренные овощи, подваренный рис, мелко нарезанную зелень петрушки, вбейте яйцо, посолите – поперчите и все хорошенько вымешайте.
При необходимости добавьте в фарш немного водички до вязкой консистенции (чтобы фарш можно было легко размазывать).
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями.
Распределите – размажьте фарш по листьям, оставив 2 – 3 верхних больших листа без фарша.
Соберите кочан, складывая листья друг на друга в порядке возрастания (по размеру).
Сверху положите листья без фарша.



Смажьте кочан сметаной, посыпьте молотыми сухарями.



Запекайте при 170 – 180 С 1час и 15 – 30 минут. Если сверху излишне зарумянится, прикрывайте фольгой.



Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

 

Кухарка.ру

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку