|
16:45 24.03.11 опубликовал
|
|
|
Описание: Вот и добралась я до своего "юбилейного" 100 -го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка".
Это название неслучайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама.
Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах. Мама и папа, я вас очень сильно люблю!!! |
|
|
|
|
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой. |
|
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой. |
|
Получается тесто консистенции сметаны. |
|
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять. |
|
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. |
|
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее. |
|
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло. |
|
В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44195/
Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут). |
|
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. |
|
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина. |
|
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры. |
|
Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40. |
|
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком. |
|
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения). |
|
Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.
Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30. |
|
Снять пленку, крем застыл.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет. |
Приятного аппетита!!!
И горячий привет из Чебоксар!!!
|