-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаРозик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2672
Комментариев: 49
Написано: 3086


Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Куриные фрикадельки с баклажанами!

Фрикадельки сначала обжариваются в масле, и затем вместе с баклажанами тушатся в ароматном сметанном соусе. Вкусное, полезное и легкое для желудка блюдо. Гарнир к нему подойдет любой.


Что понадобится для приготовления

500 грамм куриного фарша
Два крупных баклажана
300 грамм сметаны
Полстакана молока
Две чайных ложки муки
Несколько долек чеснока
Свежая или сухая зелень
Соль и специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление

С баклажанов срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками среднего размера и положите в подсоленую воду на 20 минут. Потом отожмите от воды.
В куриный фарш добавьте соль и специи, зелень, хорошо вымешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на хорошо разогретом масле до румяного цвета. Добавьте к фрикаделькам баклажаны. Накройте крышкой, сделайте средний огонь и тушите пять минут. в сметану влейте молоко, добавьте муку, размешайте и вылейте в сковородку с фрикадельками. Добавьте чеснок, сухую или свежую зелень. Прогрейте, доведите до кипения и томите на небольшом огне 15 минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку