-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаРозик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2672
Комментариев: 49
Написано: 3086


Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри! Ну очень вкусно! Простой и быстрый рецепт.

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри

Простой и быстрый рецепт. Прекрасно подходит для выходных, когда на готовку мало времени. Это блюдо можно предложить и детям. Я очень люблю индейку, но вот многочисленные кости в бёдрах смущают. Хорошо, что их можно без труда удалить, или купить сразу бескостные.

Нам понадобится на 4 порции:

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри

Бедро индейки без косточек – 2 шт

Помидорки черри – 8 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 1 шт

Сыр пармезан, натертый – 2 ст. ложки

Сыр, который легко плавится, натёртый – 4 ст. ложки

Масло растительное для обжарки – 2-3 ст. ложки

Мука – 2-3 ст. ложки

Соль, чёрный перец молотый – по вкусу

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидорки режем пополам

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, добавляем черри. Обжариваем ещё 2 минуты. Выключаем.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Делим каждое бедро на две части.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
В целлофановый пакет насыпаем муку. Кладём туда же индейку. Тщательно мнём, чтобы хорошенько обвалять мясо. Такой метод мне нравится тем, что мука не разлетается по кухне, да и потом посуды меньше мыть. Одновременно включаем духовку, разогревать до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Обжариваем в глубокой сковородке на масле индейку до корочки.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
В форму для запекания выстилаем двойной слой фольги – опять же чтобы после меньше посуды мыть. Выкладываем индейку. Солим и перчим по вкусу. Но соль можно вообще не класть, так как сырная корочка уже солёная.

Сверху – обжаренный лук, чеснок и черри. На каждый кусочек мяса получается по четыре половинки помидоров – их нужно уложить срезом вниз. Затем по ложке легкоплавкого сыра, а сверху – по пол-ложки пармезана. Ставим в горячую духовку на 20 – 25 минут. Благодаря пармезану, сырная корочка получится особенно хрустящей.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Индейка прекрасно сочетается с пастой, с рисом, с гречкой, картофельным пюре, тушёными овощами…

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку