Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри! Ну очень вкусно! Простой и быстрый рецепт. |
Простой и быстрый рецепт. Прекрасно подходит для выходных, когда на готовку мало времени. Это блюдо можно предложить и детям. Я очень люблю индейку, но вот многочисленные кости в бёдрах смущают. Хорошо, что их можно без труда удалить, или купить сразу бескостные.
Нам понадобится на 4 порции:
Бедро индейки без косточек – 2 шт
Помидорки черри – 8 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт
Сыр пармезан, натертый – 2 ст. ложки
Сыр, который легко плавится, натёртый – 4 ст. ложки
Масло растительное для обжарки – 2-3 ст. ложки
Мука – 2-3 ст. ложки
Соль, чёрный перец молотый – по вкусу
Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидорки режем пополам
Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, добавляем черри. Обжариваем ещё 2 минуты. Выключаем.
Делим каждое бедро на две части.
В целлофановый пакет насыпаем муку. Кладём туда же индейку. Тщательно мнём, чтобы хорошенько обвалять мясо. Такой метод мне нравится тем, что мука не разлетается по кухне, да и потом посуды меньше мыть. Одновременно включаем духовку, разогревать до 180 градусов.
Обжариваем в глубокой сковородке на масле индейку до корочки.
В форму для запекания выстилаем двойной слой фольги – опять же чтобы после меньше посуды мыть. Выкладываем индейку. Солим и перчим по вкусу. Но соль можно вообще не класть, так как сырная корочка уже солёная.
Сверху – обжаренный лук, чеснок и черри. На каждый кусочек мяса получается по четыре половинки помидоров – их нужно уложить срезом вниз. Затем по ложке легкоплавкого сыра, а сверху – по пол-ложки пармезана. Ставим в горячую духовку на 20 – 25 минут. Благодаря пармезану, сырная корочка получится особенно хрустящей.
Индейка прекрасно сочетается с пастой, с рисом, с гречкой, картофельным пюре, тушёными овощами…
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |