Цитата сообщения Лилёша
Шоколадный кекс в мультиварке
Предлагаю испечь шоколадный кекс на сгущённом молоке в мультиварке, который можно использовать как основу для торта. По желанию приготовьте любой крем и глазурь по своему вкусу, и вы сможете превратить его в торт.
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
молоко сгущённое — 1 бан.
разрыхлитель теста — 10 гр.
какао-порошок — 30 гр.
сахарная пудра (для декорирования) — 2 ст. л.
соль (чуть-чуть на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
параметры приготовления в мультиварке:
мощность: 860 ватт
основная программа: выпечка (30 минут)
дополнительная программа: поддержание тепла (10 минут)
Необходимые ингредиенты для приготовления кекса.

Сливочное масло комнатной температуры соединить со сгущённым молоком

Размешать масло со сгущённым молоком.

Яйца взбить с солью до состояния " крепкой пены"

Просеять муку и какао-порошок. В эту смесь добавить разрыхлитель.

Всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя в жидкую. Размешать до однородной массы.

В полученное тесто ввести взбитые яйца.

Тщательно размешать. Тесто получается не жидкое, немного густоватое.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто.
Выпекать в мультиварке на режиме " Выпечка" 30 минут, затем оставить в режиме "Поддержание тепла" 10 минут.
Открыть крышку и оставить ещё минут на 10.

При выпечке в духовке выпекать до состояния " сухой палочки" при t 180* С. примерно 45 минут.

Достать кекс и студить на решетке.

Посыпать сахарной пудрой или по желанию приготовить глазурь на ваш вкус.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник