-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт травки лечебные туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда фото кошек цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28366


Галетное печенье

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Галетное печенье

Галетное печенье

8-Galetnoe-pechene-recept-s-foto-900x600  1 (700x466, 323Kb)

По составу галетное печенье рецепт которого я выбрала среди многих других, очень простое. В нем нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Аскетичный такой рецепт домашней выпечки, но печенье очень вкусное, гораздо вкуснее покупного. К тому же и калорийность галетного печенья небольшая, затрат минимум – чем не повод напечь гору хрустящих печенюшек и погонять чаи!

Тесто для галетного печенья в этом рецепте готовится заварным способом. Воду и масло нужно закипятить и вылить в муку. Сразу перемешать сначала ложкой, чтобы не обжечься, потом вымесить тесто руками. Благодаря такой технологии домашнее галетное печенье получится слоистым, хрустящим. Тесто очень приятное в работе, и хотя будет оно довольно плотным, но раскатывается легко. В общем, ничего сложного в этом рецепте нет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (я беру высшего сорта) – 250 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 1/3 стак.
  • вода – 150 мл
  • соль – 0,5 ч. л
  • сахар – 1 ст. л
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой (30 г)

1-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 227Kb)

Приготовление:

Наливаем в холодную воду подсолнечное масло, ставим кастрюльку на слабый огонь. Пока закипает вода, будет время отмерить и смешать все сухие ингредиенты для галетного печенья.
2-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 131Kb)
Берем сито, просеиваем через него муку, добавляем крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Я сделала галетное печенье почти несладким, добавив сахара всего ложку. Можно придать ему другой вкус – сделать сладковатым или наоборот – солененьким (мне второй вариант кажется интереснее – и к пиву отлично подойдет, и со сладким чаем вкусно будет).
3-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 167Kb)
Смешиваем все сухие продукты. Вода уже закипела, осторожно, тонкой струйкой выливаем ее в мучную смесь. Сразу же все перемешиваем ложкой, увлажняя всю мучную смесь.
4-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 167Kb)
Сначала у вас получится много-много мелких маслянистых комочков. Всю эту массу начинаем мять руками, тесто будет теплым, даже тепло-горячим. Постепенно комочки разомнутся, склеятся между собой, и получится рыхлое тесто. Я выложила комок теста на стол, чтобы месить было удобнее, месила минут пять, может чуть больше. В результате тесто стало однородным, но тугим, маслянистым. Завернула в пакет, оставила на 30 минут.
5-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 134Kb)
Раскатывается тесто легко, мука мне не понадобилась вовсе. Пласт делаем тонким, где-то 2 мм или даже тоньше.
6-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 162Kb)

Печенье делайте любой формы, какая нравится. Я нарезала прямоугольничками, используя нож с зубчиками. Перекладываем на противень, его застилаем бумагой для выпечки.
7-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 253Kb)
У меня галетное печенье выпекалось 15 минут при температуре 180С. По рецепту, который я взяла за основу, нужно было держать его в духовке всего 5-6 минут. Наверно зависит от духовки, в моей за пять минут печенье не пропеклось, и даже через 10 минут оно осталось совсем светлым, а я хотела чтобы краешки чуть подрумянились. Так что точное время выпечки я не указываю, советую ориентироваться на свою духовку и присматривать за печеньем, чтобы не передержать его.

Удачной выпечки!
9-Galetnoe-pechene-recept-s-foto-900x600 (700x466, 387Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку