Слойки с яблоками |
Состав
тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп.
яблоки -2-3 шт.
сахарный песок
яйцо -1 шт.
Приготовление
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами.
1 способ.Разрезаем на прямоугольники или квадраты .Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одной стороны.На вторую половину теста выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Края теста смазываем яичным белком.Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
2 способ. Использование ролика для нарезки сетки. Раскатать 2 пласта теста. На 1 пласт выложить яблоки. На втором пласте сделать роликом сетку, растянуть, уложить на пласт с яблоками. Нарезать на квадраты.
Выпекать при 200°C до готовности.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |