Слойки с творожной начинкой и изюмом |
Состав
Тесто слоеное бездрожжевое- 400 г
творог- 400 г
сахар- 3-4 ст. л.
ванилин- 1/3 ч л
яйцо - 1 шт
сметана 1-2 ст. л.
изюм - по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 х 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев .
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Выпекать при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |