-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт травки лечебные туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда фото кошек цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28366


Кокосовые конусы

Среда, 18 Мая 2016 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кокосовые конусы

(500x375, 99Kb)

Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто. Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Зарине, за что ей благодарна уже несколько лет и все друзья считают его нашим фирменным!

стружка кокосовая — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 0,3 ч. л.
масло растительное (для формы) — 1 ч. л.


Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!

Отмеряю туда же сахар (лучше мелкий).

Тщательно перетираю.

Белки взбиваю в сухой посуде в пену.

Переношу в остальной состав. Снова растираю. Сахар тут же начнёт плавиться и масса получается довольно липкая.

Беру чайной ложкой комочек "теста" и формирую конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но Вам может удобно лепить на ладони конус.

Смазываю пергамент в форме и выстраиваю заготовки в ряд.

Выпекаю минут 20-25 в разогретой до t 180* С. духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненые.

Горячие переношу на доску.

В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.

Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.

Кто ещё не пробовал, советую приготовить!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку