-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт травки лечебные туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда фото кошек цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28366


Овсянные котлеты вкусные и полезные (в Пост и не только!)

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:23 + в цитатник
Нам понадобится:

1,5-2 стакана oвсянки (овсяные хлопья, не быстрого приготовления)
1 средний kартофель
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
соль,
черный перец,
мускат,
тмин по-вкусу

Растительное масло для жарки
панировочная мука, толченые сухари или молотые несладкие кукурузные хлопья для обсыпки (панировки).

В кастрюле вскипятить воду из расчета 1:2 (1 часть овсянки 2 части воды), подсолить, в кипящю воду высыпаем овсянку, доводим до кипения и варим примерно 2-3 мин. (не больше) у нас должна получиться вязкая, плотная каша.
Кастрюлю снять с огня.
Пока овсянка остывает, режем мелко лук, трем на крупную терку морковь и картошку.
Закидываем лук, морковь и картошку в овсянку, размешиваем. Добавляем специи по-вкусу.
В плоскую тарелку насыпаем панировочную муку.
Мокрыми руками формируем котлетки. (котлетки получаются послушными, глаткими)
Каждую котлетку "купаем" в панировке и выкладываем в сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования золотисто-коричневатой корочки (котлетки очень похожи на куриные!)

Из такого количества "фарша" получилась 1 полная большая сковорода котлеток.
Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой.
Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом (у каждой хозяйки свой рецепт такого соуса!)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку