
Рецептом манника я, конечно, никого не удивлю, но хочу поделиться таким вариантом, может кому-нибудь пригодится, если не встречали. Этот рецепт для мультиварки, в духовке не пробовала. Очень понравился и даже мужу, небольшому любителю блюд из круп.))
Потребуется:
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 3 ст.ложки1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить настаиваться на 1 час.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности.
3. Масло растопить, смешать с манкой и ввести яичную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в тесто.
5. Далее делаем по рецепту традиционной "Зебры": тесто делим пополам, в одну часть добавляем ванильный сахар, в другую - какао и хорошо размешиваем каждую часть. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой, затем по ложке льем в центр каждый вид теста: шоколадное - светлое и т.д.
6. Ставим в мультиварку на программу "Выпечка" 1 час 20 мин. плюс подогрев 15 мин. У меня Полярис, в вашей мультиварке время может быть иным. Проверить можно по истечению программы на сухую палочку, если не готов, то можно снова запустить программу и допечь. Если манник спекся, открыть крышку и остудить, еще теплым вынуть и остудить уже полностью.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, повидлом, сгущенкой или шоколадной глазурью по вашему вкусу. У меня покрыт глазурью из фруктового джема с порошком какао (рецепт еще с советских времен, так делали у нас на кондитерской фабрике прослойки в тортах) примерные пропорции: на 3 ст.ложки повидла или джема 2 ч.ложки какао, хорошо смешать в чашке до однородности, чтобы какао разошлось и покрыть пирог.
Приятного чаепития!
http://gallery.ru/watch?ph=6Ik-fWh3z