-Цитатник

Третейский судья - (2)

Третейский судья Первый канал, "Точь-в-точь", эфир 18 мая 2014 г. Скачать видео: http://files...

Кошачий патруль — всегда на страже порядка - (2)

Кошачий патруль — всегда на страже порядка Бесстрашный кошачий патруль — тайная орга...

Субботняя котоматрица - (0)

Субботняя котоматрица Что может поднять настроения в субботний выходной день? Конечно  -...

Котоматрица: лучшее за неделю - (1)

Котоматрица: лучшее за неделю ...

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу - (3)

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу Фрикасе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:29 07.06.2011
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 6334
Комментариев: 1045
Написано: 10894




...И может быть на мой закат печальный блеснет любовь улыбкою прощальной... А.Пушкин


Третейский судья

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Д [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Третейский судья

Первый канал, "Точь-в-точь", эфир 18 мая 2014 г.



Скачать видео:
http://files.mail.ru/8CC8994455F642748013B872E97E7A6A
Рубрики:  Киркоров


Понравилось: 1 пользователю

Кошачий патруль — всегда на страже порядка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачий патруль — всегда на страже порядка

Бесстрашный кошачий патруль — тайная организация, которая следит за порядком в мире.

Знакомьтесь, во главе патруля — Капитан Кот

Его команда защитит нас от любых опасностей:

далее>>>
Рубрики:  Кошки, коты, котята


Понравилось: 2 пользователям

Субботняя котоматрица

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботняя котоматрица

Что может поднять настроения в субботний выходной день? Конечно  - субботняя котоматрица.

1 (604x453, 281Kb)

Далее >>>
Рубрики:  Кошки, коты, котята

Котоматрица: лучшее за неделю

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица: лучшее за неделю

  1. Котоматрица: лучшее за неделю (31 шт)
  2. Котоматрица: лучшее за неделю (31 шт)
  3. Котоматрица: лучшее за неделю (31 шт)
Читать далее...
Рубрики:  Кошки, коты, котята


Понравилось: 1 пользователю

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

46 рецептов фрикасе - французское мясное рагу

Читать рецепты фрикасе
Рубрики:  Мясо, рыба


Понравилось: 1 пользователю

Свежая котоматрица и новый анекдот

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая котоматрица и новый анекдот

Сегодня очередная среда. По сложившейся традиции для вас свежая котоматрица.

Согласитесь, что эти забавные и милые животные, которые живут во многих квартирах и домах, вызывают у нас умиление и непроизвольную улыбку.  Поэтому анекдоты про котов очень популярны на сегодняшний день. 

Вот сегодня подобрал новенький анекдот!

Посетитель в антикварной лавке, осмотрев все полки, направился к выходу, но тут заметил, что кошка у порога пьет молоко из блюдечка времен Тутанхамона! Человек вернулся к продавцу и с деланным равнодушием предложил: 
- Давайте я куплю у вас кошку за 1 доллар. 
- Ни за что. Мои дети к ней очень привыкли. 
Сторговались на 200$. Посетитель: 
- Ваша кошка наверно привыкла есть из этой миски, я заберу и ее тоже? 
- Что вы! Это же Тутанхамон! Коллекционная редкость! И кошек, между прочим, я уже 126 штук так продал.


Читать далее...
Рубрики:  Кошки, коты, котята

Кексы - 50 рецептов с пошаговыми фото

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы - 50 рецептов с пошаговыми фотографиями

Читать рецепты кексов
Рубрики:  Выпечка

Интервью Филиппа после полуфинала. 7 мая 2014 г.

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Д [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интервью Филиппа после полуфинала

"Россия 1", "Прямой эфир", 7 мая 2014 г.



Скачать видео:
http://files.mail.ru/B8ADBB4AFEE04B6CA2FE38E464551333
Рубрики:  Киркоров

В знак восхищения.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленка_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В знак восхищения.



Рубрики:  Киркоров

Копентгаген.Пресс-конференция сестер Толмачевых 28.04.2014г.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копентгаген.Пресс-конференция сестер Толмачевых 28.04.2014г.






1.
10155261_636288623117145_3273412636876468246_n (600x600, 223Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Киркоров


Понравилось: 1 пользователю

50 рецептов овощных салатов с пошаговыми фото

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов овощных салатов с пошаговыми фото

Читать рецепты овощных салатов
Рубрики:  Салаты, закуски

Рецепт острого супчика из индейки и белой фасоли

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт острого супчика из индейки и белой фасоли

5320643_338153751 (51x45, 2Kb)Мне кажется, супы необходимо включить в рацион правильного питания. Особенно, если в семье есть детки. Супы поддерживают необходимый для организма баланс жидкости и порой незаменимы при диетическом питании. В поисках нового и вкусного супчика посмотрите Рецепты супов с фотографиями и найдите необычный и эксклюзивный вариант, который в результате может стать вашим коронным блюдом.

________________________________________________________________________

Рецепт острого супчика из индейки и белой фасоли

Острый суп весьма популярное блюдо, которое обладает оригинальным вкусом и оказывает бодрящий плюс согревающий эффект. В большинстве случаев это довольно сытное блюдо, приготовленное на основе мяса и бобовых. Вкусовые качества присутствуют благодаря острым пряностям в большом изобилии. Эти пряности помогают переваривать жирную пищу. Но следует помнить, что острую пищу не стоит употреблять людям, у которых проблемы с желудком.

5320643_image4d517c8031d8c440x300 (440x300, 60Kb)Ингредиенты:

  • 1кг. индейки
  • 1 перец чили
  • 1 стакан кукурузы замороженной/консервированной
  • 1 луковица
  • 3 перца болгарских
  • 1 банка фасоли (500 гр.)
  • 3 помидора
  • 3 зуб. чеснока.
  • 2 стакана бульона
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • 2 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. сушеного перца
  • 2 ч.л. тмина

Поехали дальше:

  1. Обжарьте лук, помидоры, чеснок, чили и перцы на оливковом масле минут 30. Овощи должны размякнуть. Дайте овощам остыть.
  2. Положите обжаренные овощи в комбайн и измельчите.
  3. Обжарьте кусочки индейки.
  4. Разогрейте в большой кастрюле масло оливковое, положите все специи. Залейте бульоном.
  5. Добавьте измельченные овощи и мясо.
  6. Положите фасоль и готовьте минуть 30.
  7. После положите кукурузку, перемешайте, дайте остыть.
  8. Вкусно сочетается с кинзой и сметаной, которые добавляют перед подачей. 

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - ПоваренокСПоварешкой. Нежный весенний супчик!
Часть 2 - галина5819. суп «Зеленое изобилие», который привлекает энергию денег
...
Часть 38 - Суп с фрикадельками - 20 рецептов с фото
Часть 39 - 50 рецептов рассольника
Часть 40 - Рецепт острого супчика из индейки и белой фасоли


Шашлык из свинины - 50 рецептов с фото

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из свинины - 50 рецептов с фото

Читать рецепты шашлыка из свинины
Рубрики:  Мясо, рыба

Сталик: говядина по-строгановски

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: говядина по-строгановски





Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?



DSC06849

Можно выбрать любое, подходящее по вкусу и свойствам масло для жарки. Я беру смесь растительного масла и птичьего смальца, либо заменяю смалец на топленое масло.
Нельзя экономить на масле, надо лить столько, сколько сказано в рецептах - примерно сто грамм, то есть 120-130мл. Но количество масла зависит не от диетичности рецепта, а от размеров сковороды. Не обязательно отмерять масло мерными стаканами или весами, главное, чтобы масло покрывало всю сковороду и было хорошо нагрето. Ведь в первую очередь масло необходимо для того, чтобы равномерно передать тепло от сковороды продукту. А сковорода должна быть таких размеров, чтобы на ней поместилось примерно от 800 грамм до килограмма мяса в один слой.


DSC06854

Лучшее мясо для этого блюда - говяжья вырезка. Возможно, любители стейков сочтут такое использование одной из лучших частей туши порчей мяса, но на это просто не стоит обращать внимания, потому что рацион не может состоять из одних только стейков - нужны и горячие закуски.
Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке. Порезанные полукольцами пару головок лука надо обжарить в хорошо разогретом масле до покраснения. Этот пункт очень важен. Ведь лук краснеет только когда из него выпарилась значительная часть влаги. А если влага останется в луке, то температура в сковороде не поднимется существенно выше 100С и мясо тоже не пожарится как следует, а выпустит довольно много соков. Да, выделившиеся соки можно и выпарить, они все равно осядут на кусочки мяса, а те, что припекутся к сковороде можно растворить во время приготовления соуса и они тоже окажутся в готовом блюде.
Но гораздо проще обжарить лук в масле, которое разогрето до дымка, на очень высоком огне и довольно быстро. Тогда и мясо обжарится очень быстро, а это важный момент - чем быстрее приготовится это блюдо, тем нежнее останется мясо.

DSC06856

Само мясо тоже следует жарить на очень высоком огне, часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться, а в масле не останется мясного сока в жидком виде.

DSC06859

Если не хотите, чтобы в готовом блюде оказалось слишком много масла, просто наклоните сковороду, чтобы масло стекло к одному краю. Переложите мясо в кастрюлю для тушения, а лишнее масло слейте. Но когда будете сливать, имейте в виду, что в заведениях общепита соус готовят с участием именно этого масла.

DSC06850

Это потому, что в классических рецептах говядины по-строгановски следующий этап предлагается готовить на той же сковороде и в том же масле, где только что жарилось мясо с луком.
Но ради экономии времени и получения хорошего результата я предлагаю начинать готовить соус в небольшом сотейнике или соуснике.
На ложку масла положите одну ложку ферментированной соевой пасты и обжарьте не нагревая слишком сильно, стараясь растереть и получить однородную массу. Соевая паста должна издать аппетитный аромат.
Если у вас нет соевой ферментированной пасты и вы пока не знаете где ее можно купить, то смело пропускайте этот шаг, ничего страшного не произойдет, потому что миллионы людей до вас готовили эту закуску без соевой пасты.
Просто переходите к следующему шагу, а именно: положите в тот же самый сотейник примерно 150 грамм томатной пасты в ложку масла и обжаривайте ее. Если есть и соевая паста и томатная, то сначала надо обжарить соевую, а потом добавить томатную.

DSC06853

В томатную пасту добавьте красный жгучий перец и приправы по вашему вкусу. Я добавил чайную ложку готовой приправы под названием хариса, где жгучий перец уже есть, а остальные компоненты меня устраивают.
Когда томатная паста обжарится и изменит свой вкус, в нее надо добавить немного бульона, посолить, а при необходимости, если соус получается слишком кислым или чересчур острым, сахар.
Если нет бульона, то можно налить грамм сто вина типа мадеры и постоянно помешивать, пока не выпарится алкоголь. С нагревом сотейника надо быть осторожным, чтобы пары алкоголя не вспыхнули, пока вы перемешиваете соус

DSC06860

Все это можно было делать пока на соседней сковороде жарилось мясо с луком. Чтобы не оставлять на сковороде самое вкусное - припекшиеся мясные соки и муку, и чтобы сделать соус еще гуще и объемнее, переливаем заготовку из сотейника на сковороду, помешиваем и доливаем еще бульона. Если нет бульона, то можно долить воду либо молоко.

DSC06862

Когда все мясные соки со дна сковороды разойдутся по соусу, а остатки муки сгустят соус, перекладывайте его в кастрюлю, где лежит горячее мясо и поставьте посудину на самый малый огонь, на рассекатель.

DSC06863

Добавьте в кастрюлю 150 грамм сметаны и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять минут десять-пятнадцать.
В кастрюле не то чтобы закипеть не должно, не должно даже и нагреться после того, как вы добавили холодную сметану. Нагрев должен быть таким, чтобы содержимое просто не остыло. Если в кастрюле будет поддерживаться температура 60-70С, то этого более, чем достаточно.

DSC06861

К такому мясу принято подавать жаренный соломкой картофель. Можно пожарить его на отдельной сковороде, можно пожарить во фритюре, а можно приготовить его и в духовке - так проще.
Посолите картофель, смажьте маслом, приправьте его, добавьте чеснок и лавровый лист, а по желанию розмарин и тимьян. Разогрейте духовку до 200С и поставьте картофель минут на 15-20, но лучше следить, чтобы получить желаемую степень румяности. Хотите чтобы картофель был более румяным, но при этом не переготовился - просто режьте крупнее, и наоборот.

Сеанс-без-названия3881

В меню званого ужина лучшее место для говядины по-строгановски - в качестве горячей закуски.
Но, разумеется, таким блюдом иногда можно и поужинать.

http://stalic.livejournal.com/536949.html

Рубрики:  Мясо, рыба

А мы тут плюшками балуемся...

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мы тут плюшками балуемся...



Что то меня сегодня на по готовить потянуло, наверное погода или ещё что и вот я решил быстренько приготовить что то к чаю творог был тесто поднялось и осталось только заварить чай. Не буду рассказывать как нужно готовить тесто и творог для ватрушек уж надеюсь это все знают я только вам покажу фото как я это сделал и так начали всё очень просто смотрите по шаговые фото:
Рубрики:  Выпечка

Один в один

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Д [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один в один

Не люблю саму идею этой передачи))) Кто бы ни изображал Филиппа, получалась более или менее удачная пародия с утрированием некоторых его качеств, манеры произнесения отдельных звуков, с копированием жестов или выражений. Охотно верю, что все коллеги делали свою версию Филиппа от чистого сердца и по-доброму! Однако, на мой взгляд, невозможно разложить весь многогранный образ нашего Артиста на отдельные детальки и постараться их воспроизвести! Все равно не получится!) Но спасибо авторам передачи за то, что пригласили Филиппа в жюри! Столько восторга, позитива, безудержного веселья и смеха излучал наш Артист, что просто невозможно было не смеяться в ответ!!! Как же все это заразительно и "вкусно"!!!

1.
bscap0192 (700x388, 203Kb)

2.
bscap0187 (700x388, 241Kb)

3.
bscap0188 (700x388, 189Kb)

4.
bscap0189 (700x388, 191Kb)

5.
bscap0190 (700x388, 193Kb)

6.
bscap0191 (700x388, 202Kb)
Рубрики:  Киркоров

Филипп Киркоров в жюри программы "Один в один"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_н_а_к_о_м_к_а_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филипп Киркоров в жюри программы "Один в один"

Выпуск полностью - http://www.youtube.com/watch?v=8efn8aEUEu8


Рубрики:  Киркоров


Поиск сообщений в Тутушка
Страницы: [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь