-Музыка

 -Цитатник

Работа не в тягость, если... - (0)

Работа не в тягость, если...   ...

Август.Грустно. Конец лета. Время яблок - (0)

Август.Грустно. Конец лета. Время яблок. Лето уходит неспешно - Последние дни догорают , ...

Чувства Возраста не имеют - (0)

=Чувства Возраста не имеют= "Чувства Возраста не имеют, Если ЛЮБИШЬ – какая разница? ...

Amu 1982 06 - (0)

Amu 1982 06   1.  2.  3...

Урок.Обрамляем текст в рамку - (0)

Урок.Обрамляем текст в рамку.Быстро. УРОК ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ЗНАЕТ КАК ОКРУЖИТЬ ТЕКСТ РАМОЧКОЙ. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

Ажурный шарф спицами


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 3795
Комментариев: 381
Написано: 4565


 

 


Вяленые помидоры

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 01:01 + в цитатник

Рубрики:  Рецепты заготовок



Процитировано 1 раз

Капустный пирог

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:56 + в цитатник
74293062_60927299_55531022_9051 (55x34, 2Kb)

 

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

 

Большое спасибо Марии с форума готовим дома за такой прекрасный пирог. Я очень люблю капустные пироги, но раньше их готовить не доводилось, так что это мой первый опыт, причем очень удачный. Пирог получился очень сочным, вкусным и сытным, а золотистая сырная корочка и яблоко придает пирогу необычности.

>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты

Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:38 + в цитатник

74293062_60927299_55531022_9051 (55x34, 2Kb)

 

Куриные котлеты с яблоком,     запеченные в духовке

 
Биточки из говядины с яблочным соусом

Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке

 

Эти вкусные и нежные котлеты готовятся очень просто и быстро, а самое главное – в них нет ни капли масла! Подавайте котлеты с соусом, рецепт которого вы найдете ниже, а если вы на диете, то можно и без него.

Состав:

  • 450 г куриного филе или фарша
  • 1 луковица
  • 1 яблоко (кислое)
  • 2 ст.л. манной крупы
  • соль, перец – по вкусу

Соус:

или:

  • мацони,  зелень, чеснок

Яблоко очищаем и крупно нарезаем, лук нарезаем кусками и кладем в блендер. Полностью измельчаем лук, затем добавляем куриное филе и снова измельчаем.

>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты

ВЫШИВАЕМ СУДЬБУ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:20 + в цитатник
94205 (240x227, 26Kb)

 

ВЫШИВАЕМ СУДЬБУ

 

Вы встречали хоть раз несчастную вышивальщицу?

Видели когда-нибудь, чтобы женщина хорошо вышивала и при этом была одинокая, бездетная или больная?

Я — нет.

Все известные мне мастерицы были дамы симпатичные, обремененные шумной семьей, спокойные, удачливые и иногда даже богатые.

Недавно я выяснила, почему.

Оказывается, вышивка — это наш сигнал Вселенной о наших тайных мечтах и желаниях.

Ты шьешь — а Вселенная смотрит и выполняет.

Чем и как вышивать — неважно: можно крестиком, можно гладью, можно мулине, можно шерстью, хотите — по канве, хотите — на шелке, абсолютно нет разницы, на каком языке вы оповестите Космос о своих планах.

Главное — вышивать с чувством, толком и с расстановкой.

3028671735_b5bfa07e84_z.jpg

Вышивка для решения жилищного вопроса

Вышиваем любое жилище: королевский дворец, землянку, птичье гнездышко, домик в деревне и даже яичную скорлупу.

Вышивка для привлечения любимого

Если вы девушка незамужняя — вышиваем пионы, цветы чувственной страсти, на мощных ножках, с яркими, сочными лепестками.

Если молодая невеста — маки, цветы сердечной привязанности и колдовских любовных чар.

Если любящая жена — вышивайте голубя и голубицу, лебедей, льва и львицу.

Вышивка для пополнения в семействе

Для этого благого дела сгодятся ангелочки, мишки-тедди, желтые цыплята, любые детеныши любых животных.

Вышивка для здоровья

Традиционно рисунками обещающими исцеление от любых, самых страшных заболеваний, считаются фигурки журавлей, изображения сочных персиков или дубового листка.

>>>>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Сумочка из остатков пряжи

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. Икона Божьей матери

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Оригинальные коробочки на Пасху

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 20:27 + в цитатник
54237158_47303701_46034862_1246940657_310 (375x50, 10Kb)

 

Aqui vão algumas embalagens que recebi por email:
 
 
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Домашнее консервирование

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Домашнее консервирование

далее...
Рубрики:  Журналы
Рецепты заготовок

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

3226371_chai_i_chainik_1_ (700x437, 182Kb)

Чай заваривают в большом чайнике (из фаянса, фарфора или глины), объёма которого достаточно для всех собравшихся. Особенностью китайского чайника является то, что заварка засыпается в небольшой дырчатый стаканчик-ситечко (из того же материала, что и сам чайник), вставляемый в чайник. При заваривании оно заполняется сухим чаем наполовину — на две трети, выполняя, таким образом, роль дозатора заварки. Горячая вода заливается в чайник через ситечко, «промывая» заварку. После того, как чайник заполнен, и заварка размокла, её иногда дополнительно чуть отжимают ложкой для более полной экстракции. Считается, что в ситечке чай лучше промывается и полнее отдаёт содержащиеся в нём вещества. Хорошие зелёные чаи и улуны заваривают несколько раз. Время настаивания и температура воды зависят от сорта чая.

Читать далее...
Рубрики:  Советы по питанию

Детские модельки из 4-х японских журналов

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник

62207224_RAZDELITEL20 (372x143, 35Kb)

Читать далее>>>>.

Далее смотрим
Рубрики:  Вязание для детей.
Журналы

Как найти и скопировать код Flash

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения melona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как найти и скопировать код Flash


Есть  Flash-открытки, которыми мы можем только любоваться и не можем скопировать к себе, так как отсутствует код. Меня попросили рассказать, как я нахожу этот код? Пробовала несколькими способами, но остановилась на одном, который и попытаюсь рассказать и показать на своем примере .Пойдем не торопясь, по шагам:

1. шаг:

Находим страничку с понравившейся Flash, (например:http://tw.myblog.yahoo.com/889-3558/article?mid=-2&prev=153166&l=f&fid=39 ).  

3350917_0 (700x338, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шпаргалка для оформления дневника

Вторая половина 2011 года. Прогноз шокируе

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая половина 2011 года. Прогноз шокирует

Вторая половина 2011 года Прогноз шокирует

    Председатель Международного комитета по глобальным изменениям геологической и окружающей среды GEOCHANGE (Германия), президент Глобальной сети прогнозирования землетрясений (Англия) Эльчин Халилов предупредил население планеты о надвигающихся природных катаклизмах.
    Нас ждёт огромное число жертв, затопление больших территорий Земли и, даже, исчезновение ряда островов. .

Читать далее...

Салфеточка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 02:15 + в цитатник
Рубрики:  Салфетки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Круглая подушка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей.
Журналы
РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные салфетки

Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные салфетки



Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Летние модели для нас (ЖУРНАЛ)

Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник

977cc22af342 (90x292, 34Kb)

 


01 (486x700, 185Kb)

Рубрики:  Журналы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летняя шаль

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:55 + в цитатник

90a297bbd8e2 (90x292, 37Kb)

 


09 (486x700, 214Kb)

Рубрики:  Шали,шарфики,палантины



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детский комплект

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:47 + в цитатник

75265868_322173ul1svytggs (425x61, 6Kb)

 

17 (486x700, 210Kb)

Рубрики:  Вязание для детей.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летнее настроение(2 топа)

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:27 + в цитатник
0c10d5da2ef4 (80x300, 20Kb)

 

03 (486x700, 155Kb)

Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Варенье из черной смородины

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:57 + в цитатник

Варенье из черной смородиныРецепт=Ингредиенты=Смородина-5кг,сахар-5кг,вода-7,5стаканов

Варенье из черной смородины

Видеорецепт: Варенье из черной смородины от циммеров Избушка.

В кипящий сироп закладываем ягоды и аккуратно ложкой погружаем их в сироп. Выключаем и оставляем на сутки.Рецепт:
Насыпаем в таз для варки варенья 5кг сахара и наливаем 7,5 стаканов холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим несколько минут, пока сироп не станет прозрачным.

 

Через сутки ставим таз на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, выключаем и опять оставляем на сутки.

Через сутки довариваем варенье. Ставим таз на огонь, доводим до кипения, тщательно снимаем всю пенку и кипятим приблизительно 15 минут.

 

Проверяем на готовность: наливаем в плоскую холодную тарелку 2 - 3 ложки сиропа и охлаждаем, проводим ложкой дорожку, если края дорожки не сходятся - варенье готово.

Можно сделать и другую пробу: капельку охлаждённого варенья капаем на ноготь большого пальца и переворачиваем палец,если капля не падает - варенье готово.

 

Приятного аппетита!
Циммеры "Избушка"

 


   

 

Рубрики:  Рецепты заготовок



Процитировано 1 раз

Вишневое варенье

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:44 + в цитатник

Варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье

Видеорецепт: Вишнёвое варенье от циммеров Избушка

Рецепт = Ингредиенты=Вишня-5кг, сахар-5кг, вода-7,5стаканов

В таз для варки варенья насыпаем 5кг сахара и наливаем 7,5 стаканов холодной воды.

 

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим несколько минут пока сироп не станет прозрачным. В кипящий сироп закладываем ягоды  и аккуратно, с помощью ложки, погружаем их в сироп, выключаем и оставляем на сутки.

 

Через сутки ставим таз на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, выключаем.

Через сутки варим варенье до готовности (приблизительно 15 минут).

 

Чтобы проверить готовность наливаем 2 - 3 ст ложки сиропа на плоскую холодную тарелку, охлаждаем и ложкой проводим дорожку, если края дорожки не сходятся - варенье готово. Кладем его в вазочку и идем пить чай.

 

Приятного аппетита!
Циммеры "Избушка"

 


 

Рубрики:  Рецепты заготовок

Варенье из малины (быстрого приготовления)

Суббота, 18 Июня 2011 г. 15:09 + в цитатник

Варенье малиновое

Варенье из малины (быстрого приготовления)

Видеорецепт: Малиновое варенье быстрого приготовления от циммеров Избушка

Рецепт
Ингредиенты: малина-5кг, сахар-5кг

Пересыпать 5кг свежей, перебранной, немытой малины пятью килограммами сахара и оставить на несколько часов, пока малина не пустит сок.

 

После того, как малина пустит сок, поставить таз на большой огонь и довести малину до кипения. Снять пенку. Пенку нужно снимать тщательно, так как, если часть пены останется, варенье может забродить. Уменьшить огонь до среднего и кипятить варенье 15-20 минут.

 

Проверить на готовность: для этого 2 ложки сиропа налить на плоскую тарелку и охладить, провести ложкой дорожку в сиропе - если края дорожки не сходятся, варенье готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!
Циммеры "Избушка"

 


       

 

Рубрики:  Рецепты заготовок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

И опять про диету

Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gold-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять про диету







Natasha Pantelyat


Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса.
***
Ну конечно, я располнела! После рождения я весила только 3 кг!
***
Когда ты наконец весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, — хочется разместить этот вес подругому.
Янина Ипохорская
***
Я не собираюсь уморить себя голодом ради того, чтобы прожить чуть-чуть дольше.
Айрин Питер
***
Чтобы понастоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей — завтрака, обеда и ужина.
Фрэнк Ллойд Райт
***
Лучший способ сбросить вес — есть сколько хочется того, чего вы терпеть не можете.
***
Если хочешь выглядеть молодой и стройной, держись поближе к старым и толстым.
Джим Исон
***
Девичью фигуру легче всего сохранить в памяти.
Жанна Голоногова
***
Kаллории...это такие мелкие пакостники,которые приходят ночью...и ушивают твою одежду
Еlena Henemann
***
Диета - еще одно средство, улучшающее аппетит.
Эван Эсар
***


Рубрики:  Мир вокруг нас

ПРО ДИЕТУ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gold-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРО ДИЕТУ



«Диета, — подумала Джулия. — Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишневый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм Театр
Рубрики:  Мир вокруг нас

ГОВОРЯТ ЖЕНЬЩИНЫ....

Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник

 

 
Слова настоящей женщины :)

- Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!! 
- Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие... 
- Для того чтобы бросить, для начала меня надо взять. 
- Хочешь завтрак в постель - спи на кухне. 
- Я пойду налево, а может быть пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход 
- Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?? 
- Плохой характер? Просто он у меня есть! 
- "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка". 
- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту 
- Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!! 
- Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас! 
- Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной... 
- Я не обвиняю тебя, а просто говорю...что во всём виноват ты. 
- То, что тебе непонятно ты можешь понимать как угодно. 
- Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще не думаю. 
- Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. 
- У меня один недостаток - я не умею общаться с мудаками. 
- Нравлюсь ли я мужчинам? Вопрос только в том, нравится ли мужчина мне. 
- Я живу как положено!!! А положено у меня на всё!!! 
- Себя я люблю больше, чем деньги, а деньги люблю больше, чем окружающих людей. 
- И вас, и меня забудут. Вас раньше! 
- Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти! 
- Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. 
- Уйдя, ты не знаешь, что потом можешь просто не вернуться обратно. 
- У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! 
- Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай! 
- Я не знаю себе цену... я никогда ее не называла... 
- Называя меня стервой, будь аккуратен и не забывай,что рано или поздно я могу перестать быть ТВОЕЙ стервой! 
- В порочных связях не замечена. Не было? Нет... не замечена... 
- Я не влюблена в себя. Просто нравлюсь. 
- Если я тебе не нравлюсь, значит, ты не имеешь вкуса. 
- Я слишком красива, чтобы иметь совесть 
- Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! 
- Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху. 
- Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.

 


http://www.glamik.ru/

 


О ДИЕТЕ С ЮМОРОМ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:55 + в цитатник

 

 
О ДИЕТЕ С ЮМОРОМ :)

 

Первая неделя

День первый

10-00 Он назвал меня Тумбой. Очень обидно, но при взгляде в зеркало складывалось впечатление, что я действительно напоминаю корпусную мебель. 
- Сам козел, - пробурчала я. Но мысль запала.

15-00 Еду в магазин, чтобы расставить все точки над i.

18-00 Полный крах. У них не шьют чехлов для роялей. А гадостный взор продавца в ответ на мою просьбу принести брюки 44 размера я буду помнить даже на смертном одре. Сунулась было в бутик от Кляйна в надежде, что у них есть 44.5. Лучше бы я этого не делала! Выдрюченная девочка носилась к моей примерочной, как загородная электричка между Пендюкино и Мамырями. 44.5, 45, 46, 46.5. Процесс остановился на 48. Приду домой, нажрусь слабительного и умру...

>>>>>>>

Как спасти "утонувший" телефон

Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спасти "утонувший" телефон

НАЖМИТЕ НА ЭТУ КНОПКУ ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ!  ПОПАДЕТЕ НА СТРАНИЧКУ,ГДЕ НАДО ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ САЙТА,НА КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ ЭТОТ ПОСТ, КЛИКНИТЕ НА НЕГО. НАПИШИТЕ,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ПОЯСНЕНИЕ К ДАННОЙ ССЫЛКЕ, ВСЁ! ВАШИ ДРУЗЬЯ,НАПРИМЕР,ВКОНТАКТЕ,УВИДЯТ ЕЁ И СМОГУТ ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ,

Как спасти "утонувший" телефон


Если телефон упал в воду и пролежал там два часа, если счастливый владелец прыгнул вместе с аппаратом в самое соленое в мире море и поплавал там – выхода нет: сотовый спасут только в специализированном сервис-центре. Однако даже там не дадут 100%-ной гарантии, что верный друг останется «жив». Но что делать, если телефон всего лишь «искупался» в минералке, например?


Когда в мобильный телефон попадает жидкость, в нем начинается процесс электрохимической коррозии. Главное, что в этом случае должен сделать владелец – срочно вытащить аккумулятор и не пытаться включать аппарат. Дальнейшие действия – по желанию. Можно (и нужно!) отнести сломанный аппарат к специалистам. Если же мобильник побыл в чистой воде считанные минуты, то, возможно, в его «лечении» помогут народные средства.

Телеканал SLTV сначала утопил два редакционных сотовых, а потом высушил подручными методами. Подробности смотрите в видеоролике.




источник

Из блога Егоровой Татьяны

Код поста для Mail.ru здесь

СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ...


Читать далее
Рубрики:  Журналы
Рецепты заготовок

ПРЕЛЕСТНЫЕ ДЕТСКИЕ ВЕЩИЧКИ.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЛЕСТНЫЕ ДЕТСКИЕ ВЕЩИЧКИ... для любимых малышек...

Фотографии в альбоме «Неразобранное» iranika2011 на Яндекс.Фотках










А здесь описание вязания клубнички и листиков - http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post169463952/ . А для сарафанчика можно выбрать любой ажурный узорчик...
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:17 + в цитатник

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

 

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г. цветков одуванчиков
  • 1,5 воды
  • 0,75 кг. сахара на литр отвара
  • сок 1 лимона
  • 2 апельсина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
  2. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.
  3. Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
  4. Процедить отвар и замерить его.
  5. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.
  6. Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.

          Юлия Бондарева

 http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Рецепты заготовок

Варенье из лепестков роз

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:13 + в цитатник
059a64baa83b (63x217, 26Kb)

 

Варенье из лепестков роз

Я в детстве очень любила болгарское варенье в жестяных баночках (розовое). И всегда когда цвела роза (чайная) у меня текли слюнки, а года два назад подруга поделилась рецептом. Сейчас я делюсь им с вами. Варенье очень нежное и очень вкусное.

С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, моют в дуршлаге холодной водой. Подготовленные лепестки смешивают с сахаром из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, вновь перемешивают и оставляют на 6 часов. Затем варят сироп из 500 г сахара и 200 г воды, заливают имлепестки и уваривают до готовности. Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах. Попробуйте не пожалеете.             http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Рецепты заготовок



Процитировано 3 раз

Как засолить на зиму виноградные листья для долмы

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:07 + в цитатник
vinograd_thumb (174x177, 11Kb)

 

Как засолить на зиму виноградные листья для долмы.

Дарит розы Уже разрастается виноград и сейчас самое время солить виноградные листья пока они молодые и нежные, то есть все надо сделать и успеть вовремя.

           Итак, для засолки необходимо срезать молодые листья винограда гладкие на ощупь, то есть не шершавые и размером с ладонь, можно меньше, можно крупнее, это по желанию и особого значения не имеет, но я всегда стараюсь срезать листочки на концах веток, там они более нежные.  Срезать желательно с черенком, потом объясню для чего это нужно. С выбором листьев закончено.

            Листья хорошо промываем, собираем в пучки по 10 или 15 штук и связываем ниткой, укладываем в банку, заливаем рассолом. Рассол готовим из сырой воды и соли, больше ничего. Соли кладем столько, чтобы сырое яйцо плавало на поверхности рассола. Закрываем баночку и ставим в прохладное место, это холодильник или погреб. Следить за тем, чтобы не уходил рассол, то есть в процессе хранения листья будут его впитывать, если такое происходит рассол доливать, иначе верхние листья заплесневеют. Храниться могут долго, не один год, если выдержана рецептура.

           А теперь напишу для чего срезать надо листья с черенками. Во-первых так удобнее их доставать из банки, они не рвутся. Во-вторых,  вы уже будете знать сколько вам потребуется для долмы, я обычно готовлю 60-70 штук и значит мне надо достать 6-7 связок. Не развязывая залить кипятком и дать постоять, залить можно повторно. А уже потом срезать нитку и срезать черенки, начать готовить. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)  http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Рецепты заготовок

В огороде бузина, а в Киеве... делают СИРОП ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:48 + в цитатник

 

В огороде бузина, а в Киеве... делают СИРОП ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

Наверное многие, при слове БУЗИНА вспомнят  известную поговорку про бузину и дядьку в Киеве... К сожалению не все знают, как выглядит эта самая бузина, а тем более как она цветет. Так вот, сейчас самое время цветения этого замечательного во всех отношениях растения. И так, если вы увидели пышно-цветущие кусты бузины черной, немедленно хватайте корзинку и на сбор соцветий!!!

Для приготовления СИРОПА вам понадобиться ровно 40 СОЦВЕТИЙ, собранных в сухую погоду. Внимательно пересмотрите цветы, убрав всевозможных мошек и жучков и залейте соцветия 4 ЛИТРАМИ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Настаивать 12-14 часов. Далее необходимо слить жидкость через мелкое сито или марлю-это собственно основа для вашего сиропа. Ну а цветам скажите спасибо, что отдали вам аромат и полезные свойства и выбросите.

Далее, к полученой основе надо добавить 3 кг САХАРА и 80 гр ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ (4 пачки по 20 грамм). Тщательно размешать сахар до полного растворения. Вот собственно и готов ваш замечательный сироп (ВАРИТЬ НЕ НАДО!!!). Разлейте его в удобные бутылки с закрутками и храните в холодильнике или в погребе. На дне бутылок при хранении может образовываться небольшой осадок, пусть вас это не пугает, так оседает пыльца цветочков.

В таком виде сироп храниться практически до следующего цветения бузины.

Применение:

Небольшое количества сиропа разбавляем газированной питьевой или минеральной водой. Получается супер - напиток, который ничуть не уступает известным маркам. Можно развести простой водой(без газа), можно добавить в чай или же использовать в коктейлях там, где используют сиропы.

Внимание:

Цветы бузины лечебны, потому и сироп также обладает целебными свойствами. Это чудесное  средство от кашля при бронхитах и простудах (пить с чаем). Если у вас мочекаменная болезнь, то будьте внимательны, напиток хорошо "гонит песок и даже камешки".

Всем крепкого здоровья!

Р.S. Цветы бузины так же можно посушить и использовать для заваривания чая. Сушить в хорошо проветриваемом, защищенном от прямого солнца помещении. У высушеных соцветий оторвать цветоножки а цветы сложить в сухую банку, закрыть плотно крышкой.        http://4vkusa.ru

Рубрики:  Здоровье.красота



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать резервную копию Windows.Видео

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать резервную копию Windows.Видео.
 



Как сделать резервную копию Windows! from Vadim Averin on Vimeo

 

 

Рубрики:  Шпаргалка для оформления дневника

Правильный уход за компьютером

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный уход за компьютером

1 (400x265, 30Kb)Хотите ли вы четырежды в год покупать новую мышку? Ежегодно копаться в системном блоке, меняя вентилятор и, возможно, поврежденный перегревом процессор? Покупать очки для глаз, «посаженных» ежедневным созерцанием запыленного, плохо настроенного монитора? Наверное, все пользователи решительно ответят на эти вопросы «нет!». Как же избежать всего вышеперечисленного, регулярно ухаживая за своим компьютером?

Помните, что если Вы не уверены в своих силах, то некоторые действия (например, чистку внутренностей компьютера) лучше доверить сервис — инженерам.

А зачем компьютеру уход?

Читать далее...
Рубрики:  Шпаргалка для оформления дневника

Как найти украденный или утерянный телефон

Суббота, 18 Июня 2011 г. 02:08 + в цитатник

 


ЕгороваТатьяна
 
 
 

Как найти украденный или утерянный телефон


Телефоны не у всех доживают до старости. Очень часто люди их просто теряют, или аппараты крадут воры. Чтобы найти пропавший мобильник, можно воспользоваться специальными программами или сервисами. 


Список программ, позволяющих тем или иным способом обнаружить украденный телефон, немаленький. Такой софт с помощью геолокации определяет координаты телефона, а затем выводит их на карту. В принципе, вы можете сходить по указанному адресу и проверить, не живет ли там злоумышленник. На самом деле, геолокация удобна, если сотовый просто потерян. Если же аппарат в руках вора, программы позволяют его заблокировать, стереть всю конфиденциальную информацию, выслать номер, если новый владелец решил сменить сим-карту.

Особенно интересными выглядят интернет-сервисы. Некоторые позволяют увидеть даже лицо того человека, что держит сейчас в руках чужой мобильный телефон. Кстати, с помощью этих же технологий можно попытаться защитить и ноутбук, и компьютер. Подробности смотрите в сюжете SLTV.






источник

Из блога Егоровой Татьяны
 
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ.Советы.

Как высушить намоченный мобильный телефон или другую технику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 01:58 + в цитатник
2caa5b84776a5f4cf25132238ab8d40d (101x128, 8Kb)

 

Как высушить намоченный мобильный телефон или другую технику

 

Наверное не найдется человека, который бы раз в жизни не уронил телефон в лужу или налил на клавиатуру воды. В такие моменты ругать себя бессмысленно, даже если очень громко =) Если техника намокла, а это особенно касается мобильных телефонов, то нужно как можно быстрее высушить ее. Однако не все в курсе того, как правильно проводить эту процедуру.

 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ.Советы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хозяйкам на заметку

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник

 

 
 


Хозяйкам на заметку :) Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день... Лучший способ заправить одеяло в пододеяльник - положить их вместе в стиральную машину... Закипевший чайник будет свистеть громче, если на него посадить кого-нить из домашних... Если Ваши дети выросли, манную кашу можно приготовить им на пиве... Если ваш муж пришел домой пьяный, в грязной одежде, замочите его... Отрицайте все! Отрицайте! Отрицайте, даже если это очевидно! Главное, повторяю, главное - успейте надеть трусы! Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен) Чтобы руки не пахли рыбой — достаточно на несколько секунд опустить их в керосин. Чтобы избавиться от назойливого приставания на улице, на вопрос: «Что вы делаете сегодня вечером?», смело отвечайте: «Мне к трем к венерологу, а потом я свободна». Если муж назвал вас в постели чужим именем — откликайтесь, не пожалеете! Чтобы попки были сухими и чистыми — их надо сушить и чистить! Пятна масляной краски не будут так заметны на вашей одежде, если вы ее больше не наденете. Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины Если у вас дома есть пудовая гиря - не спешите выбрасывать! Аккуратно распилив ее на диски вы получите прекрасные подставки для сковородок! Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем платье пятно, не огорчайтесь. Это поправимо. Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи. Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете. Если у вас нет мясорубки, попробуйте продавить мясо через дуршлаг. Вам будет легче вставать на работу вовремя, если на будильник Вы положите маленькую мышеловку. Если вы хотите выпроводить из своего дома музыканта, предложите ему послушать, как ваш четырехлетний ребенок играет на скрипке. Если к вам пришли гости, а у вас дома нет соли - не расстраивайтесь! Спуститесь в погреб, нацедите в ковшик поровну соляной кислоты и едкого натра, размешайте и добавляйте во все блюда по вкусу. Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а дрожжей у вас нет - то у вас ничего не получится. Если вас достают соседи громкой музыкой до трех ночи, перезвоните им в четыре, и расскажите как вам понравилось. Если носки, которые долго не стирали, погонять по комнате, которую долго не убирали, то носки станут значительно теплее, а комната - значительно чище. Если Ваш муж пришел вечером в грязном плаще - замочите его. Если вы в гостях пролили соус на скатерть и хотите, чтоб все быстро забыли об этом конфузе - встаньте и громко назовите хозяйку дурой. Чем дороже купальник дарит вам супруг, тем выше вероятность того, что он спасет вас, когда вы будете тонуть. Совет жене для оживления чувств в супружеской жизни: "Поцелуй мужа будет более страстным, если в зубах зажать котлету".

http://www.glamik.ru/




Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощные оладьи*Великолепная 5-ка*

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:35 + в цитатник

 

Картофельно-капустные оладьи

Картофельно-капустные оладьиИнгредиенты для оладьев:

300 г квашенной капусты,
600 г картофеля, 1 ст.л. крахмала,
1 яйцо, соль, черный молотый перец,
щепотка мускатного ореха
400 г обезжиренного творога,
200 г сметаны, зеленый лук, петрушка

 
        Рецепт полностью>>>>>>>

 

Кабачковые оладьи с перцем

Кабачковые оладьи с перцемИнгредиенты для кабачковых оладьев:

300 г кабачков, 3 яйца,
1 сладкий перец, 1 луковица,
30 г твердого сыра,
1 ст.л. рубленой петрушки,
1 ч.л. соли, 4 ст.л. муки,
черный молотый перец

 

 

Кабачково-морковные оладьи

Кабачково-морковные оладьиИнгредиенты:

3 небольших моркови, 1 кабачок,
2 яйца, 3 ст.л. муки, укроп,
соль, черный молотый перец

 

 

Овощные оладьи

Овощные оладьи


Ингредиенты для овощных оладьев:

300 г цуккини, 300 г моркови,
300 г картофеля, 2 яйца,
50 г рубленного фундука,
1 ст.л. муки, тертый мускатный орех,
молотый черный перец

 

 

Зеленые оладьи с лососем

Зеленые оладьи с лососем


Ингредиенты:

450мл молока, 140 г муки,
3 яйца, 100 г копченого лосося,
1 большой цуккини (или брокколи),
1 долька чеснока, черный перец, соль,
5 ст.л. нарезанной петрушки

 
       Рецепт полностью>>>>>>>                                                            http://www.receptik.com/

4ad7b7c11a15195461c21ec5a25568fa (345x68, 3Kb)

Рубрики:  Овощное ассорти,запеканки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нет грибов-есть кабачки!!!!

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:15 + в цитатник
74652663_recept_salat (130x60, 43Kb)

 

Грибные кабачки или Кабачочки как грибочки

 

130506516933486 копия (250x134, 29Kb)
Салат простой, как кабачок. И еще мне нравится то, что нужен минимум продуктов для такого салата.

А именно:

6 кг кабачков, 0,5 л растительного масла, 4 ст.л.соли,6 ст.л. сахара, 300 г чеснока, 1 стакан 9% столового уксуса, укроп, петрушка.

Кабачки очистить, нарезать соломкой, чеснок измельчить (я рублю ножом), все перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически помешивая. Разложить в банки. Стерилизовать литровые банки 20 минут. Закатать. Не укутывать!    

Дневник галина5819

галина5819

                                                

 

Кабачки – грузди

IMG_4321
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.http://ladywork.ru/

Рубрики:  Рецепты заготовок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КотЛетный микс

Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:45 + в цитатник
74293062_60927299_55531022_9051 (55x34, 2Kb)

 

КотЛетный микс

 

КотЛетный микс

Если взять:

- 1 кг. куриной грудки ( у меня она рубленая)
— 1 кг. молодых и резвых кабанчиков
— 1 яйцо
— несколько кусочков белого хлеба
— сливки
— 400 гр. сметаны
— чеснок
— пару луковиц
— приправы

 

КотЛетный микс

 

то получатся... Нет, не будем забегать вперёд. Для начала зальём небольшим колличеством тёплых сливок хлеб

Далее>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

Баклажаны и кабачки. Что мoжет быть вкуснее (2009) PDF

Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:34 + в цитатник

 

Баклажаны и кабачки. Что мoжет быть вкуснее (2009) PDF

 

Баклажаны и кабачки. Что мoжет быть вкуснее (2009) PDF

Баклажаны, происходящие из Восточной Индии, в Европе появились в середине XV века, причем сначала как декоративное растение, и только в XIX веке европейцы признали баклажаны вкусной и полезной едой.Кабачок прибыл к нам с Американского континента. Кабачки отлично "звучат" в фаршированном виде, а также как элемент в запеканках.Баклажаны отлично сочетаются с любой жирной пищей, особенно мясной.

 

----------------------<cut>----------------------

Итак, в этой книжке:
— тушеные и запеченные баклажаны;
— жаренные под соусами кабачки;
— блюда, в которых участвуют и "синенькие",
и "зеленые" одновременно.
Они вкусны! Они любимы!

Название: Баклажаны и кабачки. Что мoжет быть вкуснее
Автор: коллектив
Издательство: Эксмо
Год : 2009
Страниц: 49 цв. илл.
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Отличное
Размер: 50 Мб

Скачать Баклажаны и кабачки. Что мoжет быть вкуснее

 

Рубрики:  Овощное ассорти,запеканки

ПАРные кухонные откровения

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:40 + в цитатник
74652663_recept_salat (130x60, 43Kb)

 

ПАРные кухонные откровения: готовим блюда в пароварке

   
 

Простота и функциональность

Пароварка - это устойчивая база, поддон для воды, паровые котлы и крышка. В зависимости от модели, в наборе также могут быть двусторонняя сковорода и контейнер для риса. Чем больше паровых котлов, тем разнообразнее будет ваш стол. К примеру, в уже упомянутом контейнере для риса можно готовить любую другую кашу и даже суп.

Впрочем, готовить - звучит громко! Пароварка - это эксклюзивный домашний повар-робот. Стоит лишь запустить процесс - и под уютное скворчание будущих кулинарных шедевров можно заниматься любыми делами, и никакой мужчина в расцвете лет не смутит вас своим: «А у вас молоко убежало!»

Приготовление в пароваркеКстати, слаженность процесса обеспечивают такие функции, как мощность, индикатор уровня воды и таймер. Первый параметр зачастую влияет на скорость варки продуктов, однако не является определяющим. Индикатор уровня воды практически во всех современных пароварках встроен в нагревающий элемент.

Если же внешний индикатор отсутствует, стоит обратить внимание на оснащённость пароварки автоматическим отключением при недостаточном уровне воды, которая должна полностью закрывать нагревательный элемент.

Желательно также, чтобы было и отверстие для долива воды. Что касается таймера пароварки, то он чаще всего механический, с диапазоном - шестьдесят минут. Есть также и электронные таймеры, позволяющие запрограммировать время приготовления любимого блюда к своему приходу, к примеру, после работы.

Пароварка - намного больше, чем просто кухонное устройство, это гастрономический тюнинг (так именовать пароварку позволяет наличие сенсорной панели), если хотите. Она сокращает время приготовления еды, сохраняет большее количество витаминов и способно поддерживать приготовленное блюдо в теплом состоянии в течение часа.

Рубрики:  Советы по питанию
Рецепты

Не сомневайтесь в надёжности этих рекомендаций!

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не сомневайтесь в надёжности этих рекомендаций: они подойдут всем людям – и «восточным», и «западным». Потому что это – тысячелетний опыт.

1. Не забывайте всегда искренне улыбаться и наполнять сердце любовью. Это – профилактика всех болезней.
>>>

http://the-baby.ru/wp-content/uploads/2011/01/03012011.jpg

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ.Советы.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:43 + в цитатник

mm01 (136x80, 3Kb)

im30_4723 (400x208, 19Kb)

 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ

 

 

Всего рецептов: 275
Страницы: первая 1 2 3 4 последняя
64 icon Лечо
66

http://www.millionmenu.ru/

Рубрики:  Рецепты заготовок



Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковое*ассорти*

Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:27 + в цитатник

mm01 (136x80, 3Kb)

 

Кабачки консервированные
 
КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕКабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2–2,5 см. На дно чистых и сухих банок укладывают специи и зелень. На специи укладывают дольки кабачков. В банку вместимостью 0,5 л дольки укладывают вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л — в два ряда. Наполненные банки заливают маринадом, температура которого должна быть 80 °С. На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо около 200 г маринада.

Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль (50–60 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения и фильтруют через 4 слоя марли. К рассолу добавляют 12,5 г уксусной кислоты 80%-й концентрации или 200 г 5%-го уксуса на каждый литр рассола. При разливе маринада по банкам необходимо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5–6 см ниже верха горлышка банки вместимостью 3 л. Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70–75 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10 мин, 3 л — 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Далее>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты заготовок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проходя мимо церкви

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проходя мимо церкви






Проходя мимо церкви, -

Проходя мимо церкви…, - крестись…,
Проходя мимо нищих…, - делись…,
Проходя мимо юных…, - не злись…,
Проходя мимо старых…, - склонись…,

Проходя мимо кладбищ …, - присядь…,
Проходя мимо памяти…, - вспомни…,
Проходя мимо матери…, - встань…,
Проходя мимо родичей…, - помни…,

Проходя мимо знаний…, - возьми…,
Проходя мимо лености…, - вздрогни…,
Проходя мимо праздных…, - твори…,

Проходя мимо павших…, - запомни…,
Проходя мимо мудрых…, - постой…,
Проходя мимо глупых…, - не слушай…,
Проходя мимо счастья…, - ликуй…,
Проходя мимо щедрых…, - откушай…,

Проходя мимо чести…, - храни…,
Проходя мимо долга…, - не прячься…,
Проходя мимо слова…, - держи…,
Проходя мимо чувств…, - не стесняйся.

из инета





ЕМ

Рубрики:  Мир вокруг нас

Цветок алоэ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок алоэ

3208812_IMG_0810_resize (450x600, 78Kb)

Цветёт алоэ - цветок невзрачный,

Но присмотритесь - ведь он прекрасный!

 

3208812_IMG_0811a_resize (700x525, 88Kb)3208812_IMG_0813a_resize (700x525, 97Kb)

 

Рубрики:  Цветник.сад.огород

Закуски на зиму

Пятница, 17 Июня 2011 г. 02:09 + в цитатник

74343514_konservashki (698x194, 51Kb)

 

1. Закуска на зиму
2. Лечо
3. Икра овощная
4. Кабачковая икра
5. Маринованный чеснок
6. Хреновая закуска
7. Овощная закуска
Закуска на зиму

·       1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука

·       Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.

Рубрики:  Рецепты заготовок



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салаты на зиму

Пятница, 17 Июня 2011 г. 02:04 + в цитатник

 

61875345_996739555040 (699x271, 287Kb)

Салаты на зиму

 
  1. Из кабачков и помидоров
  2. Салат осенний
  3. Салат Анко-Бенс
  4. Салат с рисом
  5. Из моркови и свеклы
  6. Из помидор и перца
  7. Из огурцов и помидор
  8. Салат вареный
  9. Салат с мятой
  10. Нежинский салат
  11. Салат слоями
Рубрики:  Рецепты заготовок



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Тамара2011
Страницы: 76 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь