-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:33 17.10.2016
Фотографий: 1

 -Цитатник

Утро в горах - (0)

Утро в горах... ...текст...текст... ...текст...текст... Серия сообщений "**летние-1": Част...

Художник Алексей Калинин - (0)

ОТРАЖЕНИЕ ( ИМПРЕССИОНИЗМ ) ...... Алексей Калинин площадь в сузда...

Акварель в викторианском стиле - (0)

Акварель в викторианском стиле   1. 2. 3. 4. 5. ...

Храм Солнца в Конарке - (0)

Индия: храм Солнца в Конарке Освещаемый лучами восходящего солнца храм в Конарке располо...

Художник - иллюстратор Лиза Айсато (Lisa Aisato) - (0)

Говорят, что на свете чудес не бывает... Художник - иллюстратор Лиза Айсато (Lisa Aisato)...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ушакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею слушать

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Camelot_Club Romantic_Country

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 25633
Комментариев: 201826
Написано: 377350


Херес, семь главных марок (видов) классического хереса

Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:22 + в цитатник


Жду гостя. Он сказал, что принесет ХЕРЕС, а я к своему стыду, не знаю как и с чем его пить, даже во что наливать. Херес – это оригинальное, крепленое вино с ярким, неповторимым ароматом.  Настоящий херес делают только в Испании, в местности расположенной между городами Херес – де – ла Фронтера, Эль –Пуэрто – де – Санта – Мариа и Санлукар – де – Баррамеда. Секрет исключительного хереса, скрывается в сортах винограда,  в почве,  на которой произрастает лоза и климатической зоне, кроме этого в технологии выдержки и созревания вина.

Виноград сорта Palomino, произрастает  на 95%  территории виноградников Испании, его и используют для изготовления хереса. Этот редкий сорт винограда, он хорош и как десерт, и для хереса, его используют в 90% случае для изготовления этого вина, лоза Palomino придаёт тот неповторимый, тонкий вкус хересу.

А вот для сладких вариантов хереса, используют сорта винограда Moscatel, Pedro Ximenez. Чтобы увеличить содержание сахара в соке.   Виноград, после сбора, оставляют  еще на несколько дней, под палящими солнечными лучами.

Пройдя брожение и классификацию, вино выдерживается в бочках, уложенных друг на друга в 3 – 6 уровней. Solera, (солера) так называют бочки в нижнем ряду. Criaderos –  называют, все прочие ряды бочек, считают снизу вверх.

В более обширном понятии, солера, испанцы называют технологию изготовления хереса. В неплотно закрытой бочке,  ходе созревания вина на поверхности образуется дрожжевая пленка, которая останавливает окисление вина и содействует формированию неповторимого аромата и вкуса вина.

Разливают вино по бутылкам следующим образом, из каждой бочки нижнего ряда, набирают одну треть вина – солеры, а после добавляют  в эти бочки вино из верхней бочки –криадеры.

Смысл солеры, состоит в том,  что молодое вино, с верхних рядов бочек, понемногу проделывает путь к нижнему ряду, перемешиваясь со старым вином, беря от него лучшие качества -  созревая и облагораживаясь.

Выходит что  херес, невозможно привязать к урожаю определенного года, все смешалось в солере. А вот очень важен возраст самой солеры, он может иметь не одно десятилетие.

Знатоки, определяют семь главных марок (видов)  классического хереса.

Fino – это сухое вино, имеет бледно – желтый оттенок, тонкий букет, с легким фруктовым ароматом и оттенками лесного ореха или миндаля. Спирт – 15, 5 – 16%.  Fino, прозрачней чем другие марки хереса, потому что дрожжевая пленка защищает его от окислительного влияния воздуха.  Это вино проходит стадию солеры, в течение 5 – 10 лет.

Manzanilla –  характеризуется как ароматный, легкий, свежий, с едва ощутимым горьковато – соленым привкусом, возникшим из – за того что виноград произрастал и выдерживался в солере, в приморских областях. Спирт – 15,5 – 17%.

Amontillado –  мягкое, темное вино, выдержка около 15 лет, со временем обретая янтарный цвет и орехово – изюмные  вкусовые оттенки, с медовым привкусом, но все же, это сухой херес. Спирт 17,5%.

Oloroso – за счет длительного контакта с кислором, обрел темно – золотистый цвет, но не утратил свойств сухого вина. Его можно хранить десятки, а то и сотни лет, но при этом он не растеряет свои благородные качества. Oloroso – самый крепкий херес – 18 , 20%.

Cream sherry – произведен на основе Oloroso, смешанном со сладким вином, винограда сорта Ximenez, Moscatel, Pedro,  вкус – сладкий, цвет – темный. Производят его в основном  для Англии. Крепость – 17%.

Pale Cream- светлое вино характеризующиеся деликатным ароматом,   мягким вкусом. Спирт – 17,5%.

Pedro Ximenez – изготавливается  из одноименного сорта винограда Pedro Ximenez, темное вино с отлично сбалансированным вкусом и ароматом, сладкое,  мягкое с привкусом изюма в букете.


 http://falsifikat.net

Серия сообщений "напитки ":
Часть 1 - Соки, способствующие очищению организма
Часть 2 - Как правильно пить зеленый чай. Очень интересно
Часть 3 - мохито
Часть 4 - дайкири
Часть 5 - Херес, семь главных марок (видов) классического хереса
Часть 6 - ямайский кофе для хмурого сырого вечера
Часть 7 - абсент
...
Часть 35 - История абсента
Часть 36 - Какие горячительные напитки пили на Руси до того, как придумали водку
Часть 37 - 30 рецептов очищающих смузи

Рубрики:  Интересные факты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_13   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Вот уж просветила,Марина! Спасибки!
При случае блеснем знаниями!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:17ссылка
Я сама учусь. Мы, к сожалению, во многом дремучие.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку