-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каролина64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Make_up
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 698


Жаркое с пампушками.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Жаркое с пампушками.

 

 
 
 
 
Всем пельмешникам , приветище !
 
В эти выходные получилось заснять , то что приготовил в воскресенье . Нет не супер какое блюдо с экзотическими продуктами и специями , а самое простое жаркое из говядины с пампушками.
Возможно вы делаете по другому или кто то ещё не делал сам , то этим постом хочу просто предложить свой опыт и жду от вас подсказок или советов , потому что такие блюда и есть самые что не есть домашние ..
 
 
В моем распоряжении сегодня была говядина с кило ( шея), пару морковок , пару луковиц , душистый чёрный перец, пяток ягод можжевельника, чёрный перец горошком, гусиный смалец для обжарки ,соль и так далее .. это означает ,что по мере приготовления буду дополнять список .
 
 
Подготовил мясо , убрал лишние пленки и прожилки. Нарезал порционными кусками . 
Нарезал морковку .
 
Также поступил с луком.
 
 
Приготовил гусиный топлёный жир , вообще это конечно дело вкуса .. но на мой взгляд, очень хорошо обжаривать говядину именно на птичьих жирах.
 
 
 
Растопили наш жир и начали пассеровать .
Приведу маленькую справку для тех, для кого не знакомо слово пассеровать . 
ПАССЕРОВАТЬ (от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы. Цитата взята у Похлебкина . 
 
 
Сначала морковку, затем добавили к ней лучок . 
 
 
После того как овощи приобрели немного золотистый цвет , обжарили на них мясо со всех сторон .
 
 
Поместили содержимое сковородки в сотейник .
 
 
Добавили к нему зелени и специй ( полветочки розмарина, лаврушку, перец горошком, чеснок ) 
 
 
Подлили кипячёной воды и выложили крупно порезанный картофель .
 
 
и поставили его в разогретую до 200 градусов духовку , в которой периодически помешивая оставили до готовности мяса. 
К тушеному мясу можно добавить сметаны .
 
Занялись пампушками . Звиняйте ,что фото приготовления пампушек нет , но они просто меня ждали уже готовые к моему приезду . Но сложного в их изготовлении ничего нет . Это типичное блюдо украинской кухни, которое тоже подают к борщу и иногда к варенной рыбе.
Пампу́шка  ( уменьш. от укр. укр. пампух «вид пышки» от польск. pampucһ «оладья» от нем. Pfannkuchen «блин , оладья» от Pfanne «сковорода» и Kuchen «пирог»— украинская маленькая сдобная булочка из дрожжевого теста. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком.
Для наглядности хочу предложить вам как один из вариантов рецепт взятый с www.talerka.ru :
Пампушки ( Pampuchy )
Добавить в тёплое молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут и можно подавать их . 
 
 
 
Проверили духовку, мясо готово ... теперь всем за стол .
 
 
 
Уют и тепло вашему дому ! Ovimu.
 
Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку