-Приложения

  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Видео

 -неизвестно

 -Цитатник

Рамка"В кафе за ароматом счастья - (0)

Рамка"В кафе за ароматом счастья" ТЕКСТ ТЕКСТ

СМОТРИМ! - (0)

СМОТРИМ!

Тонкие блины на 4 яйца - (0)

Кулинария>Тонкие блины на 4 яйца ...

С Днем Рождения, Ниночка! - (0)

С Днем Рождения, Ниночка!( Arnusha). Дорогая Ниночка! Поздравляю тебя с прекрасным днем рож...

Вечная сказка русской зимы! - (0)

Вечная сказка русской зимы!   1. 2. 3. 4. 5. ...

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Юрий_Таткин

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.02.2011
      Записей: 257
      Комментариев: 48
      Написано: 406


      Рецепты 10 самых вкусных супов

      Четверг, 19 Января 2017 г. 23:46 + в цитатник
      Цитата сообщения GalinaIvyshka Рецепты 10 самых вкусных супов

      eBM3Q7kbL1o (600x490, 76Kb)
      1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
      копчёный окорочок — 300 гр
      плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
      картошка — 3 шт
      морковь — 1 шт
      репчатый лук — 1 шт
      зелень укропа — для подачи
      соль и специи — по вкусу
      растительное масло — для жарки
      Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
      Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
      Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
      Следом плавленный сыр
      Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
      При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
      Приятного аппетита !!

      2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
      Горох — 1 стакан
      Картошка — 3 шт
      Морковь — 1 шт
      Репчатый лук — 1 шт
      Колбаски охотничьи — 5 шт
      Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
      Зелень — по желанию
      Соль и специи — по вкусу
      Растительное масло — для жарки
      Расчёт на — 3 литра
      Горох замочить на 2 часа или на ночь
      В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
      Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
      Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
      Приятного аппетита !!!

      3.Гороховый суп с курицей и грибами
      Куриное филе — 300 гр
      Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
      Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
      Картошка — 2 шт
      Морковь — 1 шт
      Репчатый лук — 1 шт
      Горчица — 1 чайная ложка
      Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
      Растительное масло — для жарки
      Соль и специи — по вкусу
      Зелень — для подачи
      Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
      Грудку нарезать на небольшие кусочки
      Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
      Сделать зажарку ;
      Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
      Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
      Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
      Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
      При подаче посыпать свежей зеленью
      Приятного аппетита !!

      4. «Харчо » с курицей
      Куриная грудка — 300 гр
      Морковь — 1 шт
      Репчатый лук — 1 шт
      Рис — 100 гр
      Чеснок — 3 зубчика
      Томатная паста — 2 стол ложки
      Соль и специи — по вкусу
      Зелень — небольшой пучок
      Масло растительное — для жарки
      Расчёт — на 3 литра

      1 Куриную грудку нарезать на кусочки
      2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
      3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
      4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
      5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
      6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
      8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
      При подаче посыпать суп зеленью
      Приятного аппетита!!!

      5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
      Говяжий фарш — 400 гр
      Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
      Картошка — 3 шт
      Морковь — 1 шт
      Репчатый лук — 1 шт
      Чеснок — 3 зубчика
      Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
      Томатная паста — 2 стол ложки
      Растительное масло — для жарки
      Соль и специи — по вкусу
      Расчёт на — 4 литра
      Сварить нут в подсоленной воде до готовности
      Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
      Сделать зажарку ;
      Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
      Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
      При подаче посыпать зеленью
      Приятного аппетита !!

      6. Солянка по «Сибирски «с грибами
      Говядина — 300 гр

      Колбаса копчённая — 200 гр

      Ветчина — 200 гр

      Лук репчатый — 1 шт

      Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

      Огурцы солёные — 2 шт

      Оливки — 150 гр (без косточек )

      Помидоры — 2 шт

      Томатная паста — 2 стол ложки

      Соль и специи — по вкусу

      Растительное масло — для жарки

      Лимон — 1 шт

      Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

      Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

      Сделать зажарку ;

      Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

      Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

      При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

      Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

      Приятного аппетита !!

      7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
      Грудка куриная — 300 гр

      Морковь — 1 шт

      Картошка — 3 шт

      Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

      Репчатый лук — 1 шт

      Сыр — 50 гр
      Яйцо — 1 шт
      Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
      Соль и специи — по вкусу
      Растительное масло — для жарки
      Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
      Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
      Сделать зажарку ;
      Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
      Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
      Сделать сырные клёцки ;
      Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
      Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
      Приятного аппетита !!

      8. Куриный суп с яичными блинчиками

      Куриная грудка — 300 гр
      Яйца — 3 шт
      Морковь — 1 шт
      Репчатый лук — 1 шт
      Картошка — 2 шт
      Соль и специи — по вкусу
      Растительное масло — для жарки
      Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
      Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
      Сделать зажарку ;
      Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
      Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
      Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
      обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
      Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
      Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
      Приятного аппетита !!!

      9. Финский суп с лососем и сливками
      Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

      Филе лосося — 300 гр

      Картофель — 3 шт

      Морковь — 1 шт

      Репчатый лук — 2 шт

      Сливки нежирные — 1 стакан

      Соль и специи — по вкусу

      Расчёт — на 3 литра

      Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

      Суповой набор вынуть из бульона

      Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

      Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

      Варить минут 20 постоянно снимая пену

      В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

      Приятного аппетита !!

      10. Шурпа из говядины
      Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

      Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

      Репчатый лук — 2 шт

      Помидоры без кожицы — 3 шт

      Морковь — 2 шт (среднего размера )

      Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

      Картофель — 6-7 шт

      Чеснок — 5 зубчиков

      Острый перец — 1 шт

      Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

      Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

      Растительное масло — для жарки

      Специи и соль -по вкусу

      Расчёт — на 5 литров

      Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости

      Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

      Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

      Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

      Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

      Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

      После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

      При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

      Источникhttps://vk.com/em.doma
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку