Песто в домашних условиях
|
|
Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:13
+ в цитатник
Это несколько видоизмененный рецепт, ближе к нашим реалиям и вкусам. По классике, песто готовится из базилика, кедровых орешков, твердого овечьего сыра и оливкового масла. Также в классическом варианте все ингридиенты нужно растирать в ступке. Можете последовать этому варианту. Мы предлагаем заменить миксером или блендером для экономии сил и времени.
Берем по одному пучку: базилика, мяты перечной, петрушки, кинзы, укропа.
Кладем их в блендер или миксер.
Туда же добавляем полстакана очищенных семян подсолнечника (бюджетный заменитель кедровых орешков), 2 зубчика чеснока и чайную ложку морской (обязательно!) соли.
Во время смешивания медленно вливаем четверть стакана оливкового масла.
Смешиваем до однородного состояния.
При желании можете добавить твердый тертый сыр (типа пармезана). Но и без него песто будет отличный.
Затем перекладываем в стеклянную посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-