-Цитатник

Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты, всего 4 упражнения - (0)

Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты, всего 4 упражнения Наверняка вы заду...

Надавите на эту точку и вы избавитесь от волнения за минуту! - (3)

Надавите на эту точку и вы избавитесь от волнения за минуту! В вашем теле ес...

НЕ РАБОТАЕТ ЮТУБ. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЗКИ ЗДЕСЬ - (8)

НЕ работает Ютуб Если у вас не работает (не воспроизводится) видео на YOUTUBE ( Ютубе ) наприм...

Поиск по фамилии. Подвиг народа. Память народа - (1)

Поиск по фамилии. Подвиг народа. Память народа ПОИСК УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ...

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике - (2)

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике . Это цитата сообщения Schamada 6 са...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vipstart


ДИВНЫЕ ПИРОГИ... ВОТ ЭТО ВЫКРУТАСЫ!

Вторник, 03 Июля 2012 г. 00:28 + в цитатник

Любите ли вы пироги так, как люблю их я? Вот эта самая любовь к пирогам и привела меня к удивительным шедеврам Валентины, которая живет в Германии. Этими дивными творениями просто невозможно не восхищаться. Представляю, как вкусно их есть. Итак, предлагаю вам посмотреть фоторепортаж шедевральных пирогов, а заодно и рецепты сдобы подсмотреть, наверняка, такие испечь захочется.

РЕЦЕПТ СДОБЫ

Нам понадобится:
0,5 литра молока;
70 грамм дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла;
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;
цедра, ваниль.

getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb)

Из теста раскатать 4 одинаковых круга (можно вырезать тарелочкой). Перенести 1 круг на протвень с пергаментом или ковриком. Смазать круг растительным маслом и посыпать сахаром. Сложить остальные круги на первый круг, промазывая маслом и посыпая сахаром каждый слой (верхний не сыпать) Можно края надрезать и подвернуть.

Накрыть пищевой пленочкой и подождать пока подойдет. Потом смазать смесью желтка, молока и сахара. И выпекать при 220 градусах до золотистости. А сверху для блеска смазать разогретым конфетюром или джемом.

от Valentina Zurkan

6 (640x480, 66Kb)

РЕЦЕПТ СДОБЫ:

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 грамм
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5 стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

Для пирожков и несладких пирогов 2 ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.

z2 (640x480, 46Kb)
z1 (640x480, 31Kb)
z3 (640x480, 37Kb)
z5 (640x480, 50Kb)
z4 (640x480, 68Kb)
7 (640x480, 64Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТ СДОБЫ:

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)

1 (640x480, 47Kb)

И ЕЩЕ РЕЦЕПТ:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
2 (640x480, 70Kb)
5а (640x480, 91Kb)
11 (640x480, 468Kb)
6 (640x480, 116Kb)

Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
7 (640x480, 32Kb)

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.
8 (640x480, 34Kb)
10 (640x480, 54Kb)
12 (640x480, 75Kb)
13 (640x480, 78Kb)
14 (640x480, 108Kb)

15 (640x480, 74Kb)
16 (640x480, 47Kb)
17 (640x480, 84Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д.

18 (640x480, 46Kb)
getImage (640x480, 71Kb)

 

 

Рубрики:  ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES/*Выпечка*
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 17 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 01:56 (ссылка)
Чудо пироги!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:37 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:11 (ссылка)
Прямо произведения искусства,а не пироги.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Veresk75   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо за такую красотищу!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:06 (ссылка)
Действительно выкрутасы...))) Читала этот пост давно где-то, когда еще не было дневника...Пирог с рыбой такой делала...Очень удачно получился...Вкуснятина!
Спасибо! С удовольствием забираю, цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Montereza   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:17 (ссылка)
Боже, это шедевры!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку