ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ В миску просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем соль и ванилин. Вводим холодное масло и растираем в крошку.
2️⃣ Добавляем желтки и холодную сметану, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3️⃣ Для начинки взбиваем белки до образования пены, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых глянцевых пиков.
4️⃣ Охлаждённое тесто делим на 16 частей, каждую раскатываем в тонкую лепёшку (1–2 мм).
5️⃣ В центр каждой лепёшки кладём ложку начинки, складываем пополам, затем ещё раз пополам, придавая форму ракушки.
6️⃣ Выкладываем на противень и слегка раскрываем верхнюю часть печенья.
7️⃣ Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
8️⃣ Остужаем и посыпаем сахарной пудрой для завершения нежного образа.
Советы по приготовлению:
🔹 Добавьте аромат – ваниль, корица или лимонная цедра придадут особую пикантность.
🔹 Экспериментируйте с начинками – попробуйте добавить орехи, шоколадные капли или кокосовую стружку.
🔹 Правильная консистенция белков – чтобы начинка получилась воздушной, белки должны быть хорошо взбиты до устойчивых пиков.