-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10477
Комментариев: 18134
Написано: 39528


КУЛИНАРИЯ

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 12:37 + в цитатник

Цзяо-цзы - жареные пельмени по-китайски

 

Ингредиенты:

• вода - 1 стакан,

• пшеничная мука - 3 стакана,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• мясной фарш - 300 гр.,

• китайская капуста - 400 гр.,

• мелко нарезанная кинза - 1 ч. ложка,

• тёртый имбирь - 1 ч. ложка,

• соевый соус - 2 ст. ложки,

• яйцо - 1 шт.,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить начинку. Капусту промыть, нашинковать, посолить и размять руками, но сильно не давить, чтобы не вытек весь сок. Дать капусте настояться 15 минут, затем добавить в фарш. В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, соевый соус, имбирь, кинзу, всё перемешать.

Приготовить тесто. Просеять муку, немного посолить, влить холодную воду. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в эластичный жгут, нарезать шайбочками, раскатать их скалкой в тонкий кружок.

Затем в центр каждого раскатанного кружка ложкой выложить начинку. Кружки сложить пополам и тщательно защипать края. С помощью стакана подходящего диаметра по краю пельменей сделать бороздку.

В сковороде разогреть растительное масло.

Затем в сковороду выложить пельмени и обжаривать их по 5-10 минут с каждой стороны до золотисто го цвета.

Готовые пельмени можно подать с соевым соусом. По желанию украсить луком-пореем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2024 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку