КУЛИНАРИЯ |
Цзяо-цзы - жареные пельмени по-китайски
Ингредиенты:
• вода - 1 стакан,
• пшеничная мука - 3 стакана,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• мясной фарш - 300 гр.,
• китайская капуста - 400 гр.,
• мелко нарезанная кинза - 1 ч. ложка,
• тёртый имбирь - 1 ч. ложка,
• соевый соус - 2 ст. ложки,
• яйцо - 1 шт.,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Приготовить начинку. Капусту промыть, нашинковать, посолить и размять руками, но сильно не давить, чтобы не вытек весь сок. Дать капусте настояться 15 минут, затем добавить в фарш. В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, соевый соус, имбирь, кинзу, всё перемешать.
Приготовить тесто. Просеять муку, немного посолить, влить холодную воду. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в эластичный жгут, нарезать шайбочками, раскатать их скалкой в тонкий кружок.
Затем в центр каждого раскатанного кружка ложкой выложить начинку. Кружки сложить пополам и тщательно защипать края. С помощью стакана подходящего диаметра по краю пельменей сделать бороздку.
В сковороде разогреть растительное масло.
Затем в сковороду выложить пельмени и обжаривать их по 5-10 минут с каждой стороны до золотисто го цвета.
Готовые пельмени можно подать с соевым соусом. По желанию украсить луком-пореем.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |