-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10511
Комментариев: 18134
Написано: 39621


КУЛИНАРИЯ

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 10:12 + в цитатник

Картофель по-болгарски

 

Ингредиенты:

• творог - 500 гр.,

• сливочное масло - 100 гр.,

• крупные клубни картофеля - 6 шт.,

• яйца - 2 шт.

• натуральный йогурт - 250 мл,

• тёртый сыр - 100 гр.,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу.

 

Приготовление: Творог протереть через сито, а затем перемешать с размягчённым сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

В смазанную маслом форму выложить слоями картофель и творожную массу, каждый слой посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой.

Духовку разогреть до 190°С.

Запекать в разогретой духовке 1 час. Вынуть из духовки, фольгу снять.

Уменьшить температуру духовки до 180°С.

В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу, взбить в лёгкую пену.

Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать ещё в течение 20 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2023 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку