-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10511
Комментариев: 18134
Написано: 39621


КУЛИНАРИЯ

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 11:43 + в цитатник

Лечо по-венгерски

 

Ингредиенты:

• сладкий перец - 1 кг,

• перец чили - 1 стручок,

• помидоры - 600 гр.,

• репчатый лук - 4 шт.,

• растительное масло - 4 ст. ложки,

• шпик - 50 гр.,

• молотая паприка - 1 ч. ложка,

• колбаски - 4 шт.,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Сладкий перец и перец чили вымыть, обсушить, затем каждый стручок разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть сладкого перца нарезать широкими полосками, а мякоть перца чили - порубить.

Помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипящую воду на 30 секунд, выложить шумовкой на дуршлаг и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать на четвертинки.

Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шпик нарежьте мелкими кубиками.

В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить шпик до прозрачности. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать лук молотой паприкой, затем добавить сладкий перец с перцем чили и помидорами. Посолить по вкусу. Потушить 10 минут на сильном огне, а затем ещё 8 минут - на маленьком огне, прикрыв сотейник крышкой.

Колбаски нарезать небольшими ломтиками.

В сковороде разогреть оставшееся масло, слегка подрумянить колбаски.

На порционные тарелки выложить колбаски вместе с лечо и подать на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку