КУЛИНАРИЯ |
Лечо по-венгерски
Ингредиенты:
• сладкий перец - 1 кг,
• перец чили - 1 стручок,
• помидоры - 600 гр.,
• репчатый лук - 4 шт.,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• шпик - 50 гр.,
• молотая паприка - 1 ч. ложка,
• колбаски - 4 шт.,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Сладкий перец и перец чили вымыть, обсушить, затем каждый стручок разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть сладкого перца нарезать широкими полосками, а мякоть перца чили - порубить.
Помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипящую воду на 30 секунд, выложить шумовкой на дуршлаг и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать на четвертинки.
Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шпик нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить шпик до прозрачности. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать лук молотой паприкой, затем добавить сладкий перец с перцем чили и помидорами. Посолить по вкусу. Потушить 10 минут на сильном огне, а затем ещё 8 минут - на маленьком огне, прикрыв сотейник крышкой.
Колбаски нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде разогреть оставшееся масло, слегка подрумянить колбаски.
На порционные тарелки выложить колбаски вместе с лечо и подать на стол.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |