-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3429
Написано: 60145


Папа научил готовить кролика самым простым способом, но мясо получается очень мягкое и сочное

Среда, 07 Июля 2021 г. 21:01 + в цитатник
 

Папа научил готовить кролика самым простым способом, но мясо получается очень мягкое и сочное

 
 
 
 
 
 
 

Приготовить нежное сочное мясо - дело не из лёгких, а особенно если это кролик. Секрет вкусного мяса заключается в правильно подобранных специях, а также правильном приготовлении. Сегодня я поделюсь простым рецептом, но мясо получается нежнейшее, просто тает во рту!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У меня кролик домашний и молодой. Папа их разводит всю мою сознательную жизнь и знает о них всё: как правильно приготовить в том числе. Если вы мясо кролика будете покупать, то лучше его вымочить, хотя бы 1-2 часа. Итак, кролика моем, разделываем на небольшие кусочки и обязательно обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.

 
 
 

Также нам понадобятся 2 большие луковицы и головка чеснока. Лук нарезаем покрупней, не мельчим. Чеснок придавливаем ножом и нарезаем на маленькие кусочки. Таким образом, чеснок быстрей отдаст свой аромат.

 
 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево

В сковороду наливаем растительное масло, масла не жалейте, лук должен быть почти весь погружён в масло. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, перемешиваем его и пассируем одну минуту, он должен стать полумягким.

 
 
 

Теперь к луку добавляем чеснок, перемешиваем, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, добавляем 2-3 лавровых листа, но их обязательно разламываем и ещё в заправку для мяса кролика я добавляю 2 ч.л. сушёного розмарина. Не оставляйте этот момент без внимания, мясо получается очень ароматное, не пожалеете! Как только добавили все специи, перемешиваем, обжариваем ещё буквально в течение нескольких секунд и выключаем плиту.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Кролика сегодня я готовлю в духовке, в пакете для запекания. В мясо добавляем ароматную заправку, очень хорошо всё перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Завязываем пакет с одной стороны в узелок и в таком виде перекладываем его на противень. Я дополнительно делаю из фольги поддон с небольшими бортиками.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Всё, отправляем кролика в духовку и готовим его при температуре 200 градусов ровно 1 час.

 
 
 

Затем достаём противень из духовки и разрезаем пакет для запекания. Делайте это крайне осторожно и аккуратно, так как выходит очень горячий воздух и можно обжечься.

 
 
 

Посмотрите, какое аппетитное мясо! Но это ещё не всё, раскладываем маленькие кусочки сливочного масла сверху на мясо и возвращаем кролика назад в духовку ещё на полчаса.

 
 
 

Кролик получается самый нежный, самый сочный, самый вкусный и очень ароматный! Пробуйте такой вариант приготовления, уверена, что вам понравится!

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку