-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150


🔥Как убрать Венозный застой в ногах: оживление ног от пальцев Стопы до таза.

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 23:40 + в цитатник

🔥Как убрать Венозный застой в ногах: оживление ног от пальцев Стопы до таза. ⚡️Практики доктора Маматова

 
91 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
42 тыс. дочитываний, 47%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
Здравствуйте, читатель Яндекс.Дзен!
Здравствуйте, читатель Яндекс.Дзен!

Упражнения для ног в домашних условиях можно выполнять с обычной скалкой, либо иным цилиндрическим предметом около 8 см в диаметре. Такой домашний тренажер будет полезен при выполнении упражнений для стоп. Кроме того, со скалкой можно выполнять упражнения для икроножных мышц и бедра! Упражнения при варикозном расширении вен нужно выполнять без сильной боли, в комфортном режиме. На гроздья выпуклых вен надавливать нельзя. Если что-то не получается выполнить без боли – не делайте. Устали – отдохните.

 

1) Отойдите от скалки на полшага. Носком стопы опереться о скалку о перенести вес тела на эту ногу. Качнуться вперед и отклониться назад. Далее ноги поменять после нескольких движений вперед. Такое упражнение вытягивает икроножные мышцы и ахилл.

 

2) Подпяточными зонами стопы встать на скалку. Далее поочередно продавливается каждая нога. Если больно «топать» по скалке, то можно не отрывая стоп переносить вес тела справа-налево.

 

3) Продавливание всей стопы с переносом веса на одну ногу. Можно держаться за стену. Стопа с усилием прокатывается вперед-назад. Аналогично для другой ноги.

 

4) Сидя на коленях, скалка кладётся под ахиллово сухожилие, попросту под пятки. Далее нужно всем телом переминаться из стороны в сторону, отрывая при этом колени. Постепенно спина сгибается и колени поднимаются всё выше к груди. Лучше руками опираться о пол.

 

5) Аналогично предыдущему упражнению, только скалка перемещается на среднюю часть голени, т.е. переход ахиллова сухожилия в икроножную мышцу. Если сложно, то руками можно опереться о пол, и регулировать сжатие скалки. Следующим шагом скалка передвигается выше на толщу икры.

 

6) Скалка на полу. Далее присесть на нее бедром и прокатывать ногу вперед-назад от таза до колена. Стопа разворачивается наружу и прокатывается боковая часть бедра. Вес тела регулируется руками, которые упираются в пол за спиной.

Рубрики:  здоровье/зарядка, гимнастика
здоровье/кровеносная и лимфатическая системы
здоровье/массаж, зарядка, гимнастика


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку