Открытая овощная долма |
Как и голубцы, долма тоже бывает ленивой, но от этого ничуть не менее вкусной.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На растительном масле обжарить мясной фарш, разбивая комочки лопаткой: | |
Добавить лук. Посолить, поперчить и жарить пару минут: | |
Баклажаны очистить полосками. Быстро зарумянить со всех сторон на масле (при этом они должны остаться сырыми): | |
В посуду с толстым дном выложить слоями треть фарша: | |
Сверху — баклажаны. Посолить, заглубить в фарш: | |
Накрыть третью фарша: | |
Помидоры разрезать пополам. Выложить сверху срезом вниз. Посолить: | |
Засыпать оставшейся третью фарша: | |
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Выложить плотно верхним слоем. Подсолить: | |
По поверхности разложить кусочки сливочного масла, пластинки чеснока (воду не добавлять!). Закрыть плотно крышкой и поместить на минимальный огонь: | |
Тушить с момента закипания 20-25 минут: | |
Подается, как правило, с отварным рассыпчатым рисом, либо с другим гарниром по вкусу: | |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |