"Самые лучшие продукты, содержащие полезные Омега 3 , которые не откладываются в теле, это - жирная морская рыба из холодных морей (скумбрия, сельдь, сардины, тунец, лосось), льняное масло, грецкие орехи."
Они самые лучшие для торговцев, поскольку самые дорогие. Вот торговцы их и рекламируют, спрос поднимают.
Однако хваленые жиры омега-3 есть и в жирах обычных домашних животных.
На 13 Международном конгрессе по приполярной медицине даже был такой доклад "Роль полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 жеребятины в профилактике атеросклероза среди коренного населения республики Саха (Якутия)" (http://www.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+125+8871+)
"Большинство диетологов согласны, что потребление жиров для худеющего должно быть 30-40 г в день."
Это виртуальные диетологи.
А вот реальные отечественные диетологи еще более 30 лет назад знали, что худеть надо сокращая не жиры, а углеводы. Цитата из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326):
"Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Там же приведена основная диета №8, применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорция по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%).
Вот так-то, не 30-40 г жиров в день, а в два с лишним раза больше.