Цитата сообщения Geroma
Шашлык из курицы в духовке
Посмотрела вчера в холодильнике - мясо закончилось, осталось три куриных окорочка. Надоело уже такое все повседневное, захотелось поярче вкуса... вот и приготовила шашлыки на ужин.
Продукты
Куриные окорочка или курица - 700 г.
Лук - 3-4 небольшие головки
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон - половинка
Томатная паста - 2 ст.ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Сушеный тимьян - 0,5 ст.л.
Хмели-сунели -0,5 ст.л.
Соль, черный перец
Синий лук
Помидоры
Сладкий перец
Шампиньоны
Лимон, лук, чеснок очистить, сложить в бленденый стакан и измельчить
Курицу или окорочка разделать на небольшие кусочки, сложить в миску, туда же добавить измельченные лук, лимон и чеснок, перец, соль, сметану, томатную пасту, травки и все хорошо перемешать
Поставить мариноваться в холодильник на несколько часов, можно даже на сутки
Нарезать овощи - лук и помидоры кружочками, перец - квадратиками
Грибы только помыть и обсушить
Нанизать на шампуры мясо, перекладывая овощами
Жарить на решетке в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля по 10-12 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!