Курица, запеченная на соляной подушке. |
Курица, запечёная на соляной подушке
Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.
Ингредиенты
Курица - 1,4 - 1,5 кг
Соль крупного помола - 1 кг
Приготовление:
Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1,5 часа (это зависит от величины вашей птички). За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "Мясо, рыба, разное.":
Часть 1 - Шпроты готовим дома.
Часть 2 - Рыба домашнего копчения.
...
Часть 24 - 10 блюд из говядины.
Часть 25 - Курица по-гречески.
Часть 26 - Курица, запеченная на соляной подушке.
Часть 27 - Много полезного!
Часть 28 - Много рыбных блюд.
...
Часть 42 - Салат с грибами, корейка и другие блюда.
Часть 43 - Куриные ножки в лимонно-чесночном соусе.
Часть 44 - Шашлыки из курицы в духовке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |