-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Клюева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 3034
Комментариев: 24
Написано: 3057


Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожная запеканка с соусом "Воскресная"

(500x375, 99Kb)

В нашей семье очень любят творожную выпечку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным - с удовольствием едят все! очень вкусно и со сметаной, и с йогуртом, но мне больше всего нравится с ягодами. За идею запеканки огромное спасибо Ларисе l@r@4ka-я немного изменила пропорции. Запеканка получается просто нежнейшей просто тает во рту! Настоятельно рекомендую!

запеканка:
творог (однородный) — 800 гр.
яйцо куриное (небольших, разделить на желтки и белки) — 5 шт.
крахмал кукурузный — 5 ст. л.
молоко сгущённое (стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
сметана (брала жирностью 20%) — 180 гр.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
соус:
вишня
йогурт (натуральный) — 200 гр.
молоко сгущённое

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Запеканка (70 минут)


Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущёное молоко и свежие вишни, перемешать.
Запеканка.
Купленный творог был неоднородным, поэтому я прошлась по нему погружным блендером, добавив сметану и сгущёное молоко.
Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной и сгущёным молоком.

Добавить желтки и размешать деревянной ложкой или лопаткой.

Смешать крахмал с разрыхлителем и содой.
Просеять через сито на творожную массу и перемешать.

Взбить белки в крепкую пену.
Не переставая работать миксером, вводить сахар небольшими порциями до крепкой и блестящей пены.

Ввести аккуратно белки в творожную массу, мешая, как-бы рисуя цифру 8.
Вот такая масса получилась.

Смазать чашу мультиварки до верха и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Аккуратно выложить в чашу творожную массу и крутнуть чашу по часовой стрелке три раза.
Выпекаем 1 час на программе Запеканка или Выпечка.

После сигнала не открывать крышку 30 минут.
Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью.
Перевернуть на блюдо.
Нарезать полить соусом и наслаждаться!
Сегодня я очень торопилась и остудить полностью запеканку не было времени - и переворачивала и резала тёплой, но на вкусе это не отразилось.

Кусочек тёплой запеканки.

Было очень вкусно!

И ещё.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку