-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Виджет "Позитивное Настроение" :) Виджет "Позитивное Настроение" :)Друзья! Всем, у кого есть свой Cайт, предлагаю установить на него Виджет Позитивного Настроения. Установка займет всего несколько минут, а запаса позитивного настроения для посетителей Вашего сайта хв
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Цитатник

Кот Клубок - (0)

Кот Клубок. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.

Плюшевые друзья. - (0)

Плюшевые друзья. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ...

Как приготовить колбасу дома - (0)

БЕЗ НИТРИТНОЙ СОЛИ | Как приготовить колбасу дома | ПОЛЕЗНАЯ детская ветчина,кулинарные видео-рецепт...

Ветчина особая рубленая "Маловская" - (0)

Ветчина особая рубленая "Маловская" Ветчина особая рубленая "Маловская" + читать дальше ] ...

Занавеска крючком,видео мастер-класс. - (0)

Занавеска крючком,видео мастер-класс. cortina em crochк Alfazema Artesanato

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Савицкая_Марина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 2819
Комментариев: 137
Написано: 3054


Ветчина особая рубленая "Маловская"

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Ветчина особая рубленая "Маловская"

Ветчина особая рубленая "Маловская"

858018_93067-710x550x (700x542, 76Kb)

Ингредиенты:

Свинина (п/ж) — 2 кг
Грудка куриная — 1 кг
Сердечки куриные — 1 кг
Соль нитритная (0,5-0,6%) — 80 г
Кардамон — 2 ч. л.
Горчица (сухая) — 1 ст. л.
Перец белый (молотый) — 1 ст. л.
Чеснок (свежий) — 3 зуб.
Вода (ледяная) — 300 мл

Оболочка - говяжья синюга

Время приготовления: 1200 минут

Рецепт «Ветчина особая рубленая "Маловская"»

Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;

Свинину и курятину порезать ножом на кусочки 1,5-2см;

Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);

В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку - слегка перемешать;

В сухой посуде смешать соль со специями - высыпать в фарш;

Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;

858014_36734-640x480 (640x480, 0Kb)


Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;

Концы крепко перевязать;

858015_22314-640x480 (640x480, 0Kb)


Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;

Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;

Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов - варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;

858018_93067-710x550x (700x542, 76Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку