-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_a_t_a_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 1754
Комментариев: 44
Написано: 1991


Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).

Пятница, 10 Августа 2012 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07


Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).


loravo · Sunday, April 1st, 2012



plastichnyi shocolad Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).


Для тех, кто спрашивал, повторю рецепт пластичного шоколада, которым я пользуюсь.


Я уже как-то давала его в статье про один из своих мастер-классов.


Вынесу, пожалуй, его отдельным пунктом чтобы вам было легче его найти на сайте при необходимости.



Шоколад для моделирования:


454 г белого шоколада

0.5 чашки (120мл) светлого кукурузного сиропа (заменяется сиропом глюкозы или инвертным сиропом)


Шоколад растопить, сироп слегка прогреть. Оба должны быть одинаковой, еле-теплой температуры, это важно. Быстро смешиваем. Смесь на глазах сильно густеет. Важно не переусердствовать и остановиться сразу после достижения более-менее равномерно перемешанной массы, иначе жир из шоколада начнет отделяться и массу будет трудно потом реанимировать, если вообще возможно.


Выкладываем на лист пленки в пласт, плотно заворачиваем и оставляем на полчасика-часик в холодильнике, либо на несколько часов на столе. Отламываем небольшие кусочки и разминаем в ладонях. Шоколад будет по началу твердым и может слегка крошиться, но в теплых руках быстро становится пластичным. Большие куски шоколада несколько секунд греем в микроволновке. В холодильнике можно не хранить, но он должен быть очень-очень тщательно и во много слоев укутан пленкой что бы не высохнуть. Окрашивать можно порошковыми и гелевыми красителями, растворенными в сиропе, либо готовые кусочки пасты при помощи гелевых красителей.

 



Должна сразу предупредить.


1. Я не пробовала заменять сироп медом.


2. Пластичный шоколад — очень капризная паста, т.к. его консистенция мгновенно меняется от температуры воздуха и рук.


Если у вас горячие руки, как, например, у меня, работать с ним одно мучение. К нему нужно привыкать и учиться с ним работать.


Я работаю в трехслойных перчатках, это помогает. Если нужно лепить мелкие детали, работаю голыми руками, но очень быстро.


Если вы перегрели его в руках и с него начало капать масло, его снова нужно охладить и размять. Вот тут может возникнуть парадокс: вы его охлаждаете, пытаетесь снова размять, но в нем начавшее выделяться и теперь замерзшее масло образовало тысячи мелких белых осколков, никак не жедающих вмешиваться обратно. Тут надо набраться терпения. Нужно снова быстро начать нагревать массу в микроволновке, по две секунды за раз, и пытаться ее вымешивать, желательно в перчатках. Как только вы увидите, что белые комочки стали уменьшаться, продолжайте вымешивать до полного их исчезновения. Важно не пропустить момент когда масса снова перегреется и начнет выделять масло. Тогда весь процесс реанимации придется повторять.


Тем не менее, несмотря на такие сложности, я очень люблю эту массу за то, что, во-первых, она вкусная. Во-вторых, она очень быстро застывает в холодильнике и прекрасно удерживает форму при комнатной температуре. Как я уже писала в МК по торту-машине, это замечательный медиум для создания четких линий и вдавленных окон, а так же колес для авто.


Вообще, область применения ее огромна и если вы с ней подружетесь, работать с ней одно удовольствие!


Всем приятной лепки icon smile Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).






This entry was posted on Sunday, April 1st, 2012 at 3:50 pm and is filed under Уроки, рецепты, советы профессионалам

You can follow any responses to this entry through the Comments (RSS) feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorial...stichnyj-skulpturnyj-shokolad/

Рубрики:  Приготовить чего-нибудь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку