-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Кулинария

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Мочим по всем правилам - яблоки...


 http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p25417

Полезнее свежего яблока только яблоко мочeное! Для того чтобы яблоки получились вкусными, их нужно замочить в правильном рассоле. Лучше всего подойдет родниковая вода, но можно использовать и просто кипяченую. Добавьте сахар и каменную соль. Перемешайте и положили в рассол листья малины, которые богаты дубильными веществами и дольше сохраняют кожицу яблока твeрдой. Сорт яблок должен быть кисловатым. Например, антоновка. Лучше всего использовать зеленые плоды. Выложите яблоки слоями плодоножками вверх. Каждый слой нужно пересыпать листьями малины.

Затем залейте рассолом, положите гнет и выставьте на холод.

Моченые яблоки будут готовы как раз к Новому году. Они не только послужат отличным украшением праздничного стола, но и окажут неоценимую помощь организму. Ведь моченые яблоки обладают удивительными свойствами. Они содержат ферменты, облегчающие работу пищеварительной системы и усвоения пищи. В свежем яблоке витамин С со временем испаряется, а в мочeном он не исчезает даже к весне!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку