-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2192
Комментариев: 96
Написано: 2325


Малосольные огурчики – не только на рассоле!

Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Малосольные огурчики – не только на рассоле!

Огурцы малосольные – не только на рассоле!
u4GO (500x332, 50Kb)


Совсем скоро начнется сезон приготовления малосольных огурчиков, которые в нашей стране популярны так, как нигде в мире. Аппетитные, ароматные, хрустящие огурчики можно приготовить не только на традиционном рассоле – в этой статье речь пойдет о том, в чем еще можно замариновать огурчики.

За вековую историю приготовления малосольных огурчиков в нашей стране рецептов придумано столько, что испробовать каждый из них не так-то просто. Это и старинные, проверенные временем рецепты, и варианты рецептов современные, появившиеся сравнительно недавно. В любом случае, отступить от общепринятых традиций заготовки малосольных огурчиков, определенно, стоит, хотя бы для пробы.

В чем можно замариновать огурчики?

Для маринования и приготовления вкусных малосольных огурчиков что только не используют сообразительные и желающие поэкспериментировать кулинары: минеральную воду, водку и даже белый и ржаной хлеб. Вариантов маринада можно найти немало, стоит лишь захотеть удивить домашних.

Рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде

Понадобится:

1 кг огурцов,
1 л газированной минеральной воды соленой,
2-4 ст.л. соли,
1 головка чеснока,
укроп.

Как приготовить малосольные огурчики на минералке.

Промыть огурцы, срезать кончики с двух сторон. Выложить в емкость для маринования укроп, на него – огурцы, посыпать чесноком, нарезав зубчики пластиками. Перемешать минералку с солью, залить огурцы так, чтобы она их полностью покрывала, разложить сверху остальной укроп, накрыть крышкой и убрать в холод на сутки.

Срезание кончиков огурцов способствует более быстрому маринованию огурчиков, поэтому если хотите сделать их быстро, обязательно срезайте «попки» с обеих сторон.

Рецепт приготовления малосольных огурцов на водке

voLk (500x375, 63Kb)

Понадобится:

50 мл водки,
2 ст.л. соли,
огурцы,
листья смородины,
хрена,
вишни,
зонтики укропа,
лавровый лист,
черный перец-горошек.

Как приготовить малосольные огурцы на водке.

У промытых огурцов с двух сторон срезать кончики, промыть зелень, уложить в емкость для маринования, бросить перец-горошек, сверху уложить огурцы. В 1 л воды растворить соль и водку, если воды больше – 2л, водки понадобится 100 мл, а соли – 4ст.л., если три – водки 150 мл, соли – 6 ст.л. и т.д. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть неплотно крышкой и на сутки оставить огурчики.

Очень интересный вариант маринования огурчиков – на хлебе.

цепт малосольных огурцов на хлебе

Понадобится:

200 г хлеба белого,
2 кг огурцов,
75 г соли.

Как приготовить малосольные огурцы на хлебе.

Хлеб нарезать кусочками, выложить на дно банки, промытые огурцы вертикально поставить. 1,5 л воды довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить огурцы – вода должна полностью их покрывать, накрыть крышкой, оставить на 3 дня.

Похожий рецепт, но не с белым, а с ржаным хлебом, можно найти в венгерской кухне.

Рецепт малосольных огурчиков по-венгерски

Понадобится:

ржаной хлеб,
огурцы,
корень хрена,
зелень укропа,
уксус,
соль.

Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски.

Некрупные огурчики промыть, обрезать кончики на 1-2 см с каждой стороны, вдоль надрезать огурцы, уложить в банку, чередуя с укропом и хреном. Выложить на огурцы кусок ржаного хлеба, капнуть на него 4-5 капель уксуса. Рассол приготовить, используя 1 ст.л. соли на 1 л воды. Залить рассолом огурцы, блюдцем накрыть банку, оставить ее в тепле на 3 дня, затем убрать в холод – их можно кушать.

Чтобы огурчики не сморщивались при мариновании, вымачивайте их перед приготовлением в холодной воде в течение нескольких часов.

Малосольные огурчики – это всегда вкусно и очень аппетитно, попробуйте приготовить их по предложенным необычным рецептам, может быть, такие огурчики понравятся вам еще больше обычных!

Источник

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Часть 2 - Желейное варенье
...
Часть 37 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 38 - Помидоры по-украински от Русланы Писанки
Часть 39 - Малосольные огурчики – не только на рассоле!
Часть 40 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 41 - Маринованные шампиньоны
Часть 42 - Тридцать лет готовлю яблочный уксус
Часть 43 - Наконец-то дали рецепт
Часть 44 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ

Метки:  

Ananta   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:33 (ссылка)
а еще есть очень простой рецепт маринования огурчиков без водички - справится даже ребенок. Попробуйте, надеюсь понравится
http://www.liveinternet.ru/users/ananta/post173843077/
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаЮ   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо. Я тоже таким способом солю, очень нравится)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку