-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДУША_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ вязалочки Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер_и_Дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 1141
Комментариев: 25
Написано: 1512


ВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)



Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.

А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.

С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!









Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится:

1 порция сладкого теста

1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури





После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.



Формовка и выпечка:

Каждый кусок расправить в квадрат руками.

Формируем багеты







Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.

Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)несколько недлинных но глубоких надрезов







Ставим в тёплое место на час.

Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно -золотой.


источник


Приятного приготовления!:)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку