-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Кофе "Дальгона" - настоящий хит Инстаграма в период самоизоляции

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофе "Дальгона" - настоящий хит Инстаграма в период самоизоляции

Этот рецепт стал настоящим хитом Инстаграма в период самоизоляции, когда все, изнывая от отсутствия кофе из любимой кофейни и от избытка свободного времени, начали готовить дома вот такие вот забавные произведения кулинарного искусства.
Рецепт вдохновлен корейской кухней. "Дальгона" - популярная в Корее сладость, эдакий карамельный кружочек на палочке. Взбитый кофе для напитка похож по текстуре на пенящуюся карамель для корейского десерта, отсюда и название.
Технология приготовления кофе "Дальгона" довольно простая.

Растворимый кофе, сахар и горячая вода (в равных количествах) взбиваются миксером в плотную пену, а затем эта смесь добавляется к горячему или холодному молоку. Никогда бы не подумала, что кофе с водой и сахаром так легко и быстро превратить в воздушное облако! Попробуйте, это прикольно.




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей воды
примерно 100 мл молока
какао, корица, толченое печенье или дополнительный растворимый кофе для посыпки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Соединяем кофе, сахар и кипяток в плошке. Перемешиваем.

Взбиваем смесь миксером минуты три.

Получится довольно густая и плотная пена.

Чашку (желательно стеклянную) или стакан до половины (или на две трети) наполняем холодным или горячим молоком.

Сверху выкладываем кофейную пену. Посыпаем какао, корицей, молотым печеньем или дополнительным растворимым кофе.

Подаем. Перед употреблением перемешиваем. (Напиток получается довольно крепким.)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Понравилось: 1 пользователю