Сочники с творогом "Неженки". |
Сочники с творогом "Неженки"
Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе - мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!
Тесто:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (небольшая щепотка)
Начинка :
Творог — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (1/2)
Дополнительно (для смазывания сочников) :
Желток яичный (1/2)
Молоко — 1 ст. л.
Приговление:
К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю в масляную смесь.
Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на
Для начинки лучше брать мелкозернистый творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.
Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой.
Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм.
Специальной формочкой для печенья (либо пиалкой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю.
Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром).
Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |